MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 19 / ЖЕНЩИНЕ, СКОНЧАВШЕЙСЯ В МОСКОВСКОЙ КЛИНИКЕ, ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ВВЕЛИ ЛИДОКАИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Женщине, скончавшейся в московской клинике, перед смертью ввели лидокаин

17:45 19.06.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Женщина скончалась после обезболивающего укола с лидокаином на приеме у невролога в одной из частных клиник Москвы, рассказал РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

Ранее старший помощник руководителя столичного главк СК Юлия Иванова сообщила, что 29-летняя пациентка одной из частных клиник Москвы скончалась после инъекции. По ее словам, во время процедуры женщина почувствовала себя плохо и потеряла сознание, а после была доставлена в одну из городских больниц, где скончалась.

"Женщине сделали обезболивающий укол с лидокаином. Именно после него ей стало плохо", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина наблюдалась в частной клинике у невролога, к которому и пришла на прием. Было ли действующее вещество некачественным, источник не пояснил, отметив, что это выяснит следствие.

В Росздравнадзоре ранее приводили статистику, согласно которой в 2015 году более 30 пациентов погибли в стоматологических клиниках России из-за неготовности персонала оказать экстренную помощь при кардиотоксическом эффекте лидокаина.

Резонансный случай произошел в декабре 2016 года, когда сотрудник частной организации в Москве сделал женщине смертельный укол лидокаина, Следственный комитет завел уголовное дело. В марте 2017 года в Омске девочка с почечной недостаточностью впала в кому после укола лидокаина из-за начавшийся сильной аллергической реакции. Через несколько дней она умерла в больнице, было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

/ Понедельник, 19 июня 2017 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 650
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скончавшейся пациентке московской частной клиники перед смертью ввели лидокаин

СМИ стали известны обстоятельства смерти 29-летней москвички, умершей после укола, сделанного в одной из столичных частных клиник.

Как рассказал источник РИА Новости, в больнице женщину принял невролог, помощь которого ей потребовалась. Врач вколол пациентке лидокаин, именно после этого она потеряла сознание. Следователям, проводящим проверку по факту смерти женщины, предстоит выяснить, не был ли лекарственный препарат поддельным.

Как ранее в понедельник писали Аргументы недели, этот инцидент произошел 9 июня. Обратившейся в частное медучреждение женщине стало плохо после укола. Впоследствии москвичка скончалась в муниципальной больнице, куда ее доставили для оказания помощи.



Женщина скончалась в столичной клинике после укола с лидокаином

Женщина умерла после обезболивающего укола с лидокаином на приеме у невролога в частной клинике Москвы, сообщает РИА Новости.
По данным столичного СК РФ, 9 июня во время проведения инъекционной процедуры 29-летняя пациентка почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Ее доставили в городскую больницу, где она скончалась несмотря на оказанную помощь. По факту случившегося началась доследственная проверка.
Аналогичный случай произошел в декабре 2016 года. 36-летняя женщина скончалась в Москве после укола лидокаином, который ей сделал врач из коммерческой клиник. У организации не было лицензии на оказание неотложной врачебной помощи.
В апреле 2017 года 10-летняя девочка из Омска умерла в детской больнице: после такого же укола она впала в кому из-за аллергической реакции.












горячие темы 
Пол Вам в Дом

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Бесплатная медицина

Как увлечь ребенка в школе

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ