MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ПОСТРОЯТ 2-3 НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО, ЗАЯВИЛ СОБЯНИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре Москвы построят 2-3 новые станции метро, заявил Собянин

14:12 23.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В центре Москвы в ближайшие годы построят 2-3 новые станции метро. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью городским СМИ - телеканалу Москва-24, радиостанции Говорит Москва и газете Вечерняя Москва.

"В центре Москвы появятся 2-3 новые станции", - сказал он. Мэр подчеркнул, что речь идет именно о строительстве новых станций, а не о расконсервации старых, заложенных здесь еще в советское время. "Под стандартные станции метро их использовать невозможно", - пояснил Собянин, добавив, что все же специалисты еще проработают вопрос о возможной расконсервации некоторых из них.

Ранее Собянин сообщал, что городские власти в этом году удвоили финансирование строительство метро, выделив на эти цели более 100 млрд рублей. "В 2010 году мы направили 25 млрд рублей, в 2011 году - 50 млрд рублей, а в этом году более 100 млрд рублей", - сказал глава города. "Надеюсь, что в течение пяти лет эта программа даст серьезный сдвиг в обеспеченности метро", - отмечал Собянин.

В 2012 году планируется построить 8,6 км линий метро, а всего к 2015 году столичный метрополитен должен увеличиться более чем на 75 км. В текущем году в Москве, в частности, планируется открыть три новые станции метро: Новокосино Калининской линии, Пятницкое шоссе Митинско-Строгинской линии и Алма-Атинскую Замоскворецкой линии.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Калининская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1392
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин рассказал о катастрофе для Москвы

Мэр столицы дал большое интервью городским СМИ. В нем Собянин пообещал новые станции метро в центре города, ясное небо на День Победы и раздельный сбор мусора, а также прокомментировал разговоры о переносе столицы России в Сибирь. ..... В интервью телеканалу Москва-24, радиостанции Говорит Москва и газете Вечерняя Москва он подчеркнул, что говорит именно о возведении станций с нуля. Оставленные в советское время заделы, по словам мэра, трудно расширить до полноценных станций.
Сергей Собянин, мэр Москвы: "Под стандартные станции метро их использовать невозможно.
В то же время градоначальник добавил, что специалисты еще подумают над возможной расконсервацией некоторых недостроенных станций советского времени.
По словам мэра, городские власти вдвое увеличили затраты на подземный транспорт. На метро в 2012 году потратят более 100 миллиардов рублей.
 ..... 
В 2012 году метро должно прибавить 8,6 километра линий, а к 2015 году столичная подземка, по плану, удлинится на 75 километров. До нового года москвичей ожидает открытие трех новых станции метро: Новокосино на Калининской линии, Пятницкое шоссе на Митинско-Строгинской линии и Алма-Атинская на Замоскворецкой линии.
В том же интервью Собянин рассказал о предстоящих майских праздниках в столице. По его словам, небо над Москвой в День Победы будет ясным - тучи заранее обработают с самолетов.
Сергей Собянин: "Разгонять будем, мы не можем рисковать таким мероприятием. Как правило, в День Победы погода неважнецкая".
Комментируя слова будущего губернатора Подмосковья Сергея Шойгу о переносе столицы в Сибирь , Собянин назвал их шуткой. Мэр подчеркнул, что с Шойгу поддерживает дружеский контакт.
Сергей Собянин: "Я думаю, что это было не более чем шутливое предложение".
По мнению мэра Москвы, такой перенос мог бы увести инвестиции из Московского региона, уничтожить немало рабочих мест и серьезно ударить по бюджетам обоих субъектов.
Сергей Собянин: "Для Сибири это было бы неплохо, для жителей Москвы и Подмосковья эта ситуация была бы катастрофой".
Коснулся Собянин и нескольких конкретных хозяйственных проблем города. В частности, он предложил строить гостиницы и разбивать парки на месте промзон.
Сергей Собянин: "Необходимо провести реорганизацию промзон, в центре Москвы их достаточно. Они неэффективны, и промышленности как таковой там нет".
Собянин назвал бывшие заводы антисанитарными территориями и описал, что должно появиться вместо них.
Сергей Собянин: "На их месте могут быть гостиницы, жилье. Где-то можно создать скверы, парки".
Из городских достижений последнего времени Собянин упомянул сокращение безработицы до рекордного минимума в 0,64% и спад смертности от сердечно-сосудистых болезней на 17%. Кроме того, мэр анонсировал эксперимент по раздельному сбору мусора уже в этом году, сообщает " Интерфакс ".



Власти не планируют достраивать законсервированные станции метро в ЦАО

Власти Москвы не планируют достраивать станции метро в центре столицы, заделы под которые были созданы еще в середине прошлого века, но там могут появиться две-три новые, вновь проектируемые станции, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин в интервью радиостанции Говорит Москва.

Ранее руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов рассказывал журналистам, что власти рассматривают возможность строительства пяти новых станций метро в центре города. По его словам, когда строили московское метро в середине прошлого века, создали заделы под восемь будущих станций метрополитена, пять из которых можно было бы использовать сейчас.

"Под стандартные станции метро их использовать невозможно, но в центре могут появиться две-три новые станции, это вновь проектируемые, а по старым - смотрим", - сказал Собянин.

Он добавил, что те пять станций метро, о которых ранее рассказал Ликсутов, не были открыты в советское время по разным причинам: либо из-за гражданской безопасности, либо из-за их дороговизны.

По словам столичного градоначальника, в настоящее время вложения в строительство метро увеличились до 100 миллиардов рублей в этом году. ..... 

Он добавил, что выделенные полосы, которые вызывают много нареканий среди москвичей, все-таки способны улучшить транспортную ситуацию в городе. По словам Собянина, именно выделенные полосы являются наиболее дешевым объектом транспортной инфраструктурой, а самым дорогим - метро.

Мэр Москвы, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

В 2012 году в столице, помимо второго вестибюля станции метро Марьина роща Люблинско-Дмитровской линии, планируется ввести 8,6 километров путей метрополитена и три новые станции метро: участок Калининской линии от станции Новогиреево до станции Новокосино, участок Митинско-Строгинской линии от станции Митино до станции Пятницкое шоссе, а также участок Замоскворецкой линии от станции Красногвардейская до станции Алма-Атинская.


Собянин рассказал об открытии новых станций метро в центре Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью столичным СМИ прокомментировал информацию о возможном открытии в центре города станций метро, заделы под которые были созданы в середине прошлого века.

"Чтобы такую старую станцию старого проекта попытаться реанимировать, то это будет огромных денег стоить", - сказал в интервью Собянин.

 ..... 

"В целом, в центральной части города появятся две-три новых станции, но это вновь проектируемые, не старые", - сказал Собянин в понедельник.

Столичный градоначальник 23 апреля ответил на вопросы журналистов телеканала Москва 24, газеты Вечерняя Москва и радиостанции Говорит Москва.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ