MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / АДВОКАТ СЕРГЕЙ ЖОРИН: Я ИЩУ УБИЙЦУ ИРИНЫ ПОРОХОВЩИКОВОЙ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокат Сергей Жорин: Я ищу убийцу Ирины Пороховщиковой!

14:12 20.04.2012 - Вечерняя Москва

В самоубийстве жены покойного актера Александра Пороховщикова по-прежнему больше вопросов, чем ответов. И главный из них - почему любящая и любимая женщина решилась на такой отчаянный поступок?

Ответ на него нужно искать в последних телефонных разговорах Ирины, после которых она и решилась свести счеты с жизнью. Так кто же все-таки звонил убитой горем женщине? Но кто бы это ни был, его действия подпадают под статью "доведение до самоубийства". Двоюродная сестра актера Алла Дмитриева рассказала ВМ, что Ирине звонил какой-то мужчина, представившийся ей помощником лечащего врача Пороховщикова, и сообщил, что состояние ее мужа критическое и "жить ему осталось недолго".

- Распутать эту историю и выяснить имя звонившего "помощника врача" взялся адвокат семьи Пороховщиковых - Сергей Жорин.

Я провел собственное расследование и выяснил, что никто из бригады врачей, спасавшей Александра Шалвовича, Ирине не звонил. И вообще, доктора без веского на то повода не сообщают родственникам о состоянии здоровья пациента. Как правило, они звонят родственникам только тогда, когда человек умирает.

- Кто же тогда мог звонить супруге Пороховщикова?

Предполагаю две версии. Первая: подтолкнуть Ирину к самоубийству могли люди, мечтающие завладеть лакомым куском - родовым особняком актера на Старом Арбате. Кстати, дом в Староконюшенном переулке не являлся собственностью Александра Шалвовича, он получил его в аренду на 49 лет. Вторая версия: Ирине мог позвонить кто-то из журналистов, который и добил ее сообщением о скорой смерти мужа. Ведь в последнее время Пороховщиковых пресса сильно долбала, особенно после истории с исчезновением актера. Журналисты буквально атаковали Александра и Ирину, сообщая им гадости друг о друге, рассказывали актеру о недостойном поведении супруги и призывали развестись.

- Как вы будете действовать?

Мы уже подключили полицию, которая потребовала мобильного оператора предоставить распечатку всех входящих и исходящих звонков Ирины. Все звонки какое-то время будут в разработке следственных органов. Они и установят, есть ли в телефонной беседе звонившего с Ириной состав преступления или нет.

- А лично вы кого-то подозреваете?

Я, к сожалению, не могу официально запросить распечатку телефонных разговоров Ирины с абонентом. Эта информация конфиденциальная. Но кое-что мне удалось узнать из бесед с людьми, с которыми общалась Ира, есть документы, которые могут пролить свет на обстоятельства ее смерти. Я примерно знаю, кто ей звонил в то роковое утро. Это мужчина-журналист одного из федеральных телеканалов. Я общаюсь с его друзьями и руководством канала, чтобы понять, давал ли канал ему право и задание подготовить материал о Пороховщиковых.

По словам Жорина, они с подругой Иры Ольгой Симоновой с точностью до минуты восстановили события последнего дня жизни Ирины. Ведь Ольга была последней, кто разговаривал с ней в тот роковой день 9 марта.

- В тот день Оля с Ирой навестили Пороховщикова в больнице, после чего Ольга засобиралась в дорогу, у нее на даче оставались двое маленьких детей. Ира же продолжала периодически звонить врачам, чтобы удостовериться, что с мужем все хорошо. Вот тогда-то ей и позвонили, сообщив, что Пороховщиков находится в критическом состоянии. Ирина бросилась звонить Ольге и рассказала, что какой-то мужчина известил ее, что Саша, возможно, не доживет до утра. Она словно помешалась и все время твердила одно и то же: "Саша может не дожить до утра! Как я буду без него?". Симонова, как могла, успокаивала Иру, но та закончила разговор так: "Оля, приходите завтра к нам в дом, дверь будет открыта. И, пожалуйста, позаботьтесь об Одене" (так зовут собаку актера). Ольга закричала: "Ира, что ты делаешь?! Не смей! Саша жив!". Но Пороховщикова уже не отвечала... Когда полицейские через дверь черного хода, который Ирина, как и обещала, оставила незапертой, проникли в дом, они увидели жуткую картину - качающееся в петле тело Иры. На столе лежала записка, адресованная Ольге и ее маме: "Жить без Саши не хочу и не буду. Оля, Таня, позаботьтесь об Одене, прошу вас. Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова".

Ира была очень светлым человеком. Ольга рассказывала мне, что Ира была несовременной, а однажды она сказала ее матери: "В современные товарно-денежные отношения я не вписалась и, как дура, верила, что миром правит любовь!" Эти слова как нельзя лучше характеризуют Ирину Порохвощикову.

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ