MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / АРХИТЕКТОРЫ ПРЕДЛАГАЮТ СОЕДИНИТЬ АЭРОПОРТЫ МОСКВЫ ЭКСПРЕСС-ПОЕЗДАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Архитекторы предлагают соединить аэропорты Москвы экспресс-поездами

18:07 23.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Архитекторы американской компании Urban Design Associates из Питсбурга предложили на отчетном семинаре в рамках конкурса на концепцию развития московской агломерации соединить столичные аэропорты экспресс-поездами друг с другом, а также соединить их с центральными станциями метрополитена города.

Эксперты также предложили переместить места работы москвичей на периферию города, чтобы улучшить транспортную ситуацию столицы.

"Вся активность концентрируется в центре. Маятниковые нагрузки задействуют половину транспортной инфраструктуры. Нужно переместить место работы на периферию, чтобы разгрузить транспорт", - сказал представитель проектного коллектива.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта новой Москвы. Среди них команда Urban Design Associates.

Представители проектного коллектива Urban Design Associates также предлагают решать транспортную проблему Москвы через развитие железнодорожного транспорта.

"Любой бы город был бы рад, если бы у него была такая же разветвленная железнодорожная сеть, как в Москве. В этом ее огромный потенциал", - сказал представитель архитектурного бюро.

В то же время он отметил, что эксперты наблюдают, что машины побеждают в городе и занимают все больше мест между зданиями.

"Мы не хотим, чтобы Москва превратилась в Лос-Анджелес, мы хотим, чтобы она осталась Москвой", - сказал представитель проектного коллектива.

Он добавил, что одновременно нужно работать над дизайном города и думать о его природе.

По его словам, необходимо сохранить существующую архитектуру города и использовать идею открытых пространств.

"Нам очень интересна идея компактного городского девелопмента", - резюмировал представитель бюро.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Метро  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 2116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Архитекторы предложили вернуться к идее развития транспорта 1971 года

Итальянские эксперты архитектурной студии Сечи Вигано на отчетном семинаре в рамках конкурса на концепцию развития московской агломерации раскритиковали транспортную сеть Москвы и предложили вернуться к идее развития транспорта, которая предлагалась в 1971 году, и закончить ее

 ..... Среди них команда архитектурной студии Сечи Вигано.

Архитекторы также предложили создать пассажирское железнодорожное кольцо внутри города.

По их мнению, в Москве очень неразвитая сеть общественного транспорта, нет парковочной системы, удобных пешеходных и велосипедных зон, а радиальная транспортная сеть обладает плохой коннективностью.

Они предложили развивать систему хайвэев, интегрировать железную дорогу с метро, а также создать отдельное пассажирское железнодорожное кольцо.

По их словам, структура мобильности менялась с развитием плана города, но транспортная радиально-концентричная транспортная сеть не была должным образом закончена.



Кузьмин: понятие "агломерация" появится в законодательстве 1 июня

Правки в российское законодательство - а именно в Градостроительный кодекс РФ - о возможности разработки территориальных схем соседних субъектов Российской Федерации должны появиться до 1 июня 2012 года, сообщил во вторник на семинаре в рамках конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Впервые в российском законодательстве появится такое слово как агломерация",- сказал Кузьмин.

© РИА Новости Медведев предложил подумать о расширении границ Москвы

 ..... 


Один из участников решил выйти из конкурса на концепцию "новой" Москвы

Команда МАРХИ, набравшая наименьший балл за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации, не намерена продолжать участвовать в конкурсе на бесплатной основе, и планирует выйти из состава десяти команд-участников конкурса, заявил во вторник профессор МАРХИ Никита Кострикин.

"С чем это связано? Мне трудно судить об этом. Может быть есть некое непонимание того о чем я говорил на семинаре, может быть это внутренняя конкурсная политика", - пояснил Кострикин.

Профессор также считает странным, что в качестве технического заказчика для проведения конкурса был выбран ГУП "НИиПИ Генплана Москвы".

"Это же главный идеолог того, что происходит в Москве и Московской области, для них важно подтверждение их правоты. А если чье-то мнение не совпадает с их видением, то это опасно для их существования", - заявил Кострикин.

 ..... 

Во вторник координатор семинара заместитель гендиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай сообщил, что команда МАРХИ набрала наименьший балл -4,8 - за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации. Вывод такой, что у нас сейчас нет оснований оплачивать работу этого коллектива, заявил Колонтай. Однако добавил он, команда имеет возможность продолжить работу в конкурсе бесплатно.

Материалы проектного коллектива, получившие среднюю суммарную оценку пять баллов и ниже, считаются непринятыми и не оплачиваются, пояснил Колонтай.

Команда О.М.А. из Нидерландов набрала наибольший балл - 7,8 из 10 - за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации.

Студия архитектора Сечи Вигано набрала 6,3 балла, а ЦНИИП Институт градостроительства набрал 6,4 балла. Архитектурное бюро Остоженка получило 6,8 балла, а "архитектурно-дизайнерская мастерская профессора Чернихова А.А." и их коллеги из США Urban Design Associates по 7 баллов ровно. Архитекторы из Франции L'AUC (разработчик концепции и развития Большого Парижа) набрали 7,1 балла, команда Антуана Грюмбаха набрала 7,4 балла, а команда из Испании Риккардо Бофила - 7,6 балла.


О.М.А. из Нидерландов лидирует в конкурсе на концепцию "новой" Москвы

 ..... М. ..... 

..... М.А. взяла простотой и чистотой своей идеи. Посмотрим, как она разовьет свою концепцию четырех сателлитов Москвы", - сказал Коллонтай.

Команда из Нидерландов предложила создать дополнительно три сателлита помимо юго-западного направления, которые снизят нагрузку из Москвы.

При этом отметил представитель команды, территория дач и полей не подходит для создания спутников.

По его мнению, новые сателлиты нужно создать на основе уже существующих наукоградов - Сколково и Фрязево.

Колонтай отметил, что наименьшее количество баллов набрала группа из МАРХИ. ..... А."набрала 7 баллов ровно.

ЦНИИП Институт градостроительства набрал 6,4 балла, а их коллеги из Франции L'AUC (разработчик концепции и развития Большого Парижа) 7,1 балла.

Команда Антуана Грюмбаха набрала 7,4 балла, а команда из Испании Риккардо Бофила - 7,6 балла.

Студия архитектора Сечи Вигано набрала 6,3 балла, а их коллеги из США Urban Design Associates - 7 баллов ровно.


Архитекторы предлагают создать четыре новых вокзала в Подмосковье

Команда Antoine Grumbach et Associes, французский участник международного конкурса на концепцию развития московской агломерации, предложила создать большое железнодорожное кольцо, которое связало бы все аэропорты столицы и позволило бы создать в ближайшем Подмосковье четыре новых вокзала, передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на отчетном семинаре в рамках конкурса.

 ..... Среди них команда Antoine Grumbach et Associes (Франция), которую возглавил разработчик концепции Большого Парижа Антуан Грунбах.

Как пояснила, выступая на семинаре, представитель Antoine Grumbach et Associes Борина Эндрю, концепция команды базируется на простой идее - на дорогу от границ московской агломерации до Москвы не должно тратиться больше полутора часов.

В рамках этой идеи французская команда предлагает сделать большое железнодорожное кольцо, которое связало бы все аэропорты и позволило бы создать в ближайшем Подмосковье четыре новых вокзала: Европейский, Балтийский, Азиатский и Южный (Черноморский), рассказала в своем докладе Эндрю.

"Тогда быстрые поезда останавливались бы на периферии, чтобы освободить центр города", - сказала она.

Эндрю также отметила, что в необходимо максимально сохранить внутренние зеленые зоны города, а также озеленить транспортную инфраструктуру.

По ее словам, приоритетной задачей является создание в рамках системы столичного метрополитена нового кольца скоростного метро и внедрение экологически чистого транспорта.

"Все, что на рельсах, гораздо чище основного автомобильного транспорта", - пояснила Эндрю.

Она добавила, что команда считает наиболее важным развитие общественного транспорта.

При этом очень важно иметь единый тариф, указала Эндрю.

Участвующие в семинаре члены экспертной группы конкурса поддержали это предложение, отметив, что идею единого тарифа должны принять все участники семинара.

По их словам, отсутствие единого тарифа усложнило бы транспортную ситуацию.

Кроме того, архитектор Грумбах, возглавляющий французскую команду, предложил создание линейного города на территории новой Москвы с размещением в нем федерального центра.

На присоединяемых к столице территориях нужно построить Большой Бульвар Москвы, вдоль которого должны расположиться органы федеральной власти и инфраструктура, пояснил он.

"Создание линейного города требует высокой степени урбанизированности территорий, прилегающих к нему на всем протяжении", - прокомментировал это предложение один из экспертов конкурса, профессор Московского отделения Международной академии архитектуры Олег Баевский.

В то же время, по его словам, нагружать существующую транспортную инфраструктуру проблематично, и нужно это делать обдуманно.

Грунбах в свою очередь добавил, что считает чрезвычайно важным строительство трамвайных систем в центре улицы.

По его словам, "фривеев строить нельзя", деньги нужно инвестировать в общественный транспорт.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу России и правительству Москвы при участии ОАО РЖД до 1 июля представить предложения по развитию железнодорожной инфраструктуры на киевском направлении для обеспечения транспортного обслуживания новых территорий Москвы, с учетом планов по организации движения скоростных поездов. В свою очередь еще в марте президент РЖД Владимир Якунин писал в своем блоге, что РЖД в связи с планируемым расширением Москвы будет развивать Курское и Киевское направления Московской железной дороги и участок между ними. Среди первоочередных проектов он называл реконструкцию участка до аэропорта Домодедово с укладкой дополнительных главных путей, организацию движения скоростных поездов до Новопеределкино и запуск Аэроэкспресса до станции Усово.

Кроме того, власти Москвы и руководство РЖД с 2008 года реализуют проект реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги, предполагающий перепрофилирование грузового железнодорожного кольца под пассажирские перевозки. На МК МЖД должен появиться 31 транспортный пересадочный узел, а начало перевозок по кольцу планируется начать в 2014 году.

 ..... 


Концепцию "новой" Москвы планируют сформировать в начале 2013 г

Окончательный вариант концепции развития московской агломерации планируется сформировать в начале 2013 года, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

 ..... 

"В сентябре 2012 года планируется провести выставку проектов, представленных конкурсантами, а окончательный вариант концепции намечено сформировать в начале 2013 года", - указывается в пресс-релизе Москомархитектуры.

При этом во вторник стало известно, что число участников конкурса может сократиться до девяти - координатор семинара в рамках конкурса заместитель гендиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай сообщил, что команда О.М. ..... 

Профессор МАРХИ Никита Кострикин в свою очередь сказал РИА Новости, что команда МАРХИ не намерена продолжать участвовать в конкурсе на бесплатной основе (материалы коллектива, получившие оценку пять баллов и ниже, считаются непринятыми и не оплачиваются), и планирует выйти из состава десяти команд-участников конкурса.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ