MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 19 / АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА ПОХОРОНИЛИ НА ПРЕОБРАЖЕНСКОМ КЛАДБИЩЕ РЯДОМ С МАТЕРЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алексея Баталова похоронили на Преображенском кладбище рядом с матерью

17:38 19.06.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Народного артиста СССР Алексея Баталова похоронили на Преображенском кладбище в Москве рядом с могилой его матери, как было написано в завещании актера, сообщила РИА Новости пресс-служба Союза кинематографистов.

Баталова похоронили на Преображенском кладбище, согласно его завещанию. Там же похоронены мать Баталова, актриса Нина Ольшевская (1908-1991) и его единоутробный брат актер, режиссер Борис Ардов (1940-2004).

Прощание с актером прошло также в понедельник в Доме кино. Проводить актера в последний путь пришли сотни людей, гроб традиционно выносили под аплодисменты. На церемонию пришли режиссер Владимир Меньшов, мультипликатор Юрий Норштейн, актеры Игорь Золотовицкий и Александр Панкратов-Черный, режиссеры Алексей Учитель, Владимир Фокин и Вера Токарева, певец Иосиф Кобзон, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава Мосгордумы Алексей Шапошников, а также выпускники актерской мастерской ВГИК, которой Баталов посвятил более 40 лет.

Баталов скончался во сне 15 июня в возрасте 88 лет. Ранее супруга актера рассказала РИА Новости, что он два месяца находился в больнице после того, как сломал ногу. Позже актер был переведен в реабилитационный центр.

/ Понедельник, 19 июня 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 2289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Алексея Баталова похоронили на Преображенском кладбище

Народный артист СССР, актер театра и кино Алексей Баталов похоронен на Преображенском кладбище Москвы, сообщает ТАСС.
Прощание с Алексеем Баталовым прошло в Центральном доме кинематографиста.Среди пришедших сотен людей, пришедших на гражданскую панихиду, были режиссер Владимир Меньшов, актриса Вера Алентова, мультипликатор Юрий Норштейн, актеры Игорь Золотовицкий и Александр Панкратов-Черный, режиссеры Алексей Учитель, Владимир Фокин и Вера Токарева, певец Иосиф Кобзон, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава Мосгордумы Алексей Шапошников.
Позже Баталова отпели в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке, напротив которого расположен родной дом артиста. Похоронить себя на Преображенском кладбище Баталов завещал сам.
Пока на его могиле, которая располагается рядом с захоронением матери актера, установлен только православный крест. На похоронах присутствовали только самые близкие и друзья семьи.
Баталов скончался на 89-м году жизни 15 июня. В январе актер сломал шейку бедра, а в феврале перенес операцию. С тех пор артист в течение почти пяти месяцев находился в больнице.
Алексей Баталов - народный артист СССР, лауреат государственной премии СССР (1981), государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1966), государственной премии России (2005).
Баталов снялся более чем в 40 фильмах. Наибольшую популярность ему принесла роль Георгия Ивановича в мелодраме "Москва слезам не верит" (1979). С 2007 по 2013 годы он был президентом Российской академии кинематографических искусств Ника.



Алексея Баталова похоронили на Преображенском кладбище Москвы

Актера Алексея Баталова похоронили сегодня на Преображенском кладбище Москвы, рядом с матерью, как завещал он сам. На могиле установлен православный крест. Об этом сообщает РИА Новости.

 ..... Утром церемония прощания с народным артистом СССР прошла в Большом зале Дома кино. Туда пришли тысячи людей, очередь на Васильевской улице выстроилась уже в 10 часов утра., зал был заполнен до отказа.

Проститься с артистом пришли простые москвичи и коллеги по цеху, деятели культуры. В Доме кино присутствовали режиссер Алексей Учитель, мультипликатор Юрий Норштейн, певец Иосиф Кобзон, актриса Татьяна Конюхова, режиссер одного из самых известных фильмов с участием Баталова "Москва слезам не верит" режиссер Владимир Меньшов и партнерша по картине Вера Алентова, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель комиссии Мосгордумы по культуры и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Актер Николай Бурляев признался, что Алексей Баталов был очень важным человеком в его жизни, ведь он смог однажды рассмотреть в 25-летнем актере потенциал взрослых ролей и пригласил в свою картину Игрок по Достоевскому, которую снимал в качестве режиссера.

Актер, ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий мечтает, чтобы его дети и ученики были похожи на Баталова: "Абсолютная совесть, идеальная вера в профессию - все это про Баталова. Он был настоящий патриот своего дела, обладал невероятным интеллигентным воспитанием".

Актер Алексей Баталов умер 15 июня. Ему было 88 лет. Лауреат многих премий, снялся более чем в 40 фильмах, три фильма снял как режиссер. Среди наиболее известных его работ - роли в картинах "Москва слезам не верит", Дело Румянцева, Летят журавли, "Дорогой мой человек", Большая семья, "Девять дней одного года".


В Москве простились с Алексеем Баталовым

 ..... 

Церемония прощания проходила в Доме кино.

 ..... Перед этим он два месяца лежал в больнице после перелома ноги. ..... 


Актер Алексей Баталов похоронен в Москве

Актер Алексей Баталов, скончавшийся в Москве 15 июня на 89-м году жизни, был похоронен в Москве, сообщает пресс-служба Союза кинематографистов.
Прощание с артистом прошло в московском Доме Кино. На церемонии присутствовали сотни людей, в том числе режиссеры Владимир Меньшов, Алексей Учитель, Владимир Фокин и Вера Токарева, певец Иосиф Кобзон, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава Мосгордумы Алексей Шапошников, актеры Игорь Золотовицкий и Александр Панкратов-Черный, ученики Баталова.
Согласно завещанию, Баталов был похоронен на Преображенском кладбище в Москве.


Прощание с Алексеем Баталовым прошло в Москве

Прощание с Народным артистом СССР, актером театра и кино Алексеем Баталовым прошло в Центральном доме кинематографиста, сообщает РИА Новости.
 ..... 
Кроме того, проститься со своим учителем пришли выпускники актерской мастерской ВГИК, в которой Баталов проработал более 40 лет.
 ..... 


Город плакал, провожая Алексея Баталова

Нина Антоновна была ученицей Станиславского, и Алексей Баталов - выпускник мхатовской школы. Венок от МХТ с белой атласной лентой принес на панихиду ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

- У МХТ есть фонд, который помогает артистам. И я предложил Баталову помощь. Алексей Владимирович объяснил свой отказ: "Спасибо. Есть люди, которые нуждаются гораздо больше меня, помогите им". Так поступить мог только настоящий интеллигент, каким был Алексей Баталов, - сказал со сцены Дома кино Золотовицкий.

Деятели кино, актеры, режиссеры, поклонники длинной вереницей стояли, чтобы проститься с великим артистом.

Заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Николай Бурляев попросил на этот раз сделать исключение из актерской традиции - не аплодировать и не кричать браво при выносе гроба: "Лучше помолитесь. Не тревожьте его душу".

С 1975 года Баталов руководил актерским факультетом во ВГИКе, писал книги. И 19 лет не снимался в кино. Друг Алексея Баталова Юрий Норштейн объяснил эту несправедливость тем, что "сегодня герой-интеллигент не востребован". Последнего советского интеллигента - слесаря Гошу - Алексей Баталов сыграл в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" в 1979 году.

- Неправда, что Москва слезам не верит, - сказал на панихиде председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. - Сегодня она плачет, провожая Алексея Баталова, и верит. Мы не можем представить Москву без Алексея Баталова, без его ролей, его голоса.

Принципом Станиславского - "Верю!" - Баталов руководствовался всю жизнь. К сожалению, на панихиде не было молодых артистов. А ведь Баталов воспитал несколько поколений мастеров экрана! Увидеть Баталова на большом экране можно в сети кинотеатров Москино - всю неделю будут бесплатно показывать фильмы с его участием.

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ"


Александр Кибовский: "С уходом Алексея Баталова уходит целая эпоха"

В Доме кино продолжается прощание с актером Алексеем Баталовым, скончавшимся в минувший четверг в Москве. Поступает много телеграмм от представителей власти, деятелей культуры, чиновников.

Перед тем, как на сцену поднялся руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, с прощальным словом выступил актер Михаил Ножкин. Обращаясь к руководству Союза кинематографистов, он заметил, что телеграмма - это хорошо, но все же проститься с Баталовым важно и нужно лично.

- Я без телеграммы. Я пришел лично, - сказал со сцены Кибовский. -Я считаю, отдать дань уважения Алексею Владимировичу Баталову - обязанность каждого, кто считает себя интеллигентным.

- Мы прощаемся с удивительным человеком - Алексеем Баталовым, - продолжил Кибовский. - Сегодня слово популярность дискредитировано. А вот Алексей Владимирович Баталов обладал настоящей народной славой и любовью людей. Нельзя сказать, что он был популярным, он был любимым, он был нашей совестью, нашим кумиром. Эта любовь была заслужена непросто. У него нет ни одной проходной роли. Он создал своими ролями образы целых поколений. Он показал в образе своих героев много эпох.

Говоря о знаменитой роли слесаря Гоши в фильме Меньшова "Москва слезам не верит", глава департамента культуры Москвы заметил:

- Рабочий человек - образ целого поколения людей, для которых слово дело не было пустым звуком. И эти люди строили Москву. С уходом Алексея Баталова уходит целая эпоха.

Александр Кибовский напомнил, что у всех поклонников творчества Алексея Баталова будет уникальная возможность увидеть все фильмы с его участием на большом экране и совершенно бесплатно. В течение всей недели в сети кинотеатров Москино будет идти ретроспектива фильмов с его участием.

Попрощаться с Баталовым пришло очень много представителей МВД.

Алексей Баталов возглавлял кафедру повышения уровня культуры работников правоохранительных органов в Институте культуры при Университете МВД.

- Ушел из жизни легендарный актер, очень светлый человек, - взял слово генерал-майор МВД Юрий Костенко. - В течение многих лет он много времени посвящал повышению культурного уровня защитников правопорядка. Светлая память великому человеку.

С прощальным словом выступил и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников:

- Мы открыли утром окна и увидели, что плачет город, плачет Москва. Хотя Москва слезам не верит, но сегодня она верит слезам, провожая Алексея Владимировича Баталова. Он - символ московского интеллигента, символ Москвы.

ТРАНСЛЯЦИЯ ПРОЩАНИЯ С АЛЕКСЕЕМ БАТАЛОВЫМ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Баталов: Я рассказал свою жизнь простым языком. ВМ публикует последнее интервью легендарного актера

Народный артист СССР умер 15 июня в одной из столичных больниц. Выдающийся артист Алексей Баталов в последние годы тяжело болел. Он редко появлялся на публике, в родном ВГИКе, где был художественным руководителем актерского факультета. Тихо вышла в свет последняя книги артиста, писателя, профессора Алексея Баталова Сундук артиста. ВМ удалось взять интервью у Алексея Баталова к выходу в свет его книги с загадочным названием "Сундук артиста"( далее...).












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ