MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / ЛЕГЕНДАРНАЯ РОК-ГРУППА ACCEPT ПРЕДСТАВИТ НА КОНЦЕРТАХ В РОССИИ НОВЫЙ АЛЬБОМ "СТАЛИНГРАД"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Легендарная рок-группа Accept представит на концертах в России новый альбом "Сталинград"

04:19 24.04.2012 - ИТАР-ТАСС

Воссоединившаяся германская рок-группа Акцепт /Accept/ прибыла в Россию, где даст серию концертов в поддержку выпущенного 6 апреля альбома Stalingrad. Первый - пройдет сегодня в Ростове-на-Дону, после чего коллектив выступит в Екатеринбурге /25 апреля/ и Краснодаре /27 апреля/. Заключительное шоу состоится в столичном клубе Milk Moscow 28 апреля.

Перед началом российской части мирового турне о новой работе группы в интервью ИТАР-ТАСС рассказал бессменный гитарист Акцепт Вольф Хоффманн. "В прошлом году я увидел документальный фильм о Сталинградской битве и не мог забыть его. Какая эпическая драма человечества!" - воскликнул он. "Все люди - братья, - продолжил свою мысль музыкант. - Разве не печально, что мы не можем найти точки соприкосновения? Ведь у нас, живущих на этой планете, общая история, мы одинаково приходим в этот мир и покидаем его, и так всегда было и будет. Мы могли бы любить друг друга, могли бы мирно сосуществовать, мы же на самом деле едины".

"Мой инструмент - гитара, я изъясняюсь на этом языке и надеюсь, что мне удалось раскрыть тему и восстановить историческую справедливость, - подчеркнул Хоффманн, говоря о причинах, по которым он включил фрагмент российского гимна в заглавную композицию альбома. - Я надеюсь, что наши российские поклонники поймут эмоции, которые я испытывал".

Отвечая же на вопрос о том, участвовал ли кто-нибудь из родственников немецких рокеров во Второй мировой войне, Вольф предпочел не вдаваться в подробности. "Да, но моему отцу тогда было всего 17 лет. В нашей семье не было принято говорить об этом. Я очень рано начал музыкальную карьеру, сосредоточился исключительно на ней, а сейчас, увы, уже ни о чем не могу спросить родителей. Это печально. Что касается коллег, то я, честно говоря, не знаю", - сообщил он.

По словам Хоффманна, "с момента сочинения первой композиции нового диска до завершения работы над мастер- лентой прошло всего 4 месяца". "Мы были полны энтузиазма, поскольку поклонники дали нам то, в чем мы нуждались, - уверенность в себе", - отметил он.

Однако замысел, по признанию гитариста, реализовать до конца не удалось из-за того, что боссы шоу-бизнеса забраковали уже готовую обложку пластинки. "Я давно увлекаюсь искусством пропаганды, интерес к которому в Америке, да и в других странах, вспыхнул с новой силой, и коллекционеры буквально сходят с ума, - сказал он. - Один британский художник предложил изобразить скульптуру "Родина- мать зовет!", и нам эта идея понравилась. Но когда мы показали готовую картину представителям музыкальной индустрии, те в один голос воскликнули: "Пропагандистское искусство? Никогда!" В итоге мы отказались от этой идеи, поскольку не могли рисковать: ведь уже была определена дата выхода альбома, а график турне находился у нас фактически на руках. Любой музыкант тебе подтвердит, что подобные вещи происходят регулярно". "Зато теперь я повешу эту картину в своем доме - прекрасное произведение искусства", - заключил Хоффманн.

Группа Акцепт начала профессиональную карьеру в 1976 году, но настоящий успех пришел к ней лишь в 1981-м с выходом третьего диска Breaker. Именно тогда коллектив после долгих творческих поисков, наконец, окончательно сформировал свой стиль, который окрестили "тевтонским металлом".

После череды взлетов и падений, распадов и воссоединений в 2009 году сформировался нынешний состав рок- команды, который выглядит следующим образом: гитаристы Вольф Хоффманн и Герман Франк, вокалист-американец Марк Торнилло, басист Петер Балтес и ударник Штефан Шварцманн.

В Москве коллектив, записавший за свою историю 13 студийных альбомов, выступал в 1993, 2005, 2010 и 2011 годах.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 207
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ