MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / ЦЕНА ЭКОНОМИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Цена экономии

12:14 23.04.2012 - Вести, Аркадий Цирульников, Шушан Минасян   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В ближайшие часы из Израиля в Москву должны вылететь туристы - клиенты компании Идеальный мир. В Трансаэро им предоставили билеты по льготному тарифу. Люди застряли за границей из-за того, что их перелет не был оплачен туроператором. Накануне по этой же причине десятки туристов вынуждены были остаться в Домодедове. Жертвами обмана, по предварительным оценкам, могли стать около 140 человек. Свое расследование произошедшего уже начал Роспотребнадзор.

Самолет улетел, а его пассажиры остались - десятки человек, купивших путевки в Израиль у туроператора с многообещающим названием Идеальный мир. В аэропорту туристам объяснили, что деньги за приобретенные ими билеты до авиаперевозчика - компании Эль-Аль - так и не дошли. Поэтому их места были проданы повторно.

- Вас нет в базе.
- То есть из 70 человек никого нет?
- Вас в базе нет, вы не существуете на рейсе, понимаете.

В последнее время Идеальный мир проявлял невиданную щедрость - распродавал туры за полцены. Многим несостоявшаяся поездка на израильские курорты обошлась недорого - всего тысяч в 20. Подобная цена привлекала жителей регионов.

"Из Ростова, из Краснодара, из Новосибирска, из Екатеринбурга - они на дорогу больше потратили, чтобы сюда долететь", - говорят туристы.

Выгодное спецпредложение обернулось обманом. Об ошибке туроператора речи уже не идет. Места в самолете были не то что не оплачены, а даже не заказаны. Электронные билеты, выданные клиентам Идеального мира, оказались поддельными, а их номера - набором бессмысленных букв и цифр.

"Им просто выдали какие-то бумажки с номерами. Это не были маршрутные квитанции, они абсолютно ничего не значили. Более того - у них оказались неоплаченные отели и лететь им, поэтому, собственно, и некуда. Перевозки нет, отеля нет", - сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Получить компенсацию с туроператора вряд ли удастся. Телефоны компании не отвечают, помещение офиса опустело. И только лишь сайт фирмы, как ни в чем не бывало, предлагает идеальный отдых с Идеальным миром. Скорее всего, именно так сейчас и отдыхает бывшее руководство компании, скрывшееся с деньгами своих клиентов в неизвестном направлении. У пострадавших туристов теперь вся надежда на страховку.

"Застрахована гражданская ответственность этого туроператора на 30 миллионов рублей. Он в федеральном реестре, договор действует до сентября этого года. То есть договор действующий. Соответственно, компания Росгосстрах, которая страховщик данного туроператора, конечно, свои обязательства перед туристами выполнит", - заверил Олег Мосеев, пресс-секретарь федерального агентства России по туризму.

36-ти клиентам Идеального мира, которые в Израиле оказались без билетов на обратный рейс, сначала придется за свои деньги вернуться в Россию. И только после этого они смогут требовать компенсаций от страховщиков.

Еще восемь россиян с такими же проблемами застряли в Иордании. Точного числа и местонахождения за рубежом остальных жертв обмана, пока не знает никто. Идеальный мир работал по всем направлениям - от Индонезии до Латинской Америки. И что самое удивительное - до последних дней, по мнению многих, вполне оправдывал свое громкое название.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 409
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Идеальный мир" рухнул

 ..... 
Вместо того, чтобы во время отпуска отдыхать за границей, несостоявшиеся туристы - клиенты компании Идеальный мир - обивают пороги страховых компаний. Поездка сорвалась - пытаются получить компенсацию.
"Приехали вчера довольные, счастливые с сыном - улетаем вечером в Израиль. Приезжаем, смотрят на наши билеты и говорят - вы случайно не из Идеального мира, - рассказывает Марина Яковлева, актриса.
Идеального мира больше нет. Видимо, он пал от алчности его руководителей. К таким выводам пришли туристы.
"В офисе нам ничего не говорят. Разруха полная. Сказали - генеральный директор с нашими деньгами уже где-то отдыхает", - говорит Юрий Вородастов, турист.
Юрию еще можно сказать - повезло. По телефону турфирмы Идеальный мир ему ответили хоть что-то. А сейчас офис компании закрыт. Телефонные трубки больше никто не поднимает. Клиенты компании приезжают в аэропорты с целью улететь на отдых. И понимают: их обманули. Компания, собрав деньги, билеты на самолет не проплатила и отели не забронировала.
 ..... 
- То есть 70 человек - нет никого?
 ..... , вас нет на рейсе, понимаете?
При оплате туристических путевок клиентам выдавались электронные билеты на самолет. Точнее бумажки, очень похожие на электронные билеты.
"Туристы показывают документы о том, что у них якобы были билеты Трансаэро. У меня есть копия этого документа, это не является электронным билетом, это не является маршрутной квитанцией, это просто изготовленная на компьютере фальшивка", - уточнил Дмитрий Столяров, заместитель генерального директора по внешним связям авиакомпании Трансаэро.
Таким образом, более сотни человек - это на сегодняшний день - не смогли улететь на отдых, который, кстати, полностью оплатили. Известно о россиянах, которые застряли в Иордании. Больше 50-ти стали заложниками Идеального мира в Израиле.
В понедельник часть из них за свои деньги купили билеты, правда, по льготному тарифу, предложенному авиакомпанией Трансаэро, и сейчас возвращаются в Москву. Вообще Идеальный мир отдых предлагал по всему миру. И с началом весны запустил невиданную до селе на туристическом рынке России акцию распродаж и скидок.
"Демонстрировала, что ей сильно нужны оборотные средства. Она продавала на скидочных сайтах туры со скидкой 50%, что несвойственно для российского рынка", - отметила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.
Сопоставив факты, можно сделать один вывод: руководство компании своих клиентов изначально решило попросту кинуть. Никто и не собирался выполнять условия, возложенные на них договорами.
Объявление о том, что Идеальный мир стал совсем неидеальным, лишь в понедельник утром появилось на главной странице турфирмы в Интернете. Сообщение разместила компания - создатель сайта. Ну а чуть ниже - те самые горячие предложения. Последнее - датированное 18 апреля сулит туристам незабываемые две недели во Вьетнаме на майские праздники за каких-то 800 долларов с человека.
На идеальную уловку с низкими ценами Идеального мира клюнуло много людей, в том числе, из регионов. Они заплатили турфирме за путевку. А еще сами купили билеты до Москвы и обратно. Понятно, что эти деньги им уже никто не вернет. Вернут ли деньги за несостоявшийся отдых - вот главный вопрос. Ясно, что руководство Идеального мира этого делать явно не собирается. Одна надежда - на страховку. Точнее, на то, что страховой выплаты хватит всем.
 ..... 
Однако в компании Росгосстрах, куда сегодня пришли первые обманутые туристы, заявили.
"Компания Идеальный мир являлась клиентом компании Росгосстрах с 2007-го по май 2011-й год, однако по окончании действия договора в мае 2011 года Идеальный мир договор не продлил", - сообщила Василина Мусаликина, руководитель регионального центра по урегулированию убытков компании Росгосстрах города Москвы.
В ситуации с обманутыми сейчас разбираются множество ведомств: Союз туриндустрии, агентство по туризму, Роспотребнадзор и полиция. Все они теперь знают, что Идеального мира не существует. Но где-то в мире еще есть его хозяин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ