MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 21 / ПОВТОРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЗАЛА НАЛИЧИЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ МАЛЬЧИКА, ПОГИБШЕГО В АВАРИИ В БАЛАШИХЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Повторная экспертиза показала наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе

16:14 21.06.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина   смотреть полную версию 

В крови шестилетнего мальчика, сбитого водителем в подмосковной Балашихе, после повторной экспертизы обнаружили большую дозу алкоголя.

- В действиях экспертов не усматриваются признаки халатности, - передает ТАСС, ссылаясь на правоохранительные органы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

23 апреля 31-летняя жительница Балашихи нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. Ориентировочно автомобиль протащил ребенка не менее 10 метров перед тем, как остановился. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека". Женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Напомним, что в первом заключении отмечалось, что в крови погибшего ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя (около 300 граммов водки). По данному факту СК России возбудил уголовное дело по статье Халатность в отношении экспертов, которые заявили о том, что 6-летний дошкольник был пьяным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело ребенка, который погиб в аварии в Балашихе, эксгумируют для проведения экспертизы

В отношении водителя, сбившего мальчика, было возбуждено уголовное дело.
Следствие планирует провести дополнительную экспертизу после обнаружения высокой концентрации алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в городе Железнодорожный.

23 апреля около дома №39 микрорайона Павлино городского округа Балашиха 31-летняя местная жительница, управляя иномаркой, нарушила Правила дорожного движения и сбила 6-летнего мальчика.

В результате дорожно-транспортного происшествия малолетнему пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия ( далее... ).

/ среда, 21 июня 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Дети  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 3865
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК: Повторная экспертиза показала наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

По результатам молекулярно-генетической экспертизы установлено, что в крови погибшего шестилетнего мальчика в ДТП в Балашихе содержится алкоголь. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

"Следователями регионального СК были изъяты образцы крови погибшего с установленным содержанием алкоголя и проведена молекулярно-генетическая экспертиза в Главном управлении криминалистики СК России, согласно которой кровь принадлежит малолетнему потерпевшему", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что следователями был также произведен осмотр автомобиля обвиняемой по уголовному делу о ДТП, в салоне которого обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь.

В рамках расследования уголовного дела следователи намерены установить обстоятельства прижизненного употребления ребенком алкоголя. В настоящее время продолжается производство комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее в управлении МВД по Московской области Агентству Москва сообщили, что 23 апреля 2017 г. в Балашихе автомобиль сбил шестилетнего мальчика. По результатам проведенной экспертизы в крови ребенка обнаружили высокую концентрацию этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. Однако по факту дачи судебными экспертами заключения об алкогольном опьянении ребенка СК возбудил уголовное дело о халатности. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщала, что семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца, часть доказательств при этом была уничтожена. Уголовное дело также возбуждено в отношении женщины, сбившей ребенка. ..... 



Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови ребенка, погибшего в Балашихе

Повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в организме мальчика, сбитого насмерть автомобилисткой в Подмосковье. Об этом сообщил Интерфаксу компетентный источник.
"Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя", - сказал собеседник агентства. Таким образом, признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальную экспертизу, не усматривается. Специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью ребенок.
Авария произошла еще в апреле во дворе дома микрорайона Павлино в Балашихе. Местная жительница Ольга Алисова сбила шестилетнего мальчика и протащила его под днищем автомобиля около десяти метров. По данным СМИ, женщина ехала на высокой скорости и разговаривала по телефону за рулем. Ребенок скончался на месте. Широкое обсуждение трагедии в СМИ началось только спустя больше месяца, с опозданием было возбуждено и уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть").
Согласно экспертному заключению, в крови ребенка содержалось 2,7 промилле алкоголя - близкая к смертельной для ребенка доза, соответствующая бутылке водки. Однако, по информации в СМИ и соцсетях, на свидетелей оказывалось давление, часть доказательств была уничтожена, записи уличных камер видеонаблюдения пропали. Все эти обстоятельства в прессе связывали с тем, что сбившая мальчика женщина - жена местного члена ОПГ. Ее муж уже 10 лет отбывает срок в тюрьме.
В минувшую пятницу стало известно, что по факту выдачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шестилетнего ребенка возбуждено уголовное дело о халатности. Управление МВД по Московской области назначило дополнительные судебно-медицинскую и судебно-биологическую экспертизы, а также служебную проверку в отношении следователя МУ МВД Балашихинское. СК со своей стороны готовит документы для эксгумации тела ребенка.
Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова встретилась с семьей мальчика и пришла к выводу, что ребенок не мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. По ее словам, мальчик рос в нормальной семье, пагубных привычек ни у кого из его родственников нет. Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова также отмечала, что эта история требует тщательной проверки с привлечением всех сторон - участников, свидетелей, полиции, родителей.


Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе

Согласно неофициальным данным, повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила наличие высокой дозы алкоголя в организме мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, передает Интерфакс.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. ..... В настоящее время специалисты пытаются выяснить, что именно и в каком количестве употребил перед смертью мальчик.

Подмосковье Погибшие ДТП Алкоголь Балашиха Исследование
Читайте далее: Две экспертизы СК подтвердили наличие алкоголя в крови погибшего в Балашихе мальчика Колокольцев поручил возбуждать уголовные дела в течение суток после ДТП с гибелью детей


Две экспертизы СК подтвердили наличие алкоголя в крови погибшего в Балашихе мальчика

Две экспертизы, проведенные Следственным комитетом, подтвердили наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по региону.

Как напоминается в материале, после публикаций в СМИ об обстоятельствах гибели шестилетнего мальчика в результате ДТП в микрорайоне Павлино Балашихи руководство Главного следственного управления СКР по Московской области провело личный прием отца ребенка. Исходя из собранных данных и полученных в ходе личного приема сведений по факту дачи экспертного заключения об алкогольном опьянении шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП, было возбуждено уголовное дело о халатности (статья 293 УК РФ). В заключении эксперта указано, что в крови погибшего обнаружен этиловый спирт, содержание которого составляет 2,7% промилле.

 ..... 


Колокольцев подтвердил итоги повторной экспертизы о наличии алкоголя в крови мальчика, сбитого в Балашихе

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что результаты повторной экспертизы крови ребенка, пострадавшего в ДТП в Балашихе, совпадают с первыми итогами, показавшими наличие алкоголя.

"Насколько я знаю, что вторичный результат он совпадает с первым", - сказал Колокольцев в эфире телеканала Россия 24 (ВГТРК). Представитель областного управления Следственного комитета России Елена Фокина, в свою очередь, отметила, что в настоящее время выясняется, откуда в крови ребенка был обнаружен этиловый спирт в количестве 2,7 промилле.

Отметим, что повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в крови погибшего ребенка.

Между тем, следователями подмосковного главка СК уже расследуется уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего ребенка.

Напомним, что 23 апреля текущего года 31-летняя жительница подмосковной Балашихи, управлявшая автомобилем Hunday Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом автоледи решила возложить вину за случившееся на ребенка, заявив, что он якобы был нетрезв.


Вторая экспертиза проверила кровь "пьяного мальчика", сбитого в Балашихе. И тоже обнаружила высокую дозу алкоголя

По данным источника Интерфакса, повторный анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтвердил, что исследуемый и контрольный образцы взяты именно у него, и в них присутствует значительное количество алкоголя.

Как сказал собеседник Интерфакса, признаков халатности в действиях первого эксперта, проводившего экспертизу, не усматривается.
Поскольку результаты двух экспертиз совпали, источник агентства отметил, что "в эксгумации мальчика для проведения еще одного исследования необходимости также нет, но окончательное решение по этой процедуре еще не принято".
В данное время специалисты устанавливают вид алкогольного напитка, который выпил перед смертью ребенок.
Напомним, наезд автомобиля на шестилетнего ребенка в Железнодорожном (район города Балашиха) произошел в апреле этого года. Установлено, что автомобиль, за рулем которого находилась 31-летняя женщина, сбил на мальчика во дворе жилого дома и тащил его тело не менее 10 метров. ..... 
Уголовное дело по факту гибели мальчика было заведено 15 июня. Водительнице автомобиля предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекших смерть человека.
Самым шокирующим в этой истории является судебно-медицинское заключение, по которому в крови погибшего шестилетнего мальчика было найдено 2,7 промилле алкоголя, что соответствует примерно бутылке водки, выпитой взрослым человеком.
Но, по словам руководителя МВД Владимира Колокольцева, вопрос об алкоголе в крови сбитого мальчика не повлияет на квалификацию произошедшего. Дело в любом случае будет расследовано, и нарушительница предстанет перед судом.


Колокольцев: Вторая экспертиза показала алкоголь в крови сбитого мальчика

"Насколько я знаю, вторичный результат экспертизы совпадает с первым, но я не вправе озвучивать данное решение", - цитируют РИА Новости заявление министра.

Глава МВД также заявил, что расследование ведется в строгом в соответствии с действующим законодательством, и претензий к следствию со стороны прокуратуры не имеется.

Чуть ранее в среду информагентства распространили сообщение о том, что повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в организме мальчика. ..... 

В эксгумации (извлечения из могилы) тела мальчика для проведения еще одного исследования, по словам того же источника, необходимости нет. Правда, окончательное решение по этой процедуре еще не принято.

Между тем отец погибшего мальчика Роман Шимко сообщил журналистам, что итоги повторного исследования будут готовы только к концу недели. Кроме того, он не исключает, что при проведении первого исследования эксперты могли вколоть спирт непосредственно в печень ребенка. "В заключении экспертизы указано, что дыхательные пути не обожжены, слизистая языка не обожжена и даже в моче нет алкоголя, при этом в крови он откуда-то взялся. Думаю, его намеренно вкололи в печень", - сказал отец погибшего мальчика.

Напомним, днем ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев взял под личный контроль расследование ставшего после обнародования результатов экспертизы резонансным уголовного дела о ДТП в подмосковном микрорайоне Павлино.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал передать уголовное дело в подследственность своих подчиненных. Однако прокуратура решила оставить его в производстве подмосковного главка МВД.

В апреле в микрорайоне Павлино (до 2015 года Железнодорожный, а ныне часть города Балашиха) во дворе многоквартирного дома автомобиль Hyundai Solaris наехал на 6-летнего мальчика и протащил его под днищем примерно 10 метров. ..... 

15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя Ольга Алисова. В сообщении отмечалось, что ей предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Резонанс вокруг расследования возник после того, как судебно-медицинские эксперты вынесли заключение о том, что в крови погибшего мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует тяжелой степени опьянения. Это обстоятельство вызвало у большинства сомнения в достоверности экспертизы.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что ГУ МВД по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела, дана оценка действиям должностных лиц. Следственный комитет в свою очередь возбудил уголовное дело по статье халатность, в рамках которого проверяет работу экспертов, следователя и курьеров, доставлявших биоматериалы на экспертизу.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ