отправить новогоднюю виртуальную открытку   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2018 ГОДОМ !!!  
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 19 / ПРИГОВОР ФИГУРАНТАМ ДЕЛА ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ MISANTHROPIC DIVISION ОГЛАСЯТ 20 ИЮНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100





Приговор фигурантам дела экстремистской организации Misanthropic Division огласят 20 июня

18:02 19.06.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Московский окружной военный суд (МОВС) 20 июня огласит приговор фигурантам дела запрещенного в России сообщества Misanthropic Division, обвиняемым в преступлениях экстремистской и террористической направленности. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе суда.

"Суд огласит приговор 20 июня в 14:00", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о том, что фигуранты дела частично признали вину в инкриминируемых им преступлениях.

На скамье подсудимых находятся россияне Виталий Царук, Виктор Пехтерев и Кирилл Халепо. По версии следствия они размещали на интернет-сайтах материалы, возбуждающие ненависть и вражду, а также пропагандирующие деятельность и идеологию Misanthropic Division, идеологию нацизма, расизма, оправдывающие экстремистскую и террористическую деятельность.

"Я частично признаю себя виновным", - сказал В.Царук, отметив, что создал группу ВКонтакте, где размещал информацию. К.Халепо признал, что администрировал данную группу, но заявил, что не призывал к экстремизму. В.Пехтерев не стал отрицать, что разместил у себя на странице текст с заглавием "Адольф Гитлер о евреях".

Следователи называют создателем экстремистского сообщества ("Мизантропик дивижн", "Человеконенавистническая дивизия") гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, который придерживается расистских и неонацистских взглядов. От правосудия Д.Павлов, предположительно, скрывается в Германии. В августе 2015 г. Красноярский краевой суд запретил это сообщество.

Ряд участников движения в России уже осудили за совершение преступлений экстремистской направленности, некоторые находятся под следствием. Среди них глава ростовского отделения Misanthropic Division Руслан Павлюк. По версии следствия, он причастен к нападению на журналиста интернет-издания Кавказский узел Владислава Рязанцева в Ростове-на-Дону.

/ Понедельник, 19 июня 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 291
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил участников организации Misanthropic Division к срокам от 3 до 3,5 лет колонии

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил троих участников запрещенного в России экстремистского сообщества Misanthropic Division на сроки от трех до трех с половиной лет колонии по делу об экстремизме и терроризме, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Признать Виталия Царука виновным и приговорить к трем годам двум месяцам колонии общего режима, Виктора Пехтерева признать виновным и приговорить к трем годам шести месяцам колонии общего режима, Кирилла Халепо признать виновным и приговорить к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения", - огласил судья.

 ..... В. ..... К. ..... В. ..... 

Межрегиональное национал-радикальное объединение Misanthropic Division ("Мизантропик дивижн", "Человеконенавистническая дивизия") было признано экстремистским и запрещено на территории Российской Федерации 19 августа 2015 г. решением Красноярского краевого суда. При этом оно существует с 2013 г. и поддерживает запрещенный в РФ Правый сектор и другие радикальные группировки, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины.



Прокуратура считает объективным приговор троим участникам организации Misanthropic Division

Прокуратура считает объективным приговор троим участникам запрещенного в России экстремистского сообщества Misanthropic Division. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил прокурор Александр Шадрин.
"Считаю, что вынесенный приговор был в рамках установленного закона. После его изучения будет принято решение об обжаловании", - сказал он.

 ..... В. ..... К. ..... В. ..... 


Суд приговорил участников организации Misanthropic Division к срокам от 3 до 3,5 лет колонии (дополнение)

 ..... 

Как следует из оглашенного постановления судья исключил один эпизод у К.Халепо - размещения видео-ролика, который по мнению суда не был доказан. Так же судья сообщил осужденным, что их судили по старой редакции закона. "В новой редакции закон более жесткий и сроки более серьезные", - пояснил судья.

 ..... В. ..... К. ..... В. ..... 


Трое участников Misanthropic Division получили сроки от 3 до 3,5 лет колонии

Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор троим участникам запрещенного в России экстремистского сообщества Misanthropic Division, сообщает пресс-служба СК РФ. Они получили тюремные сроки от трех до трех с половиной лет по делу об экстремизме и терроризме.
Всех троих признали виновными по предъявленным обвинениям. Виталий Царук получил три года колонии общего режима, Виктор Пехтерев - 3,5 года, а Кирилл Халепо - три года в колонии-поселении.
Доказано, что участники экстремистского движения размещали в интернете материалы, возбуждающие ненависть и вражду, а также пропагандирующие идеологию экстремистской организации Misanthropic Division. ..... 
Создателем сообщества считается гражданин Белоруссии Дмитрий Павлов. Предполагается, что он скрывается от правосудия в Германии. Деятельность сообщества запретил в августе 2015 года Красноярский краевой суд.
Несколько участников движения уже осуждены, другие находятся под следствием. ..... 












горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ