MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / ПРИЗНАЛИ ЗАКОННЫМ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОБВИНЯЕМОГО В КАННИБАЛИЗМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Признали законным принудительное лечение обвиняемого в каннибализме

18:42 23.04.2012 - В Москве

Мосгорсуд в понедельник признал законным постановление о направлении на принудительное лечение москвича Николая Шадрина, убившего своего знакомого и съевшего фрагменты его печени, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

"Постановление суда о назначении Шадрину принудительных мер медицинского характера оставлено без изменения", - отметили в пресс-службе.

Как установило следствие, Шадрин убил, расчленил, а затем съел фрагменты печени своего знакомого. Суд отправил его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Таким образом, Шадрин был освобожден от уголовной ответственности в связи с шизофренией. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 1 статьи 161 (грабеж).

В ходе следствия эксперты признали Шадрина невменяемым. Уголовное дело поступило в суд с постановлением следователя о необходимости применения в отношении Шадрина мер медицинского характера.

В свою очередь защита считает вину Шадрина недоказанной. Адвокат Поляков в ходе прений отмечал, что в материалах дела нет точных указаний причины смерти потерпевшего. Поэтому он настаивает на прекращении уголовного преследования его клиента и освобождении его из-под стражи.

По данным следствия, с начала мая прошлого года в Дорогомиловском районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено время наступления смерти, а также личность мужчины - им оказался житель Москвы Илья Егоров.

Вскоре по подозрению в убийстве оперативники задержали москвича Николая Шадрина, в квартире которого они нашли орудия, при помощи которых было расчленено тело жертвы, и человеческая печень. Следствие установило, что в ссоре Шадрин нанес Егорову несколько ударов обрезком металлической трубы по голове, от которых тот скончался, затем расчленил труп, упаковал в полиэтиленовые пакеты и рюкзак, после этого частями разбросал по разным адресам. Также следователи полагают, что в момент совершения преступления мужчина ограбил свою жертву, отобрав мобильный телефон.

Как выяснилось позже, Шадрин состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 392
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ