MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 21 / ВЫХОДНЫЕ В СТОЛИЦЕ: ИДЕМ НА СУББОТНИК, ПОТОМ ЖАРИМ ШАШЛЫК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выходные в столице: Идем на субботник, потом жарим шашлык

21.04.2012 - Комсомольская Правда

Серебряный Бор

Здесь есть все - мангалы, столики со скамьями, речка. Вход и прокат шашлычного оборудования бесплатные. От вас потребуются только продукты, шампуры да угли и средства для розжига. В Бору 15 пикниковых точек на Пескобазе, а на экологической тропе у Бездонного озера - три стола с лавками, два мангала - это так называемая пикниковая долина. Есть урны и туалеты.

Здесь чисто, снег стаял, слякоти нет. Единственная беда - стайки бездомных собак, поэтому детей от себя далеко лучше не отпускать. Возьмите для ребятишек бадминтон или мяч, чтобы не заскучали - ни аттракционов, ни детских площадок здесь нет.

Как добраться: станция метро Полежаевская, последняя остановка 21-го троллейбуса или 20-й маршрутки.

"Долина реки Сходня в Куркино" и рыбное хозяйство "Новогорская плотина"

Эта пикниковая зона работает с 8.00 до 23.00. Услуги платные. Аренда мангала - 350 рублей (время не ограничено), стулья - 100 рублей каждый, столы - 150. Можно также приобрести живую рыбу - улов рыбхоза. Килограмм осетровых, например, обойдется в 800 рублей, карпа или толстолобика - в 160 - 180 рублей. Для желающих рыбку могут и подкоптить или предложат самим наловить - платная рыбалка тут в ходу. Стоимость рыбалки - 150 рублей в час с человека и 3000 - на весь день. Но наловить разрешено не более 4 кг форели и 6 кг щуки. Остальной улов придется отдать. Место живописное - напротив лес, рядом мостик и причал, тихо и спокойно.

Как добраться: станция Химки, маршрутки № 28, 42 до остановки Плотина.

- Мм! Какой вкус у весны? Конечно, шашлычный!
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Парк "Покровское-Стрешнево"

Мангалы здесь еще не установили. Однако беседки на берегу водоемов уже есть. Тут немного слякотно, но зато много детских площадок поблизости, дорожки для велосипедистов и любителей роликов. Кафе и магазины метрах в пятистах от пикниковой зоны. Там же - урны и туалеты. Парковка - у входа в парк, оттуда пешком минут пять ходьбы.

Как добраться: станции метро Щукинская, Войковская. Идти что от той, что от другой минут двадцать.

"Тропаревский парк"

Места для приготовления шашлыков располагаются в той части парка, что ближе к метро Юго-Западная. Здесь лес, дорожки, детская площадка. Беседки удобные, рядом урны, установлены мангалы, впрочем, можно принести и свой. Но вот с туалетами беда - только в зоне за Ленинским проспектом есть пара синих кабинок.

Сейчас в парке еще сыро и грязно, к беседкам не подойти. Передвигаться можно только по асфальтированным дорожкам. А вот через недельку должно подсохнуть.

Как добраться: от метро Теплый Стан пешком или на маршрутке № 94 до остановки Тропаревский парк; от метро Юго-Западная - 3 - 4 остановки на автобусах № 667 и 520, остановка Тропаревская улица.

Битцевский лес

Местные жители здесь уже отдыхают. Видны следы костров - видимо, многие не в курсе, что за это грозит штраф. В лесу есть река Чертановка: рядом с водоемом можно неплохо отдохнуть, прихватив с собой все необходимое для шашлыков. Здесь же можно пополнить культурный багаж: недалеко усадьбы Знаменское-Садки, Узкое и Ясенево. Не забудьте убрать за собой мусор. Правда, из урн мы увидели здесь лишь одинокий серый контейнер.

Как добраться: от станции метро "Ново­ясеневская", лес - за рынком.

Тушинский лесопарк

В пикниковой зоне - только беседки. Мангалы и прочее берите с собой. Вход на территорию бесплатный. Пока папы-добытчики жарят мясо на огне, мамы с детьми могут повеселиться, катаясь на каруселях и качелях, которых рядом с асфальтированной набережной не счесть. Правда, в пикниковой зоне немного слякотно. Туалеты и урны расположены поодаль от беседок. В реку можно закинуть удочку, но ждать большого улова не стоит. Из-за близости аттракционов днем и ранним вечером здесь может быть шумно.

Как добраться: станция метро Планерная, последний вагон из центра. Вход в парк увидите уже спустя пять минут пешей ходьбы.

В ТЕМУ

В Кузьминках, "Покровском-Стреш­неве", на Воробьевых горах, Крылатских прудах, в природном парке "Долина реки Сетунь" к шашлычному сезону только начали готовиться. Мангалы еще не установили, да и грязновато.

А кто не работает, тот не ест шашлык!
Фото: Фото Олега УКЛАДОВА.

ОФИЦИАЛЬНО

На всю столицу - восемь гриль-домиков

- Всего в Москве будет оборудовано 158 пикниковых точек и 8 гриль-домиков, - рассказали нам в пресс-службе Департамента природопользования Москвы. Последние в ближайшее время появятся на Воробьевых горах, в Битцевском лесу и Теплом Стане. Еще 89 точек оформят в течение мая в лесопарковых зонах столицы.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

Где разрешено устраивать пикники

- Организовать праздник вы можете на любой удобной поляне или берегу - при условии, что вы не вытаптываете траву и не разводите огонь, - рассказали КП в столичной полиции. - Разводить костер на территории города нельзя. А на охраняемых природных территориях запрещены не только костры, но даже мангал. В лесопарках, как правило, есть плакаты: разводить огонь нельзя. Нарушителям грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Причем на каждого, кто участвует в разжигании! К вам могут подъехать сотрудники полиции или инспекторы Департамента природопользования и составить протокол об административном правонарушении. Но в каждом лесопарке есть пикниковые точки - там пользоваться мангалом можно. Можете отправиться с мангалом и куда-нибудь на берег водоема или в парк. Если знака "не разводить огонь" нет, территория не особо охраняемая, можете спокойно жарить шашлыки на мангале. Главное - не выбрасывать золу на траву и не рубить сучья на дрова, не оставлять после себя мусор.

Кстати, употреблять спиртное на природе - это тоже административное нарушение, ведь вы находитесь в общественном месте. Вас могут оштрафовать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нагулять аппетит можно на субботнике

Они пройдут во дворах и парках в ближайшие выходные: 21 и 28 апреля.

- Любой желающий сможет позвонить в инженерную службу района или управляющую компанию и уточнить, когда и чем именно он может помочь, - заявил КП руководитель столичного Департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. - Лопат, ведер, грабель хватит на всех!

Нужно убрать с газонов накопившийся за зиму мусор, покрасить бордюры, побелить стволы деревьев. Кстати, сжигать мусор категорически запрещено: его нужно собирать в специальные мешки (их тоже выдадут) и потом выбросить в большие контейнеры. Cубботники пройдут не только во дворах, но и на территории Бирюлевского дендропарка, Бутовского лесопарка, а также в ландшафтных заказниках Теплый Стан, Тропаревский, Лианозовский, в природных заказниках "Долина реки Сетунь", Воробьевы горы, Жулебинский, Серебряном Бору, в природно-исторических парках Покровское-Стрешнево, Тушинский, Москворецкий, Битцевский лес, Кузьминки-Люблино, в Измайловском лесопарке и национальном парке Лосиный Остров.

- Администрации многих парков приготовили для самых активных участников подарки, - рассказали КП в столичной мэрии.

Как ожидается, в субботниках примут участие от 2 до 3 миллионов москвичей.

Борис ОРЛОВ

СКАЗАНО!

"Я недавно побывал на одной из охраняемых природных территорий. Она была больше похожа на помойку. Пришлось организовать там воскресник. Если вы считаете, что я буду каждые субботу и воскресенье за вас устраивать такие воскресники, вы ошибаетесь. Требую пересмотреть свою работу!"

(Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН - руководителю столичного Департамента природопользования Антону Кульбачевскому о состоянии столичных лесопарков.)

/ Суббота, 21 апреля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  ЖКХ  Парковки  Таганско-Краснопресненская  Метро  Велосипеды  Собянин  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 586
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ