MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 21 / "ТАГАНСКИЙ ПАРК"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Таганский парк"

21.04.2012 - Комсомольская Правда

Родители налево, малыши направо

Парков здесь, по сути, два: детская часть и основная. Они по разные стороны улицы Таганская. В детском уже светло и чисто. На основной территории еще орудуют лопатами и ломами гастарбайтеры, разбивая куски посеревшего льда. Тем, кто приходит в парк исключительно попить пива и пощелкать семечки, сидя на лавочке сюда идти не надо. А вот тот, кто любит заниматься спортом на открытом воздухе и без строго ока тренера - милости просим. Примерно треть территории занимает стадион. Классический, беговой. На нем хорошо бегать и кататься на роликах. На колесики встают совсем уж крохи: карапузы лет 4-5. Здесь же - большой комплекс тренажеров. Новых. Их установили в начале прошлого сезона. На все группы мышц. Железные, надежные, антивандальные. Занятия здесь бесплатные: гремят железом местные жители вплоть до полуночи, пока не закрываются ворота парка.

Крылатые качели скрипят, скрипят, скрипят…..

На этом, пожалуй, весенняя идиллия этого, единственного на район зеленого оазиса, заканчивается. Может, после субботников, которые пройдут здесь 21 и 28 апреля, с 9-00 до 14-00, что-то и поменяется в лучшую сторону.

Кроме тренажеров, в прошлом сезона парк отличался и прекрасной площадкой для велосипедистов и скейтбордистов и тех, кто занимается "цивилизованным паркуром" - пытается свернуть себе шею на специально оборудованной площадке, а не автобусной остановке или ларьке. В этом году на месте прошлогоднего парка паркура стоит одинокая железная рампа, остальное куда-то увезли. А на месте прошлогодней площадки - свалка, оставшаяся после катка, который здесь заливали на зиму.

На детской территории игровая площадка в приличном состоянии. А на основной, у Покровского монастыря, все грустно: качели здесь времен фильма Приключения Электроника. Надежные, советские, железные, с облупившейся краской. Тогда, когда братья Сыроежкины были маленькими и конопатыми, эти качели действительно "взлетали выше ели". Сейчас на них тоже можно покататься - под раздражающий скрип.

Ровесница качелям и металлическая карусель: она подобно железному дровосеку из Изумрудного города скрипит-шипит, умоляя смазать ее маслом. Даже сильные мужские руки способны раскрутить этот ржавый остов всего на два-три оборота, потом карусель замирает намертво.


Горки - настоящий родительский кошмар

Они хоть и относительно новые, но опасные. На красной горке-змее в желобе пробита дырка: провалиться туда во время спуска малышковой ручке или ножке проще простого. В лучшем случае - ссадина или царапина. В худшем - перелом или вывих. Зависит от того, какой массы и с какой скоростью с нее будет лететь ребенок. Вторая горка, желтая - прямая, обычная. Без дырок. Но установлена так, что, скатившись, ребенок с конца желоба падает не сразу в мягкий песок, а оказывается как бы на краю обрыва: от края желоба до земли добрых десять сантиметров и под ним нет песка. Получается, что разогнавшись, ребенок просто падает на твердую землю. Если на маленькой скорости едет нетяжелый малыш - ничего страшного. Если со скоростью торпеды , хорошенько оттолкнувшись, полетит бутуз постарше, то в момент приземления может больно ударится копчиком.

Песочницы старые, в занозах. Качели-качалки - из этого же семейства. Деревянные сиденья постепенно разваливаются в труху.


Черное и белое

Общее впечатление от парка: он словно дама в почтенном возрасте, сделавшая себе несколько дорогих пластических операций и вставившая безупречные фарфоровые зубы.

Например, в парке есть замечательный спортивно-оздоровительный комплекс - под крышей, в стационарном здании. Там - как в советские годы, полный перечень тренировок для желающих сдать нормы ГТО. От волейбольной площадки до козла. Все новое, под Новый год отремонтированное. Это "фарфоровые зубы" парка. Есть стадион и новые тренажеры. Это "обколотый ботоксом лоб" - безупречно и красиво. А есть детская площадка с занозистыми качелями и дырявыми горками - это скрюченные артритом и обсыпанные пигментными пятнами руки парка.

Чем заниматься:

- Сидеть на уцелевших здесь с советских времен классических парковых скамейках и глазеть на разноцветные флажки на деревьях

- Выгуливать ребенка - больше зеленых оазисов в округе нет. В парке есть хорошая бесплатная детская площадка: песочница, качели, горка, лесенки. Речь про детскую территорию, площадку на основной части парка лучше обойти стороной.

- Приобщаться к спорту: бесплатно - на тренажерах или стадионе, где есть даже яма для прыжков. Либо взяв напрокат ракетки, ролики

- Записаться в спортивную секцию. Телефон Физкультурно-оздоровительного комплекса: +7 (495) 632-64-20

- Стрелять в тире

- Прийти на вечер: "кому за…." по выходным у эстрады с 16 -00 до 18-00. Или послушать хор ветеранов, его выступления здесь по воскресеньям, с 14 до 15 часов.

- Записаться в цирковую студию. Берут с 4-х лет. Подростков 14-16 лет готовят в группу подготовки номеров для работы в профессиональном цирке. Телефон: 8-925-831-87-75

- Прийти на интерактивную программу выходного дня: с 12-00 до 13-00 на детской территории, с 14-00 до 16-00 на основной территории.

- Отправится в Сказочный театр - мимо этого замка нежно-розового цвета сложно пройти. Справки по телефону: (495) 912-52-06, афиша на апрель-май - здесь http://teatr-skazka.ru/afisha/. Цена билета: 400 рублей.

- Забивать козла - есть столы для домино и по вечерам за ними многолюдно. Да-да, остались еще классические московские пенсионеры, проводящие вечера, как в Покровских воротах, на свежем воздухе за партией в домино.


Плюсы:

- Небольшой и тихий

- На территории - великолепный стадион.

- Через забор от парка находится Покровский монастырь, где хранятся чудодейственные мощи Святой Матроны - в парк можно прийти отдохнуть, отстояв большую очередь к мощам

- Есть целая серия развлекательных мероприятий для пенсионеров. Но и дети не забыты: работает Дом детского творчества

- Остались трогательные московские старички с домино и шахматами.

- Есть физкультурно-оздоровительный комплекс с секциями. Информационный портал Спортсправка считает этот парк одним из лучших "по масштабу и характеру культурной и спортивно-оздороивтельной деятельности"

Минусы:

- Парк со всех сторон зажат многоэтажками

- Нет доступных точек общепита - только кафе в центре Радуга на входе со стандартным для центра меню и ценами (100 рублей чашка кофе, 150-200 рублей за салат, 200 рублей бизнес-ланч), одна тележка с мороженым-напитками.

-Туалет надо искать долго

- Парк периодически пытаются вернуть Покровскому монастырю: поэтому инвесторы не спешат тратить деньги на реконструкцию

Что почем:

Прокат роликов - 100 рублей в час

Дартс - 60 рублей

Бадминтон - 50 рублей

Настольный теннис - 150 рублей

Тир: 10 зарядов из пневматического ружья - 70 рублей, из газового револьвера - 100 рублей

Детский квадроцикл 150 рублей 15 минут

Карусель "сказочный поезд" 80 рублей

Надувной батут Остров сокровищ - 5 минут 50 рублей

Бассейн с лодками: 100 рублей 5 минут

Надувной батут "Пушка и лошадка" и Спортивный батут : 5 минут 50 рублей

"Лабиринт": 100 рублей за 20 минут

Как добраться:

м. Таганская, Марксистская , улица Таганская, 40/42 (основная территория), 15 А (детский парк)

Телефон: (495) 912 -27-17, 912- 95 -87, 911-10-16

Режим работы: пн-вс 6.00-23.00

Вход свободный

/ Суббота, 21 апреля 2012 года /

теги:  Приезжие  Церковь  Реконструкции  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ