MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / ЕВРОКОМИССАР УДИВЛЕНА РЕШЕНИЕМ ПРОДОЛЖИТЬ ПРОЦЕСС МАГНИТСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Еврокомиссар удивлена решением продолжить процесс Магнитского

16:16 20.04.2012 - В Москве

БРЮССЕЛЬ, 20 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссар по внутренним делам и юстиции Сесилия Мальмстрем удивлена продолжением судебного процесса в отношении Сергея Магнитского, сообщил в пятницу ее пресс-секретарь Микеле Черконе.

"Еврокомиссар крайне удивлена недавним решением одного из российских судов, который признал законным продолжать процесс в отношении Сергея Магнитского посмертно. Это решение продолжать процесс в отношении физического лица, которого уже нет в живых и который не может защищаться, вызывает очень серьезные вопросы в плане соблюдения Европейской конвенции о правах человека", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Черконе, еврокомиссар вновь призвала российские власти арестовать и привлечь к ответственности убийц Сергея Магнитского.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО Матросская тишина 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО Бутырка. Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс.

Уголовное преследование Магнитского изначально было прекращено следственным департаментом МВД по нереабилитирующим обстоятельствам - в связи со смертью обвиняемого. Однако Генпрокуратура РФ приняла решение возобновить расследование. Родственники Магнитского требуют прекратить дело.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями похитил из госбюджета 5,4 миллиарда рублей. Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченных государству его компаниями, украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов. С кражей этих денег фонд и связывает уголовное преследование Магнитского.

Впоследствии двое из шести фигурантов дела были приговорены к заключению, остальные, в том числе Магнитский, скончались.

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ