MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / ДТП С ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ДТП с исчезновением

17:20 20.04.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

ГИБДД столицы выясняет обстоятельства аварии на улице Борисовские пруды. Там столкнулись маршрутное такси и внедорожник БМВ. Пострадали шесть человек, некоторые из них попали в больницу. По предварительным данным, ДТП спровоцировала иномарка. Однако сразу после аварии таинственным образом исчез водитель маршрутки.

Улицу Борисовские пруды не поделили маршрутка и "БМВ X5". И скорость вроде бы была небольшой - автобус только отъезжал от остановки, а внедорожник совершал поворот с дороги во двор. Пострадавших, тем не менее, много. Все они - из маршрутки. Люди только вошли в салон и еще не расселись по местам.

"В результате данного происшествия шесть человек получили ранения. Все они - пассажиры маршрутного такси", - отмечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Южному округу Москвы Марина Королева.

"Одна женщина сильно пострадала, она позвонила своим родственникам и сказала, что зубы выбила. Изо рта у нее кровь шла", - рассказывает очевидец Вера Гелетей.

Как считает водитель БМВ, виноват водитель маршрутки - он был настолько увлечен сбором денег с пассажиров, что ехал вперед, глядя при этом в противоположном направлении. Хотя, по действующим правилам дорожного движения, внедорожник должен был все-таки пропустить автобус, который ехал прямо. А деньги от удара теперь все равно все рассыпались.

БМВ поворачивал, автобус отъезжал от остановки, тронулся. Водитель маршрутки не смотрел на дорогу, собирая деньги", - утверждает водитель БМВ Юлия Сафиулина.

Судьба водителя автобуса на данный момент туманна. В больницу его вроде бы не увозили, свой автопарк он об аварии предупредил. Но зато потом как сквозь землю провалился. Известно, что он - из Узбекистана. У работодателя претензий к нему нет - ведь в аварии он вроде бы не виноват. Но сказать об этом некому - из-под сиденья торчат только тапочки. Их владельца там нет, проверяли.

БМВ поворачивал во двор налево. Девушка нарушила правиле движения, не соблюла дистанцию", - считает директор автотранспортного предприятия Сергей Гречко.

Улица Борисовские пруды - одна из самых оживленных на юго-востоке столицы. Соединяет она, параллельно кольцевой, Каширское шоссе с Люблинской улицей. Ни правее, ни левее альтернативной дороги нет. Ширина улицы не очень большая, множество автобусных остановок и переходов - а движение активное, что называется, и днем, и ночью.

"Всегда эту дорогу называли "дорогой смерти". Я считаю, что все зависит от водителей - несутся, несмотря ни на что, - рассказывает местная жительница.

Кто виноват в произошедшем, будет выясняться в ходе уже назначенной экспертизы. Но для того, чтобы ее провести, водителя маршрутки все-таки потребуется найти. Пока же в парке сообщают, что его телефон не отвечает.

Видеокадры с сайта www.mreporter.ru

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Медицина  Такси

ПРОСМОТРОВ: 272
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ