MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / ГЛАВА СТРОЙКОМПАНИИ ОБВИНЯЕТСЯ В УКЛОНЕНИИ ОТ НАЛОГОВ НА 33 МЛН РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава стройкомпании обвиняется в уклонении от налогов на 33 млн руб

15:09 23.04.2012 - В Москве

Генеральный директор московской компании Энетон, занимающейся строительством линий электропередач в ряде регионов РФ и Южной Осетии, Александр Талызин обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 33 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в понедельник адвокат предпринимателя Виктория Цилюрик.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах столицы подтвердил факт возбуждения в отношении Талызина уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Как сообщила Цилюрик, из текста постановления о привлечении в качестве обвиняемого следует, что "гендиректор ООО Энетон уклонился от уплаты налогов компанией путем включения в налоговую декларацию общества ложных сведений относительно сотрудничества с ООО Строймаркет и ООО "Стройремдом"".

"По мнению следствия, Талызин заключил фиктивные договоры с этими компаниями и перечислил на расчетные счета этих фирм денежные средства за якобы выполненные работы, которые фактически были выполнены силами и средствами ООО "Энетон"", - сказала адвокат.

По ее словам, эти же обстоятельства стали предметом рассмотрения арбитражного дела, в котором оспаривалось решение налогового органа о привлечении ООО Энетон к налоговой ответственности. "Арбитражный суд постановил, что указанные работы действительно выполнялись этими подрядными компаниями, следовательно налоговой задолженности нет. На основании этого решения было подано ходатайство о прекращении уголовного дела, но следствие ответило отказом", - сообщила Цилюрик.

ООО Энетон занимается монтажом силового оборудования, строительством, реконструкцией и монтажом кабельных линий, трансформаторных подстанций, распределительных щитов. Компания работает по контрактам в крупных городах России, в том числе в Москве. В 2010 году Энетон, как сообщалось, выиграл открытый аукцион на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по прокладке высоковольтной линии электропередачи напряжением 110 кВ между подстанцией Северный портал и поселком Нижний Рук в Южной Осетии.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Реконструкции  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ