MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / ДОКУМЕНТОВ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ МОХНАТКИНА НЕТ В КОМИССИИ ПО ПОМИЛОВАНИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Документов на освобождение Мохнаткина нет в комиссии по помилованию

13:52 23.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Документы на освобождение Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве и помилованного президентом , пока не поступили в тверскую комиссию по вопросам помилования, сообщил РИА Новости в понедельник глава комиссии Александр Кузнецов.

В понедельник на правовом портале был опубликован указ Медведева о помиловании Мохнаткина. В документе говорится, что президент сделал это, "руководствуясь принципами гуманности".

"После того, как документы на освобождение Мохнаткина поступят к нам из Москвы, мы направим их в региональное управление ФСИН России и Мохнаткин будет освобожден", - сказал Кузнецов. Как пояснил собеседник агентства, документы на освобождение могут быть направлены из Москвы либо по почте, либо спецкурьером.

Кузнецов затруднился назвать сроки освобождения Мохнаткина, подчеркнув, что все будет зависеть от того, насколько быстро в комиссию придут документы.

Мохнаткин был осужден на 2,5 года колонии. Он содержится в исправительной колонии в Тверской области и уже отсидел почти два года. Правозащитники говорили, что он в митинге не участвовал, и считали приговор несправедливым. По утверждению правозащитников и организовавшей митинг оппозиции, Мохнаткин оказался на Триумфальной площади случайно и заступился за пожилую женщину, которую задерживал майор милиции, а в итоге милиционер обвинил его в нападении. Судья не приняла во внимание показания свидетелей, заявляли правозащитники.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 755
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, осужденного за избиение милиционера

Президент России Дмитрий Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, осужденного летом 2010 года за избиение милиционера во время несанкционированной акции. Как говорится в Указе главы государства, данное постановление принято, руководствуясь принципами гуманности.

В июне 2010 года Тверской суд Москвы приговорил Сергея Мохнаткина к 2,5 годам лишения свободы, признав его виновным в том, что он сломал нос милиционеру во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Два месяца спустя городской суд подтвердил законность приговора.

Сам Мохнаткин заявлял о своей невиновности. По его словам, на Триумфальной площади в тот день он оказался случайно и вступился за женщину, которая также проходила мимо и не участвовала в акции протеста. Мужчина заявил, что он не бил милиционера, а травму тот мог получить, когда стоял в оцеплении во время пикета.



Медведев удовлетворил прошение о помиловании Мохнаткина

 ..... Как говорится в Указе президента, данное решение принято на основе принципов гуманности. Прошение о помиловании на имя главы государства Мохнаткин написал еще в марте. Документ был передан Борису Немцову, а тот передал его в администрацию президента. Президент удовлетворил прошение.

В июне 2010-го года Сергей Мохнаткин был приговорен к двум с половиной годам заключения, за то, что 31-го декабря 2009-го во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади сломал нос милиционеру. Сам Мохнаткин утверждал, что никого не бил, на месте происшествия оказался случайно и просто вступился за одну из задержанных, а сотрудник милиции получил травму, когда стоял в оцеплении.


Мохнаткин, осужденный за нападение на милиционера, просил помилования

Сергей Мохнаткин, осужденный за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве и помилованный президентом, подавал соответствующее прошение, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru в понедельник его адвокат Дмитрий Аграновский.

Ранее стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Сергея Мохнаткина. ..... 

"Мохнаткин самостоятельно обратился к президенту с прошением о помиловании в конце марта-начале апреля", - уточнил защитник.

Он также пояснил, что закон не предусматривает обязательного обращения о помиловании, однако практика свидетельствует, что без него помилование не состоится. "Помилование - это воля президента, и если он считает, что для данной процедуры обязательно подавать прошение, то без него никак не обойтись", - сказал Аграновский.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ