MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 21 / РЕПЕТИЦИЯ ВОЗДУШНОГО ПАРАДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Репетиция воздушного парада

11:11 21.04.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

До празднования Дня Победы остается чуть больше двух недель. Над аэродромом в подмосковной Кубинке прошла репетиция парада военных вертолетов. Летчики, которые будут управлять машинами над Красной площадью, проходят строгий отбор: сложнейшие маневры они должны будут выполнить на небольшой высоте и на минимальном расстоянии друг от друга.

Вертолеты поднимались в воздух на несколько метров и вновь садились из-за сильного ветра. Лишь ближе к полудню погода позволила взлет. Сегодня винтокрылые машины понесут особый груз - знамена различных родов войск России и государственный флаг. Они закреплены на прочном 15-метровом тросе. Чтобы полотнища всегда были растянуты, на его конце закреплен двухтонный груз. До поры до времени стяги находятся в чехлах. Их снимают в самый последний момент, когда вертолеты уже в воздухе.

Для репетиции парада ко Дню Победы пять вертолетов выстраиваются особым порядком. Расстояние между машинами минимальное - 50 метров. К примеру, во время обычных полетов они никогда так не сближаются - слишком опасно.

"Любой парад или показ - это зрелище. Эти параметры выбирались ради зрелищности и красоты в какой-то степени", - объясняет заместитель начальника Центра боевого применения и переучивания летного состава, командир группы Иван Нерусин.

Естественно, такие маневры может выполнить не каждый пилот. Летчиков, которые должны пролететь над Красной площадью, тщательно отбирают. Важны не только опыт и профессионализм, но и эмоциональная устойчивость: экипаж не должен отвлекаться на действо, которое происходит внизу. Командир группы Иван Нерусин уже трижды принимал участие в параде, но торжества так ни разу и не увидел.

"Смотреть-то особо некогда, потому, что ведущий занимается пилотированием - удерживает высоту и скорость. От этого зависит полет всей группы. А ведомым просто некогда, они смотрят на вертолет ведущего", - рассказывает Иван Нерусин.

Полет до полномасштабного макета Красной площади, который разбили в районе подмосковного Алабина, занял 15 минут. Пролет над местом учений - и того меньше, меньше минуты. По возвращении на аэродром пилотов ждет еще одно испытание: поднялся сильный ветер, и груз, закрепленный на конце троса начало сдувать. Садиться пришлось в экстремальных условиях.

Посадка - самый ответственный момент в полете. Пилоту сначала нужно аккуратно поставить груз на землю, а затем немного отлететь в сторону, но не больше, чем на 15 метров. Дальше просто не даст трос.

И с этой задачей, и с учениями в целом пилоты справились на отлично. Но на этом летчики останавливаться не собираются. До 9 мая они проведут как минимум еще две тренировки.

/ Суббота, 21 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 685
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ