MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / ПО КАКИМ НОРМАМ ОБЯЗАНЫ ВЕСНОЙ УБИРАТЬ ДВОРЫ ЖИЛЫХ ДОМОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По каким нормам обязаны весной убирать дворы жилых домов

23.04.2012 - Комсомольская Правда

Хотелось бы узнать, по каким нормам обязаны благоустраивать дворы весной?

Ксения Михайлова. Район Новогиреево.

Как объяснили в объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, по действующим санитарным правилам в комплексное содержание и обслуживание дворов жилых домов весной и летом (с 1 апреля по октябрь включительно)* входят такие основные работы:

- подметание пыли и сора на территории в дни без осадков, с осадками до 2 см и с сильными осадками;

- очистка урн от мусора и промывка;

- мойка и поливка территорий для уменьшения пыли и увлажнения воздуха;

- уборка контейнерных площадок;

- межсезонная уборка газонов с сильной засоренностью, а также обычная уборка газонов;

- полив газонов, деревьев и кустарников;

- выкашивание газонов. При этом обыкновенные газоны стригут при высоте травы 10 - 15 см, сохраняя зелень в среднем на 5 - 8 см над землей. Срезанную траву должны обязательно убрать и вывезти;

- в том числе механизированное подметание с увлажнением территорий, с ручной уборкой после этого; а также механизированная мойка двора и ручная уборка территорий после нее;

- весной, помимо обычных работ, расчищаются канавы для стока талых вод к люкам и приемным колодцам ливневой сети. А осенью, помимо обычных уборочных работ, производится подметание и сгребание листьев, очистка от мусора территорий, на которых зимой предполагается складывать снег.

Помимо этого, во дворах круглый год проводится:

- содержание и ремонт контейнерных, детских, хозяйственных площадок и зон отдыха, ограждений. При этом коммунальные службы обязаны ежедневно осматривать детские игровые площадки и при необходимости проверять и подтягивать узлы крепления, смазывать и менять детали. Если во время проверки оборудования на площадке (качелей, горок, турникетов и пр.) найдены дефекты, влияющие на его безопасность, то ремонт делается немедленно. Если это невозможно, тогда коммунальные службы должны закрыть доступ к опасному оборудованию или демонтировать его и увезти с игровой площадки;

- содержание и ремонт существующих покрытий дворовых проездов, гостевых парковок, тротуаров и пешеходных дорожек. При этом они должны быть без колдобин, а отремонтированные участки - без трещин, рубцов от прохода катка, неровностей или пустот. Люки колодцев (решеток) должны находиться на уровне с проезжей частью. Во время ремонта укладка асфальта может продлиться не более суток, а сколотые части дорожного покрытия вывозятся не позднее суток после завершения ремонта;

- содержание зеленых насаждений (полив, санитарная, омолаживающая или формовочная обрезка крон и кустарников, удаление больных или опасных для пешеходов деревьев, выкорчевывание пней);

- очистка от мусора и промывка урн, протирка несветовых указателей улиц и номеров домов (согласно постановлению правительства Москвы № 1018-ПП от 9.11.99 г.; распоряжениям правительства Москвы № 31-РП от 19.01.06 г. и № 2199-РП от 4.10.07 г.).

Пожаловаться на плохую уборку двора и улицы можно главному инженеру ДЕЗ своего района или управляющей компании, которые отвечают за порядок около жилого дома, а также в окружную административно-техническую инспекцию (АТИ) или по телефонам "горячей линии" ОАТИ Москвы: (499) 264-96-81 - отдел оперативного контроля (в будни с 8.00 до 17.00); (495) 912-16-28 (в будни с 17.00 до 8.00; в выходные - круглосуточно).

Примечание

*Ручная уборка в дворовых проездах, на гостевых парковках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, площадках - детских, для отдыха, хозяйственных, контейнерных.

Сколько денег вправе получить льготник при оформлении субсидии на покупку жилья

В очереди на квартиру наша семья ждет новоселья почти двадцать лет. Мы хотели бы воспользоваться субсидией на покупку жилья как очередники. Объясните, сколько денег мы вправе получить при оформлении такой помощи?

Анна Малькова. Юго-Западный округ.

Как объяснили в столичном Департаменте жилищной политики и жилищного фонда, недавно межведомственная комиссия столичного правительства утвердила новую величину средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья для определения размера субсидий на строительство или покупку квартиры. На второй квартал 2012 года субсидия составляет 96 477 рублей за один квадратный метр общей площади квартиры. Сколько именно денег вы получите на покупку квартиры, зависит от ваших льгот и времени ожидания в жилищной очереди. То есть за определенный стаж очередника, например один год, пять или десять и более лет, положена субсидия в виде определенного процента от стоимости квартиры. Оставшуюся недостающую сумму льготник должен доплатить сам. Более подробную информацию можно узнать в своем жилотделе при районной управе.

При расчете субсидии используются такие нормы предоставления жилплощади:

- для одиноко проживающего или единственного льготника, состоящего на жилищном учете, - 36 кв. м;

- на одного человека - 18 кв. м;

- на семью из двух человек - 50 кв. м;

- на семью из трех человек - 70 кв. м;

- на семью из четырех человек - 85 кв. м;

- на семью из пяти и более человек - по 18 кв. м на одного члена семьи.

При расчете суммы субсидии учитываются следующие условия (то есть норма предоставления может быть уменьшена): возможность предоставления субсидии в дополнение к занимаемой площади; излишки жилплощади, имеющейся у членов семьи очередника (в том числе в собственности).

Горожанам, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями, а также многодетным семьям, состоящим на учете и имеющим трех и более несовершеннолетних детей, по их желанию может быть предоставлена субсидия в размере нормативной стоимости жилья.

Если вам отказали в оформлении субсидии, пожаловаться можно по "телефону доверия" Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы - (495) 690-39-60 в будни с 10.00 до 17.00 (перерыв - 13.00 - 14.00).

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Если у вас есть вопросы к власти, звоните ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 16.00 по телефону прямой связи столичного правительства с жителями города.

На этой неделе у аппарата дежурят сотрудники следующих организаций:

23 апреля - Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы;

24 апреля - Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы;

25 апреля - Департамент торговли и услуг Москвы;

26 апреля - Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы;

27 апреля - Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

(495) 957-04-44


Рубрику ведет Светлана Олифирова:
- Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!
Куда писать: Комсомольская правда, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993
E-mail: sveta@kp.ru

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ