MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА ФИГУРАНТОК ДЕЛА PUSSY RIOT ОБЖАЛОВАНО В МОСГОРСУДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Продление ареста фигуранток дела Pussy Riot обжаловано в Мосгорсуде

16:38 23.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Адвокаты фигуранток дела о панк-молебне в Храме Христа Спасителя подали в канцелярию Таганского суда Москвы жалобу на продление их ареста до 24 июня. Об этом агентству РАПСИ/rapsinews.ru сообщил адвокат Николай Полозов, представляющий интересы одной из обвиняемых.

Таганский суд Москвы в минувший четверг удовлетворил ходатайства следствия, оставив предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич под арестом до 24 июня.

"Сегодня жалобы в отношении всех трех девушек поданы. Теперь ждем назначения слушаний в Мосгорсуде", - сказал Полозов.

Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 2286
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита фигуранток дела Pussy Riot подаст жалобу на продление их ареста

Защита фигуранток дела о панк-молебне в Храме Христа Спасителя подаст жалобу на продление их ареста, состоявшееся накануне, в понедельник - 23 апреля. Об этом агентству РАПСИ/rapsinews.ru сообщила в пятницу адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы одной из обвиняемых.

 ..... По закону, у защиты есть три дня на подачу жалобы в вышестоящую инстанцию через канцелярию того суда, где проходили слушания.

"Последний день для подачи жалобы у нас - понедельник, но мы подстрахуемся и в воскресенье также направим их заказными письмами в суд. Сегодня жалобу подавать не будем, мы ее подготовим, с коллегами обсудим, на какие моменты обратить внимание следующей инстанции", - сказала Волкова.

Она также добавила, что адвокаты намерены направить заявление в квалификационную коллегию судей Москвы, поскольку, по их мнению, решение судьи Елены Ивановой о продлении ареста - неправосудный судебный акт.

"Как человек, который обязан знать закон, она не могла допустить те нарушения, которые допустила. В решении пункты, которые прямо противоречат закону", - поянила адвокат.

Комментируя заявление главы синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина о близости девушек к покаянию, Волкова напомнила, что обвиняемые писали Чаплину, желая пообщаться и приглашая на встречу, однако, тот не смог приехать к ним в СИЗО.

Кроме того, по информации адвоката, в Пасхальное воскресенье к ее подзащитной Самуцевич приходил батюшка.

"Правда, то, что меня и ее поразила форма этого визита, - это мягко сказано. Так, Катя не поняла, что он имел в виду, когда предложил ей освятиться, хотя она не соблюдала пост. После отказа он прочел ей лекцию о том, что неверующие уподобляются диким животным, затем намочил ее святой водой и ее кровать так, что спать ей пришлось на мокром. Потом достал кусочки кулича, яйца, одарил ими всех присутствующих, кроме Кати, и ушел", - рассказала Волкова.

 ..... 



Рассмотрят дела в отношении задержанных активистов Pussy Riot

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости, Ксения Карпова. Мировой судебный участок номер 373 начнет 2 мая рассмотрение дел в отношении 13-ти задержанных за акцию возле здания Таганского суда сторонников и противников группы Pussy Riot , сообщила в понедельник агентству РАПСИ/rapsinews.ru секретарь судебного заседания Оксана Сергейкина.

Задержанным вменяется часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Им грозит штраф в размере 1 тысячи рублей.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщала, что полиция задержала около 30 человек возле здания Таганского суда, где рассматривался вопрос о продлении ареста участницам панк-группы Pussy Riot. В понедельник стало известно, что лишь 13 из них привлечены к административной ответственности.

Источник в правоохранительных органах сообщал РИА Новости, что после составления административных протоколов задержанных "обязали явкой в суд и отпустили".

 ..... По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.


Адвокаты просят признать незаконным продление ареста девушек из "Pussy Riot"

Защита участниц панк-группы Pussy Riot обжаловала продление их ареста, сообщил Интерфаксу адвокат Марк Фейгин.

"Только что мы подали кассационные жалобы на решение Таганского суда Москвы о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу нашим подзащитным", - сказал М.Фейгин.

По его словам, в жалобах адвокаты просят вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд - признать незаконным продление ареста Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, и его отменить.


Задержанные в Москве сторонники Pussy Riot отпущены из полиции

Участники акции в поддержку членов феминистской панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, задержанные накануне, 19 апреля, у здания Таганского суда Москвы, отпущены из отдела полиции. Как передает радиостанция Вести FM, на них составлены протоколы об административных правонарушениях, их также обязали явиться на заседание суда, которое должно состояться сегодня, 20 апреля. Ранее сообщалось, что 19 апреля у здания Таганского суда прошла несанкционированная акция в поддержку Pussy Riot. В итоге полиция задержала 30 человек. Кроме того, у здания суда собрались и верующие, недовольные выходкой девушек в храме. Противники и сторонники Pussy Riot закидали друг друга сырыми яйцами. Досталось в том числе известному музыкальному критику Артемию Троицкому, который пришел поддержать участниц панк-группы - в него тоже бросали яйца. Напомним, 19 апреля Таганский суд Москвы продлил арест трем участницам Pussy Riot до 24 июня. Это решение было мотивировано стремлением защитить девушек от возможной мести со стороны верующих, возмущенных скандальным панк-молебном членов группы. Эта резонансная акция прошла 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя. Пять активисток Pussy Riot исполнили песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Позднее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. В рамках расследования были задержаны Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Патриарх Кирилл оценил панк-молебен как "глумление и результат проделок дьявола". По данным социологических опросов, большинство россиян также осуждают эту акцию, однако лишь небольшое количество опрошенных считают, что девушек нужно отправить в тюрьму.


Адвокаты Pussy Riot обжалуют новый срок ареста

Защитников Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не устроило решение суда оставить девушек по стражей до 24 июня. Судья Елена Иванова в четверг, 19 апреля, за четыре часа рассмотрела три ходатайства. В итоге все три обвиняемые в хулиганстве в храме Христа Спасителя получили новый срок ареста. Их адвокаты собираются обжаловать это в Мосгорсуде.
Первым рассматривали дело Надежды Толоконниковой. Ее жалобы на головную боль, мешающую спать и просьбы пройти медобследование остались без внимания. Суд также не учел, что у обвиняемой - четырехлетняя дочь. Следователь, настаивавший на продлении ареста, оказался убедительнее. Он выяснил, что у Толоконниковой есть канадская социальная карта , и она может получить вид на жительство в этой стране.
Марию Алехину, чье дело рассматривалось вторым, не спасли от ареста маленький ребенок и целый ворох положительных характеристик - за помощь инвалидам, в защите экологии, с места учебы. Следователь настоял на том, что девушку надо защитить от возможных посягательств. В суде было оглашено письмо за подписью некоего Вячеслава Амброзиака, из которого следует, как глубоко она обидела православную общественность акция в храме. Автор заключал, что подобные акции могут в конечном итоге привести к кровавым революциям, как, например, в Ливии.
Екатерина Самуцевич сначала проходила по делу как свидетель, лишь потом стала обвиняемой. Правда, сначала она назвалась Ириной Локтевой. Самуцевич под стражей находится меньше всех, и задержана была после того, как на нее указал свидетель. Якобы она была в храме в белом платье с гитарой. Защита категорически возмутилась этим фактом, отмечая, что среди участниц акции вообще никого в белом не было, сообщает РИА Новости.
Виолетта Волкова, адвокат Екатерины Самуцевич: "Да, свидетели говорят, что в руках у нее была гитара и якобы она изображала игру на ней - но это же не оружие!".
Акция, запланированная в этот день рядом со зданием суда, по задумке организаторов называлась " Судебный фестиваль ". Предполагалось участие художников, режиссеров, поэтов. На деле произошло несколько стычек людей с цветными шариками, мелками, дымовыми шашками и огнетушителями с полицией. Задержали 30 человек. Сейчас их уже опустили.


Задержанных участниц Pussy Riot поддержали песнями и стриптизом

Суд продлил арест всем трем фигуранткам нашумевшего дела панк-группы. Таганский суд Москвы продлил до 24 июня арест Екатерине Самуцевич - третьей предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, которую обвиняют в панк-молебне в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее аналогичные решения были приняты в отношении других обвиняемых - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.
Между тем адвокаты настаивают на освобождении подзащитных и приводят два основных довода. Во-первых, у двух девушек есть малолетние дети. Во-вторых, по данным защиты, с девушками не проводят никаких следственных действий.
С одной из подследственных, Надеждой Толоконниковой, журналистам разрешили пообщаться прямо в зале суда. Она успела рассказать, что сейчас читает книгу Александра Солженицына "В круге первом". У нее спросили, не сожалеет ли она о произошедшем в храме Христа Спасителя. На это Надежда ответила, что ни о чем не сожалеет, и передала привет всем, кто следит за развитием этого дела.
НТВ.Ru напоминает: за несколько часов до начала судебных заседаний во дворе Таганского суда развернулись события , которые оттянули внимание журналистов. Там собрались как те, кто поддерживает преследования Pussy Riot, так и те, кто выступает за освобождение девушек.
Некоторые пытались развернуть плакаты в поддержку группы, другие пели, а кто-то даже разделся. Особо активным пришлось посетить полицейский участок.
Подробности - в материале корреспондента НТВ Владимира Кобякова.


Сторонника Pussy Riot, напавшего с топором на судью, арестовали

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест москвича Андрея Бородина, которому вменяется нападение с топором на судью Елену Иванову, рассматривавшую вопрос об аресте участниц группы Pussy Riot. Об этом сообщили РБК в суде. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив А.Бородина под стражу на 2 месяца.По версии следствия, утром 23 апреля мужчина ворвался в здание суда с топором и потребовал от судьи немедленно освободить участниц панк-группы, при этом угрожая ей топором. Судья оказала нападавшему сопротивление, услышав крики женщины о помощи, судебные приставы задержали нарушителя.На 36-летнего москвича завели уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). Судья Е.Иванова рассматривала ряд дел, в том числе ходатайство о продлении срока содержания под стражей участницам группы Pussy Riot, которые прославились тем, что 21 февраля провели скандальную акцию под названием панк-молебен в храме Христа Спасителя. Пять девушек исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.По факту этой акции позднее было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство..... Самуцевич. Суд вынес решение о заключении их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ