MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 22 / ОДИН УДАР - ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Один удар - цепная реакция

12:47 22.04.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Перекресток на Варшавском шоссе стал роковым сразу для нескольких автолюбителей. Следи не только за знаками, читай разметку - об этом принципе безопасного движения забыл один из участников ДТП. Наш Адвокат на дороге оценил ситуацию на месте аварии.

Пять машин разбиты, два человека госпитализированы - таковы последствия аварии на достаточно сложном перекрестке Варшавского шоссе, улиц Подольских курсантов и Красного маяка. Наш Адвокат на дороге выяснил: проблем можно было избежать, если бы не скорость.

За рулем Дэу с рязанскими номерами, что летела быстрее ветра по улице Подольских курсантов, сидел уроженец одного из среднеазиатских государств. Проскочив перекресток с Варшавкой, въезжая на улицу Красного маяка, водитель не обратил внимания на особенности разметки, и машина оказалась на встречном направлении. Ударив по касательной стоявший в крайнем левом ряду ВАЗ 7-й модели, рязанская Нексия врезалась в московскую.

"Я стоял, просто ждал стрелку. Здесь долгий красный. И вдруг - лобовая! Деваться мне была некуда. Только я посмотрел - и все, удар", - рассказывает водитель Дэу Игорь Сафин.

Дальше события развивались по законам цепной реакции. Нексия номер два отлетела назад и ударила стоявший в том же ряду ВАЗ 99-й модели. Получив ускорение, тот, в свою очередь, врезался в передний бампер маршрутного такси, салон которого был полон пассажиров.

"Я не знаю, чего его смутило. Тут нет гололеда, ничего, нормальное дорожное покрытие. Вот дождь, ну и что?" - недоумевает водитель семерки Заур Абхазава.

Перебинтованный мужчина - и есть виновник серии столкновений. Общаться с адвокатом ом не захотел - возможно, потому что сказать ему было нечего. Ведь знай водитель особенности этого перекрестка, он притормозил бы в нужный момент и вовремя перестроился.

"Он не справился с управлением. Скорость была высокая, очень сильно шел", - продолжает водитель семерки.

Второстепенные улицы относительно пересекаемой Варшавки несимметричны. И, выезжая на перекресток по крайней левой полосе с улицы Подольских курсантов, попадаешь на встречку улицы Красного маяка. Такая дорожная западня.

"Это действительно так. Если бы водитель Нексии не гнал так быстро в незнакомом городе, у него была бы возможность вовремя сориентироваться и избежать аварии на действительно сложном перекрестке. А так - теперь, чтобы получить реальные выплаты за ущерб, пострадавшим придется ехать в Рязань", - отмечает адвокат Павел Сатлейкин.

Виновник - гражданин другого государства, но его машина застрахована в Российской Федерации. Это значит, что процесс получения выплат хоть и затянется, но ненадолго.

Задайте вопрос Адвокату на дороге

/ Воскресенье, 22 апреля 2012 года /

теги:  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 214
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ