MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / ДОМОЙ ВПЛАВЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Домой вплавь

12:04 23.04.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

В подмосковном Фряново ликвидируют последствия сильнейшего наводнения. В зоне затопления оказались садовые участки, дороги и жилые дома. В своих бедах люди винят плотину, построенную в прошлом году - сооружение не выдержало натиска воды. Вместе с тем, по мнению местных жителей, окажись плотина покрепче, последствия паводка могли бы быть еще более разрушительными.

Сейчас на участке Мишиных земля мокрая, как после сильного дождя, только вот не дождь уничтожил все ранние посадки и заставил хозяев, не снимая, носить резиновые сапоги. Жители поселка Фряново пережили сильное наводнение.

Люди были отрезаны от собственных домов. Попасть туда они смогли только теперь, когда вода спала. "Единственное, что успели, это оставшиеся овощи и фрукты после зимы поднять на чердак, машины выгнали на дорогу, и уже неделю не можем заехать", - рассказывает Валерий Мишин, житель поселка Фряново.

Единственную подъездную дорогу буквально смыло потоком воды. Река Ширенка вышла из берегов. Весеннее половодье для жителей Фряново - дело обычное, но никогда, уверяют люди, река не разливалась так широко. И причину бедствия видят в построенной в прошлом году плотине. С начала весны она собирала воду, но в итоге не выдержала натиска миллионов кубометров воды и плотину прорвало.

То, что плотина оказалась непрочной, по мнению местных жителей, отчасти спасло их жилища от разрушения. Вода успела затопить лишь пару улиц - это с десяток домов и участков. Больше всего досталось тем постройкам, что находятся на берегу. К посадочному сезону грядки после такого уже не подготовить.

"Осушить сейчас землю не представляется возможным, мы просто в этом году, наверное, пользоваться участком не будем", - говорит Любовь Мишина, жительница поселка Фряново.

"Мы каждый год возим землю за свои деньги для огорода, сейчас всю землю смыло", - сетует Валентина Кузнецова, жительница поселка Фряново.

Построили плотину в рамках Федеральной программы по обводнению торфяников. Впрочем, земли, уверяют местные жители, во Фряново и без того были болотистые. Поэтому к идее обводнять территорию именно в этом месте - почти в самом центре поселка - люди с самого начала отнеслись скептически.

"Мы понимаем, что этот объект Федерального значения, но надо как-то к людям относиться по-другому. У нас всегда здесь была вода, зачем нужно было что-то делать?" - считает Лариса Абросимова, жительница поселка Фряново.

Что до разрушения плотины, по словам местных властей, - виновата подрядная организация, которая якобы не успела завершить работы в срок и заканчивала строительство в морозы. Беспомощные оправдания лишь в ответе на глобальный вопрос - столь ли необходимо было это сооружение?

"Я участия в этом не принимал, меня не то, что не спрашивали, меня поставили перед фактом. Я считаю, что ничего страшного, никто не пострадал, посмотрите, дом здесь хоть один смыло?" - сказал Николай Тарычев, глава городского поселения Фряново.

Плотину все же планируют залатать, и на этот раз сделают понадежнее. Местных жителей эта новость не обрадовала. Ведь в таком случае следующей весной затопит уже не две улицы.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ