MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / СК ЗАПРОСИЛ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА О НАПАДЕНИИ НА ЗАЩИТНИКА ХИМКИНСКОГО ЛЕСА АЛЕКСЕЯ ДМИТРИЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 скоро 




Rambler's Top100




СК запросил материалы дела о нападении на защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева

11:00 23.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Следственный комитет / СК/ России запросил материалы дела о нападении в Подмосковье на представителя общественного движения "В защиту Химкинского леса" Алексея Дмитриева, произошедшее 16 апреля.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК России Владимир Маркин, "в связи с большим общественным резонансом Следственным комитетом России в прокуратуру направлено ходатайство об изъятии из органов полиции уголовного дела".

В производстве СК находятся уголовные дела по факту нападения на общественных деятелей и журналистов в Химках. "В случае удовлетворения данного ходатайства расследование нападения на Дмитриева будет поручено Главному следственному управлению СК по Московской области, и ход расследования будет незамедлительно взят на контроль в центральном аппарате", - пообещал Маркин.

16 апреля в полицию пришла телефонограмма из химкинской больницы о госпитализации Дмитриева. По словам пострадавшего, его избили в подъезде дома. "Выехавшие в медучреждение сотрудники полиции установили, что неизвестный напал на Дмитриева и ударил его, правозащитник ушибся о стену. Грабитель забрал у него фотоаппарат, сотовый телефон, плеер и монокуляр", - сообщили ранее в подмосковной полиции, добавив, что дело может быть квалифицировано как грабеж.

На сегодня СК завершает расследование уголовного дела о нападении на участника движения "В защиту Химкинского леса" Константина Фетисова, который был избит 4 ноября 2010 года в подъезде своего дома битами и долгое время был в коме. Обвинение в нанесении побоев и покушении на убийство предъявлено начальнику отдела муниципальной собственности и приватизации администрации Химок и Химкинского района Андрею Чернышеву и еще шести фигурантам. Кроме того, следствие устанавливает основного организатора нападения.

В январе этого года в ГСУ Подмосковья было передано дело о нападении на главного редактора Химкинской правды Михаила Бекетова, на которого, после критических статей о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес, в ноябре 2008 года жестоко избили возле его дома.

Дело о нападении на Алексея Дмитриева было взято на контроль Общественной палатой РФ.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 315
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нападение на химкинского эколога Алексея Дмитриева будет расследовать Следственный комитет России

Следственный комитет намерен изъять из органов полиции уголовное дело по факту нападения на активиста движения "В защиту Химкинского леса" Алексея Дмитриева. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

- Следственный комитет направил соответствующее ходатайство в прокуратуру в связи с большим общественным резонансом этого дела, - сказал Маркин.

 ..... 

Напомним, экозащитник Дмитриев был жестоко избит 16 апреля в собственном подъезде, когда только вышел из квартиры. Читайте подробнее: Защитник Химкинского леса избит в собственном подъезде. По его словам, на него напал неизвестный мужчина. В больнице у Дмитриева зафиксировали также сотрясение головного мозга и рваные раны головы - по всей видимости, его били кастетом. У пострадавшего пропали мобильный телефон и фотоаппарат, на который он фиксировал многочисленные нарушения при застройке Химок. Активист уверен, что это было не ограбление. Однако в полиции посчитали иначе и возбудили уголовное дело по статье Грабеж.

Алексей Дмитриев в свою очередь заявил, что известие о возможной передаче дела в СК его порадовало.

- Я думаю, что это на пользу, ведь заниматься будут расследованием нападения более серьезные профессионалы, - сказал он. При этом он еще раз подчеркнул, что нападение на себя связывает со своей общественной деятельностью.

- Какой грабитель будет рано утром в рабочий день дожидаться меня на одной из площадок на высоком этаже многоэтажного дома? - удивился эколог.

По его словам, он чувствует себя лучше, но в больнице проведет как минимум еще две недели. Врачи отмечают, что, помимо травм головы и вывихнутой руки у него есть еще и ушиб груди. Затем пострадавшему активисту предстоит курс реабилитации.












горячие темы 
Новость дня

Что подарить брату на 30 лет?

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ