MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / МОСКВА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ "ОДНОНОГОГО ТРАМВАЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва останется без "одноногого трамвая"

20:20 23.04.2012 - НТВ

Карликовая, но очень дорогая линия монорельса между Тимирязевской и ВВЦ, видимо, будет снесена. Монорельсовую дорогу между станциями метро Тимирязевская и улицей Сергея Эйзенштейна собираются закрыть и уничтожить. Как заявил на Ганноверской промышленной выставке первый замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов, линия, скорее всего, будет демонтирована, поскольку пользуются ей очень немногие.

Евгений Михайлов, первый замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы: "У нас есть одна линия монорельса, которая спроектирована достаточно неудачно. Вся эта линия перевозит в сутки не более 10 тысяч пассажиров. Исходя из этого, скорее всего, мы предполагаем, что эта линия будет закрыта и, наверное, демонтирована".

Как уточнил чиновник, окончательно решение примет столичная мэрия. При этом даже если монорельс закроют, перед этим подумают о тех, кому он все-таки полюбился.

Евгений Михайлов: "Мы должны подготовить корректирующие мероприятия, чтобы эти 10 тысяч человек могли нормально передвигаться".

Выступая на круглом столе, посвященном развитию столичного транспорта, Михайлов раскритиковал ситуацию в Москве. По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС , транспортная сеть неэффективна из-за неправильных маршрутов. Если их перераспределить, можно заметно улучшить ситуацию без серьезных затрат, считает чиновник.

Ранее московский монорельс уже называли одной из главных неудач транспортной политики Юрия Лужкова и его команды. На создание карликовой ветки потратили боле 220 миллионов долларов по курсу 2005 года. При пересчете на километр она обошлась дороже Бутовского легкого метро, которое заметно быстрее и каждые сутки перевозит в несколько раз больше пассажиров.

В 2007 году депутат Госдумы пятого созыва, известный банкир Александр Лебедев направил депутатский запрос московскому прокурору Юрию Семину. В нем Лебедев указал на недостаточную проработку проекта, которая скомпрометировала "идею городского монорельса как такового". Депутат предложил проверить эффективность расходования городского бюджета на строительство линии.

Спустя два года под влиянием печального московского опыта от идеи строить монорельс отказались в Санкт-Петербурге. Там эти планы с самого начала встретили острую критику, а вскоре на нее наложились и денежные трудности кризисных лет. Недавно московские власти тоже скинулся с себя бремя финансовой поддержки монорельса и передали его в управление метрополитену.

Надо отметить, что серьезных аварий и происшествий на монорельсе за годы его работы не было. Лишь несколько раз вагоны останавливались из-за поломок и задымлений, а однажды пассажиров напугал сноп пламени из-под днища.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Лужков  Преступность  Метро

ПРОСМОТРОВ: 444
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ