MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / БЫВШИЙ ВОКАЛИСТ A-HA МОРТЕН ХАРКЕТ ПРЕДСТАВИТ В МОСКВЕ СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бывший вокалист A-ha Мортен Харкет представит в Москве сольный альбом

01:15 24.04.2012 - В Москве

Вокалист A-ha Мортен Харкет впервые выступит в Москве после распада группы, чтобы представить свой новый сольный альбом Out Of My Hands на сцене "Крокус Сити Холла" во вторник, сообщили РИА Новости организаторы.

"Это его первый приезд в Москву после распада A-ha. Впервые Харкет выступит перед столичной публикой сольно, представив свой новый альбом Out Of My Hands", - рассказала представительница организаторов, отметив, что релиз пластинки состоялся 13 апреля этого года, после чего артист сразу отправился в европейский тур.

Однако, по ее словам, помимо нового материала, Харкет также исполнит хиты A-ha - "те самые, ради которых на прощальный концерт группы в 2010 году собрался полный Олимпийский.

Мортен Харкет (Morten Harket) родился, вырос и был воспитан в религиозной семье. В юности он мечтал стать священником и поступил в университет на факультет теологии, но знакомство с Магне Фурухольменом и Полом Воктором целиком изменило его взгляды на будущее. И в 1982 году на свет появилась группа A-ha.

В начале своей карьеры музыкантам из Осло пришлось нелегко - приехав в Лондон, они снимали крохотную квартиру и перебивались незначительными заработками. И только спустя три года, в 1985-м, группе наконец-то удалось выпустить первый сингл Take On Me - песня стала хитом, а диск разошелся тиражом в семь миллионов. За последующие десять лет коллектив выпустил пять студийных альбомов и сборник хитов. В 1994 году музыканты решили на время разойтись, а в 1998 году воссоединились на время. В октябре 2009-го на официальном сайте A-ha появилось сообщение об окончательном распаде коллектива.

Параллельно с участием в группе, Харкет никогда не переставал заниматься своим собственным творчеством, его история как сольного исполнителя и автора песен началась уже давно. Первым сольным альбомом музыканта стал Poetenes Evangelium 1993 года - приложение к изданию известных норвежских поэтов, среди которых был его друг и единомышленник Ховард Рем. Все песни написаны на норвежском языке и на евангельские темы.

Свой талант именно как автора песен Мортен смог продемонстрировать с выходом альбома 1995 года Wild Seed, попавшего во многие чарты. Этот англоязычный диск целых 12 недель продержался в норвежском национальном хит-параде. Сольные шоу Харкета пользуются неизменным успехом. В 1996 последовал альбом Vogts Villa - полностью на норвежском языке, сингл с него Tilbake Til Livet стал хитом чартов на родине певца. В 2008 году, через 12 лет после Vogts Villa увидел свет второй англоязычный сольник Letter From Egypt, который также стал очень популярен.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ