MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 22 / ПОДЛАТАЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подлатали

11:36 22.04.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В столице подсчитали количество выбоин на дорогах и пришли к выводу: колдобин этой весной в четыре раза меньше, чем прошлой. Автолюбители подсчитывают выбоины собственными пробитыми колесами и поврежденными дисками. Латать дыры в дорожном полотне на уходящей неделе начали на подступах к Московской кольцевой.

Весна в Химках. Асфальт сошел вместе со снегом. В XXI веке обычные городские дороги выглядят здесь почти так же, как и в веке XIX-м. Очень плохо они выглядят. Направление движения. Тротуар и проезжую часть объединяет огромная лужа.

"Мы шесть лет живем в Сходне, и все эти шесть лет дороги все время латают, а не делают", - подчеркивает местная жительница.

Пора ямочного ремонта. Дыры засыпают асфальтом и трамбуют. Речи о технологии производства даже не идет. Такие ямы - это уже угроза жизни.

"Сначала заделаем крупные ямы, чтобы колеса в них не оставались, а потом уже пойдем делать все остальные. Тут такие крупные, что если кто-то влетит, подвеска пойдет сразу", - рассуждает дорожный рабочий.

Климат у нас суровый, говорят чиновники. И каждый год получают дотационные миллиарды на ремонт дорог. Все деньги уходят в землю. Дороги рассыпаются на глазах. На качественный, пускай даже ямочный ремонт, не хватает техники.

"Конечно, хотелось бы с фрезеровкой, но техники не хватает, чтобы отправить на все дороги", - признается дорожный рабочий.

Автомобили рассыпаются. Вылетает подвеска, пробиваются амортизаторы. Резина и диски становятся расходными материалами.

"Ямы огромные, глубокие, постоянно в них попадаешь, потому что объехать невозможно. Люди попадают в аварии", - сетует автомобилист Людмила Маренкевич.

Вдоль таких дорог - десятки пробитых покрышек. Здесь процветают шиномонтажи и ремонтные мастерские. Пока ямы не заделают, тут золотая пора.

"Вот порванная резина, а вот диск побитый. Такие они к нам приезжают", - рассказывает рабочий шиномонтажа Шариф Солихов.

Дорога уже совсем в другом районе области - соединяет Люберцы и Железнодорожный. Это самый короткий путь, связывающий два города, но самый трудный. Заглянув в любую яму, можно увидеть невероятный коктейль из песка, камней и какого-то мусора. Говорят, что по технологии дорожное полотно должно выглядеть как многослойный пирог. Здесь - скорее, рагу.

"Ни качество, ни применяемые материалы вообще не соответствуют нормам. Здесь надо менять принцип и сделать и гарантийный срок ремонта для организаций, которые его производят, и более жестким, и более длинным", - убежден член Общественной палаты, руководитель рабочей группы по инфраструктурному развитию и строительству Игорь Ковпак.

В будние дни по утрам и вечерам тут собираются огромные пробки. Дорогу приходится преодолевать вброд.

Автомобилисты, кажется, уже смирились. Другой дороги они здесь никогда не видели. А про эту выражаются резко, но объективно. По-другому и не скажешь.

"Сами видите, хреновая дорога". "Только на джипе можно проехать, дорога ужасная", - говорят водители.

Общественная палата в понедельник открывает "горячую линию". Будут приниматься жалобы на состояние дорожного полотна в городе и области. Проще было бы просто взять карту и переделать все. Но интересно же еще и послушать.

/ Воскресенье, 22 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ