MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 21 / ПАРК ГОРЬКОГО: ЗДЕСЬ ЗАСВЕТЯТСЯ ДОРОЖКИ И ВОСКРЕСНЕТ ИЗ РУИН ИСТОРИЧЕСКИЙ ТУАЛЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парк Горького: здесь засветятся дорожки и воскреснет из руин исторический туалет

21.04.2012 - Комсомольская Правда

Встает, отряхивается, кричит: "Ну, и кто из нас старый тормоз?". Через минуту его, "высунув язык на плечо", догоняет симпатичная молодая блондинка на роликах со стразиками. Дочка? Внучка? … Жена? Взявшись за руки, парочка катит дальше по аллеям. Велосипедисты и роллеры, пожалуй, единственные, кто пока чувствует себя в парке вольготно.

Парк-бренд

Парк Горького благодаря радикальным преобразованиям прошлого года стал парком-брендом. Люди помнят: здесь было хорошо. Очень даже хорошо. И по традиции с первыми лучами солнышка москвичи уже в Пасху потянулись сюда со всей столицы: запарковать машину в прошедшие выходные здесь было нереально.

- Такое число посетителей у нас было, когда каток работал, - вспоминает пиар-директор парка Ирина Алексеева

Временные неудобства

В этот раз с визитом сюда горожане явно поторопились: многие уходили разочарованные. Сейчас, в конце апреля, парк - гигантская стройплощадка. Аллеи опутаны полосатыми предупреждающими лентами, газоны изрыты километровыми траншеями. На месте катка ковыряются рабочие - убирают остатки громадины.

- Эти неудобства продлятся еще неделю с небольшим, - объясняет Ирина Алексеева, - мы активно готовимся к новому сезону. Официальное открытие в парке будет 1 мая - обещаем, это будет большой праздник. Сейчас работаем круглыми сутками, затянувшая зима помешала своевременному началу строительных работ. Ближайшие дни, наверное, не самое лучшее время для посещения нашего парка, а вот в майские праздники поход к нам должен стать главным пунктом праздничной программы любой семьи.

Копают в парке непросто так: прокладывают освещение для велосипедных дорожек, в темноте они будут светиться пунктиром. Полностью меняют освещение в партерной части парка. На многих клумбах многометровыми змеями лежат куски проводов. Поэтому, детей, а особенно совсем уж несмышленышей, сюда, до открытия, наверное, вести и правда не стоит.

Аттракционы уезжают!

В лунопарке смуглые люди зачехляют немногочисленные, оставшиеся после прошлогодней зачистки, ржавые аттракционы - они переезжают на другое место.

- Совсем не дают нам тут бизнэс дэлать! - ворчит главный из этой компании. - все травой хотят засадить! А гости разве бараны, траву вашу кушать? Им развлечения нада! Шаурма им нада, а не ваша трава!

Отшучиваюсь, что сама как-нибудь сделаю выбор между травой и шаурмой и желаю бизнесмену с юга процветания на новом месте.

Чем порадует новый сезон?

Новинки этого сезона в парке: 3 системы канатных дорожек, стена для скалолазов, площадки для пляжного волейбола, баскетбола, бокса и гандбола. Раскинут столы для пинг-понга, в Нескучном саду восстановят шахматный клуб Белая ладья. Все эти удовольствия для горожан будут бесплатными.

Также сейчас идет восстановление народной обсерватории, а крышу главного входа переоборудуют под смотровую площадку, установят бинокуляры. Реконструируют и знаменитый исторический туалет.

Планы у руководства парка - самые амбициозные.

- Мы хотим стать главной летней площадкой столицы - обещает Ирина Алексеева.

После 1 Мая - посмотрим!

Где перекусить?

В летних кафе пока еще стучат и пилят, перекусить пока можно лишь у двух ретро-кисков, торгующих лимонадом из стеклянных колб и печеньем. Это фирменные киоски ГУМа. Расположены на площадке перед Главным входом. Цена за стакан лимонада со "вкусом из детства" - 30 рублей. Газировка в современной металлической баночке стоит 35 рублей. После 1 мая руководство парка обещает: угодят всем - от кулинарных эстетов до самых непритязательных студентов, перекусывающих хот-догами на бегу.

Птички-синички

Главным событием весны в парке обещает стать праздник в честь открытия сезона. Это будет 1 Мая. Но уже 28 апреля , в следующую субботу, здесь будет, чем заняться: в Нескучном саду, являющемся продолжением Парка Горького, в 10 утра начнется гигантский субботник. Метлами, граблями, фартуками, перчатками всех пришедших обеспечат. Будет звучать веселая музыка, на солнце будут переливаться мыльные пузыри. Главное событие того субботника - выпуск синичек. Их специально привезут в парк и выпустят, в надежде, что пернатые новоселы приживутся - для синичек на деревьях развесили специальные домики-дуплянки. Также в этот день будут засаживать огромную клумбу анютиными глазками. Чай, кофе, вкусную кашу из полевой кухни тоже обещают.

Чем заниматься:

- Гулять-гулять-гулять - территория Парка Горького и Нескучного сада это позволяет.

- Бегать-бегать-бегать. С началом сезона здесь откроют беговой клуб - с раздевалками, душевой, членскими картами и профессиональными инструкторами.

- Загорать - в этом году, как и в прошлом, будет работать "сухой пляж" - на набережной раскинут лежаки, расставят оливковые деревья в кадках, оборудуют душевые. Вот только купаться в парке запрещено!

- Рисовать мелками на асфальте - он черный, чистый, ровный.

- Играть в бадминтон, пинг-понг, шахматы, гандбол, футбол, баскетбол - для всего этого оборудуют специальные бесплатные площадки.

- Кататься на роликах и велосипедах. Будет работать прокат - цены на данный момент уточняются. Здесь есть не только обычные двухколесные велосипеды, но и тандемы. И даже особые велосипеды каракатицы для четверых.

- Любоваться подснежниками - они в парке проклюнулись сразу после Пасхи.

- Кататься на …. коньках. Да-да-да! Тем, кто не накатался за зиму, могут проследовать на крутый каток компании Русский лед. Каток находится слева от Центрального входа. Цена: для детей - до 18 часов - 170 рублей/час (только будние дни), после 18 часов - 230 рублей/час, 400 рублей/2 часа, для взрослых - 300 рублей/час, 500 рублей/2 часа, студенты - до 18 часов - 230 рублей/час(только будние дни). Режим работы: с 11.00 до 23.00, касса работает до 22.00, технологический перерыв с 18.00 до 19.00. Есть прокат коньков (200 рублей), заточка (150 рублей), с и специальный тренажер-пингвин для детей (100 рублей). Тел.: (495) 237-07-11

Плюсы парка:

- В центре города

- Много зелени

- Над организацией досуга горожан ломает голову молодая креативная команда, а бюджет , выделенный парку, позволяет воплотить многие идеи.

- Парк стал чистым, культурным, цивилизованным, по-настоящему европейским

- На май и летние месяцы в парке запланирована насыщенная программа: и для детей, и для взрослых.

Минусы парка:

- Из-за того, что он сейчас - сплошная большая стройка, идти в ближайшие выходные туда не стоит

- Сайт парка пока в разработке, но администрация парка активно общается с друзями парка через фейсбук. Вот страница парка: http://www.facebook.com/park.gorkogo

- Еще не открыты летние кафе и не завезены био-туалеты, но, справедливости ради, стоит отметить, что при необходимости, найти пластмассовый домик можно.

Как добраться:

Удобнее ехать до метро Октябрьская -кольцевая, оттуда 3 минуты пешком вдоль Садового кольца. Станция Парк Культуры - кольцевая сейчас закрыта на ремонт, а от "Парка культуры"- радиальной идти пешком не очень удобно. С парковкой вдоль парка в выходные - большие проблемы. Проще запарковать машину со стороны Нескучного сада на Ленинском проспекте.

/ Суббота, 21 апреля 2012 года /

теги:  Парк Горького  Велосипеды  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ