MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / СУД ОТЛОЖИЛ ИСК ВЛАСТЕЙ МОСКВЫ ПО СПОРУ О ПЛОЩАДЯХ В ТЦ "ЕВРОПЕЙСКИЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отложил иск властей Москвы по спору о площадях в ТЦ "Европейский"

11:27 24.04.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы отложил на 13 июня заседание по иску департамента имущества города Москвы (ДИГМ) к ЗАО Киевская площадь о признании отсутствующим прав собственности компании на 125,9 тысячи квадратных метров в ТЦ Европейский, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

Арбитраж удовлетворил поддержанное ответчиком ходатайство истца об отложении рассмотрения дела в связи с ведущимися переговорами о мирном разрешении спора. В январе и феврале ДИГМ также просил отложить слушания, сообщив, что переговоры "находятся на финальной стадии".

Ранее ДИГМ сообщил, что Москва юридически не имеет доли в ТЦ Европейский (общая площадь - 179,9 тысячи квадратных метров), расположенном в центре Москвы на Киевской площади. Как сообщал департамент, 125,9 тысячи квадратных метров Европейского принадлежат ЗАО Киевская площадь, а 53,9 тысячи квадратных метров" находятся в собственности ОАО Площадь Европы.

ДИГМ подал в арбитраж два иска к ОАО Площадь Европы и ЗАО Киевская площадь, в которых требует отменить регистрацию прав собственности этих компаний на торговый центр Европейский. Иск к ОАО Площадь Европы будет рассмотрен 24 мая.

Ранее ДИГМ пояснял, что по инвестконтракту от 22 марта 2003 года конкретное имущество в ТЦ Европейский, подлежащее передаче в собственность, определяется на основании акта о результатах реализации инвестиционного проекта, но акт о результатах частичной реализации инвестпроекта правительством Москвы, как стороной по контракту, не был подписан.

Между тем, акционерами Площади Европы, которой по факту принадлежит 53,9 тысячи квадратных метров, выступают департамент имущества города Москвы (30%) и Киевская площадь (70%), но никакие конкретные квадратные метры в комплексе городу не выделялись, подчеркнули в департаменте. При этом, как указывают в департаменте, инвестиционный контракт на строительство Европейского предполагал, что 30% построенного здания будут принадлежать столице.

Общая площадь Европейского составила 179,9 тысячи квадратных метров, что превышает первоначальную площадь здания на 102,9 тысячи квадратных метров, поэтому Москва вправе требовать получения дополнительно построенной площади, указывается в сообщении ДИГМ.

Ранее в качестве обеспечительных мер по искам суд удовлетворил заявление департамента о запрете регистрировать переход права собственности и любые сделки на помещения в торговом центре, которые зарегистрированы за ответчиками по этим двум искам. РИА Новости не располагают комментариями ОАО Площадь Европы и ЗАО Киевская площадь.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ