MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / ВЕЛОВОЛОНТЕРЫ ПОДКЛЮЧАТСЯ К РАЗДАЧЕ ГЕОРГИЕВСКИХ ЛЕНТОЧЕК В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Веловолонтеры подключатся к раздаче георгиевских ленточек в Москве

16:08 23.04.2012 - РИА Новости, В Москве

Раздавать георгиевские ленточки в Москве в этом году будут не только волонтеры-пешеходы, но и велосипедисты, сообщил заместитель главы департамента семейной и молодежной политики правительства столицы Сергей Ножов.

Традиционная акция Георгиевская ленточка , приуроченная ко Дню Победы, стартовала в понедельник по всей России и в 92 странах мира. Тысячи волонтеров будут раздавать ленточки черно-оранжевого цвета в память о подвиге дедов и прадедов, сокрушивших нацистов в годы Великой Отечественной войны. Девиз акции - "Я помню, я горжусь". Акция проводится по инициативе общественной организации Студенческая община при информационной поддержке РИА Новости, Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и правительства Москвы.

Мы обратились к велосипедному сообществу столицы с предложением, чтобы они тоже, помимо волонтеров-пешеходов, участвовали в этой акции. 27 апреля в ВВЦ будет большое велосипедное событие Город молодежи, там мы дадим старт раздаче георгиевских ленточек силами наших веловолонтеров, - сказал Ножов в ходе мультимедийного видеомоста Москва - Санкт-Петербург - Томск - Киев, который прошел в понедельник в пресс-центре РИА Новости.

По его словам, департамент начал получать заявки на участие в акции от добровольцев еще в начале прошлого года и за это время сформировалось устойчивое коммьюнити волонтеров.

В свою очередь лидер Студенческой общины Василий Овчинников отметил, что в этом году к акции подключилось российское министерство иностранных дел.

"В 92 странах мира в наших консульствах, посольствах любой гражданин, соотечественник наш может взять ленточку, присоединившись таким образом к акции и выразив сопричастность к доблести предков", - сказал он.

По словам Овчинникова, за рубеж было передано около миллиона ленточек.

"Сегодня акцию поддерживают во всей стране и во всем мире... Наши коллеги с удовольствием объединяют усилия для вовлечения в акцию как можно большего количества людей", - сказала пресс-секретарь РИА Новости Алла Надежкина.

"Георгиевская ленточка - это связь поколений, и наша молодежь посредством этой акции проявляет интерес к истории страны, и именно патриотическое воспитание является основой того, чтобы молодое поколение жило в традициях старшего поколения", - отметил в свою очередь представитель Фонда памяти полководцев Победы Иван Баграмян.

Замглавы Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Алексей Буцайло сообщил, что в северной столице количество ленточек будет увеличено на 500 тысяч - планируется раздать 2,5 миллиона ленточек, по одной на каждого жителя города.

Проректор по административно-хозяйственной и социальной работе Томского политехнического университета Максим Видяшкин рассказал, как акция проходит в Томске.

"На Центральном проспекте наши волонтеры стали активно раздавать ленточки. По традиции, 25 апреля участники акции торжественно пройдут по Центральному проспекту и возложат две девятиметровые ленточки возле мемориала славы воинам-томичанам в Лагерном саду...Чтобы молодое поколение передавало и все дальше несло эту память. Также в нашем университете стартует акция - написать о роли медалей и орденов моей семьи" - сказал Видяшкин.

Украина принимает участие в акции Георгиевская ленточка пятый год подряд.

"Очень радостно, что инициатива принадлежит молодежи. Поскольку с каждым годом в море событий, эфира огромный остров Победы пытаются сделать все меньше, чрезвычайно важно нам всем вернуться к идее, что у нас остались не только обелиски воинам, но мы должны подумать о мемориальном памятнике-комплексе народу-победителю, потому что сегодня этого народа уже нет, но подвиг советского народа всегда будет отправной точкой нашего будущего. Если мы объединим усилия и этот проект реализуем, это будет достойным продолжением подвига наших отцов", - сказал председатель общества "Украина - Россия" Анатолий Толстоухов.

Участники видеомоста также обсудили вопросы ношения ленточек.

"Мы против того, чтобы ленточку вязали в волосы. А многим ветеранам, например, это, наоборот, нравится", - сказал на пресс-конференции один из организаторов акции Михаил Арутюнов.

"Самое главное, что мы должны объяснять нашим детям - это не как носить ленточки, а о Великой Отечественной войне. Человеку, который этим проникся, не нужно будет 25 раз повторять, куда эту ленточку следует повязать", - считает председатель Волынской общественной организации "Русский культурный центр имени Виктора Черномырдина" Ольга Саган.

По словам организаторов акции, прочесть кодекс правильного ношения георгиевских лент, а также получить всю информацию по поводу акции, в том числе насчет пунктов выдачи ленточек, можно на сайте 9may.ru в разделе Георгиевская ленточка.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 903
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ