MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / МОСКОВСКИЕ КНИЖНЫЕ "ГИЛЕЯ" И "НАБОКОВ И КО" ПРЕКРАЩАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские книжные "Гилея" и "Набоков и Ко" прекращают существование

21:04 20.04.2012 - РИА Новости

Книжный магазин Гилея выехал из помещения Музея современного искусства на Тверском бульваре, а "Набоков и Ко" не выиграл состоявшийся в пятницу аукцион на помещение в Большой Толмачевском переулоке, рассказал РИА Новости директор и владелец обоих магазинов Георгий Еремин.

"Сначала магазин Гилея вынужден был две недели назад съехать с Тверского бульвара. Это произошло потому, что музей не захотел продлевать договор о совместной деятельности с нами. Честно говоря, меня поразила манера поведения музея, потому что нам было объявлено об этом в последний день договора, без объяснения причин. И мы были поставлены в такую ситуацию, что "завтра же выметайтесь отсюда". Мы оперативно съехали в течение двух дней и перебрались в другой мой магазин "Набоков и Ко", - рассказал Еремин.

Он объяснил, что изначально планировалось развивать два направления книготорговли под двумя брендами: Гилея на Тверском должен был стать магазином, ориентированным на современное искусство, полноценным европейским музейным книжным, а в "Набокове и Ко" хотели сделать магазином широкого профиля.

Набоковым вышло так, что сегодня прошел аукцион на помещение, где он находился. Это был один из лотов части имущественного комплекса, находящегося в федеральной собственности - это библиотека имени Ушинского. Аукцион был абсолютно открытым, библиотека не могла повлиять на решение открытой комиссии. И в силу того, что мы как независимые книготорговцы не имеем таких финансов, чтобы выиграть аукцион, мы его и не выиграли. Поскольку средняя ставка аренды помещения в центре Москвы, которое мы бы желали, нам не по силам, то решили закрыть книготорговые проекты. Но издательские проекты Гилеи остались", - пояснил собеседник агентства.

Издательство Гилея было основано в 1991 году. Многие книги, вышедшие в нем как, например, произведения ОБЭРИУтов, Малевича, Шамира и другие стали настоящим событием в российской издательской жизни.

Редактор, издатель и идеолог издательства Сергей Кудрявцев. Он же в свое время основал книжный салон Гилея, ставший одним из лучших центров интеллектуальной книги в Москве.

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 272
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ