MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 19 / ПОГОДА ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ: ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ ОТДЫХАТЬ В КРЫМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Погода вносит свои коррективы: почему россияне стали меньше отдыхать в Крыму

17:55 19.06.2017 - Подмосковье 360

Отдых в Крыму стал терять популярность у российских туристов - количество отдыхающих снизилось почти в два раза. Туроператоры прогнозируют, что в связи с погодными условиями и возрастающим количеством зарубежных конкурентов в последующие месяцы лета ситуация будет только ухудшаться. 360 узнал у исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе и Министра туризма Республики Крым истинную причину падения спроса на отдых на полуострове, а также о предпринимаемых мерах для исправления ситуации.

Фото: Юрий Лашов / РИА Новости

Растущая популярность отдыха в Крыму среди российских туристов в этом году сошла на нет - сегодня туда бронируют путевки не более 25% отечественных отпускников. В 2015 году количество приезжающих насладиться черноморским солнцем было выше и доходило почти до 50%. Однако в новом сезоне свои коррективы в развитие крымского туризма внесла погода и зарубежные конкуренты.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, пока больше всего убытков несет непосредственно организованный туризм. При этом спрос на российские курорты в целом также сильно упал - более, чем на 10% и прогнозы крайне неутешительны.

Погода и низкие цены на конкурирующие зарубежные направления - это те факторы, которые обусловили снижение спроса на наши курорты. Сейчас мы можем говорить о гарантированном 10-15-процентном снижении спроса в среднем по рынку. Среди организованного туризма спрос упал сильнее, чем в самостоятельном. Но мы считаем, что если к концу сезона количество наших туристов на курортах будет сопоставимо с прошлым годом, то его можно считать успешным.

- Майя Ломидзе.

Большие надежды на развитие туризма власти полуострова связывали с установленным в 2015 году мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию, а также прекращением прямых авиаперелетов в Египет. Однако сейчас эти направления вновь начинают пользоваться популярностью у россиян, а плохая погода в Крыму лишь накаляет ситуацию.

По словам Министра туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, поток отдыхающих упал на 3,8%, но власти полуострова планируют компенсировать эти показателями осенним сезоном.

Поток действительно упал и сегодня это падение, по сравнению с 2016 годом, составляет 3,8%. Когда летом люди ставят главной целью - приехать на пляж, насладиться нашим солнцем и морем, то погода вносит свои коррективы. Но мы надеемся что она стабилизируется и будет уже более комфортной. К сожалению, дожди идут в Крыму периодически.

Мы очень готовимся к нашей осенней стадии сезона, потому что Крым обладает уникальными возможностями оздоровления и лечения. Надеемся, что в этом году увеличим поток туристов именно в осенний период и компенсируем проценты, которые у нас сегодня есть

- Сергей Стрельбицкий.

Майя Ломидзе отмечает, что для возвращения спроса российских туристов на отечественные курорты, туроператоры идут на значительные уступки. Так, ежедневно увеличивается количество спецпредложений по низким ценам - особенно в этом смысле отличились май и июнь.

Средняя цена на отдых в России за последний месяц снизилась на 20% от первоначально заявленной. Это возможно подстегнет спрос на дальнейшие месяцы и скрасит картину спроса до конца сезона, но пока мы можем спрогнозировать только уменьшнение спроса

- Майя Ломидзе.

Крымские власти же для стабилизации туристической отрасли полуострова, большое внимание уделили взаимодействию с регионами. По словам Сергея Стрельбицкого, за прошедшие пять месяцев ему удалось объездить 11 регионов России вместе с представителями туристического бизнеса. На его взгляд, этот шаг будет полезен как в нынешней туристической обстановке, так и в перспективе. При этом ситуацию, связанную с сервисом он оценивает как положительную.

Мы буквально на той неделе провели такой анализ с зарубежными курортами и выяснили, что не цена - главное. Главное - доставка туристов: логистика, цены на авиаперевозки и так далее. То, что касается цены и уровня проживания, то мы конкурентоспособны, ведь в Крыму мы имеем очень серьезную базу приема туристов. Поэтому в Крым можно приезжать и пользоваться тем предложениями, которые на взгляд того или иного туриста, помогут ему сохраниться финансово

- Сергей Стрельбицкий.

При этом, несмотря на все трудности и падение спроса на отдых в Крыму, этот российский курорт только за начало туристического сезона успел принять более миллиона туристов.

Ведущий метеоролог Гисметио Леонид Старков заявил, что климатические условия на полуострове оцениваются, как комфортные и никаких погодных препятствий для отдыха россиян не наблюдается.

Температура в дневные часы - около 25 градусов тепла, дождей не ожидается. За истекший период июня температура в норме, а выпало всего шесть миллиметров осадков. Это обычные природные условия

- Леонид Старков.


Авторизация через социальные сетиПоделиться:

of your page ->

/ Понедельник, 19 июня 2017 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах

Помогите выбрать сервис

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ