MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 19 / В КАЖДОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ МОСКВЫ БУДЕТ СОЗДАНА ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В каждой поликлинике Москвы будет создана патронажная служба

15:10 19.06.2017 - Южное Бутово   смотреть полную версию 

Московские поликлиники получат гранты на поддержку служб первичной медпомощи на дому взрослым пациентам. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Президиума Правительства столицы под председательством Сергея Собянина.

"Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает. Это, в свою очередь, приводит к увеличению количества пожилых людей в столице. Очевидно, что возрастает и значимость патронажной службы", - отметил в своем выступлении Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун в своем докладе Сергею Собянину обозначил сумму средств, которая будет добавлена к заработной плате специалистов: "проект Решения предусматривает выделение грантов поликлиникам: 25 тысяч рублей к имеющейся заработной плате врачу и 15 тысяч рублей - медицинской сестре".

Напомним, что ранее Правительством Москвы были приняты решения о выделении стимулирующих грантов:

врачам, удостоенным статуса Московский врач, в размере 15 тысяч рублей в месяц;
врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник - 20 тысяч рублей в месяц;
медицинским сестрам и врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, - от 10 дот 20 тысяч рублей в месяц;
лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, выделялось по десять грантов в размере 30 миллионов рублей каждый;
городским больницам, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии при лечении больных, выделялось три гранта в размере 100 миллионов рублей каждый;
лучшим поликлиникам - шесть грантов в размере 5 миллионов рублей каждый, а также два гранта по два с половиной миллиона и два гранта по два миллиона рублей каждый.
поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии - тридцать грантов в шести различных категориях.

/ Понедельник, 19 июня 2017 года /

темы:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 700
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В каждой поликлинике Москвы будет создана патронажная служба

 ..... 

"Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает, что и количество пожилых людей также увеличивается. И, конечно, возрастает необходимость и значимость патронажной службы ухода за престарелыми и инвалидами на дому. Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники. Такая система постепенно входит в практику. Мы провели эксперимент, он показал себя неплохо. Такую службу надо развивать, материально поощрять врачей, которые занимаются данными вопросами", - отметил в ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун уточнил сумму средств, которая будет добавлена к заработной плате специалистов. "Проект предусматривает выделение грантов поликлиникам, в составе которых будут работать специалисты. Гранты предусматривают материально-стимулирующие выплаты: 25 тысяч рублей к имеющейся заработной плате врачу и 15 тысяч рублей к имеющейся заработной плате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы", - доложил Алексей Хрипун Сергею Собянину.

Ранее Правительством Москвы были приняты решения о выделении стимулирующих грантов: врачам, удостоенным статуса Московский врач - 15 тысяч рублей в месяц; врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник - 20 тысяч рублей в месяц; врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями - 20 тысяч рублей в месяц; медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями - 10 тысяч рублей в месяц.

Сергей Собянин отметил, что лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, будет выделено 10 грантов в размере 30 миллионов рублей каждый. Кроме этого, городским больницам, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии при лечении больных, выделят три гранта в размере 100 миллионов рублей каждый.



В каждой поликлинике Москвы будет создана патронажная служба

Поликлиники Москвы будут обеспечены грантами для поддержки служб первичной медицинской помощи на дому взрослым пациентам. ..... Такая система постепенно входит в практику", - подчеркнул в ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... Такую службу надо развивать и дальше. Но для этого, конечно, нужно материально поощрять и тех врачей, которые занимаются этими вопросами", - добавил Сергей Собянин.

 ..... Хрипун.

 ..... 

врачам, удостоенным статуса Московский врач, - 15 тысяч рублей в месяц;

врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник - 20 тысяч рублей в месяц;

врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, - 20 тыс. рублей в месяц;

медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, - 10 тыс. рублей в месяц;

 ..... 

лучшим поликлиникам - 6 грантов в размере 5 миллионов рублей каждый, 2 гранта в размере 2,5 миллиона рублей каждый, 2 гранта в размере 2 миллионов рублей каждый;

поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии - 30 грантов (6 категорий - по 5 грантов в каждой), размер грантов зависит от категории и количества выявленных случаев.


В каждой поликлинике Москвы будет создана патронажная служба

 ..... 

При этом, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей ..... озвучил финансовую сторону, в частности - размер денежных средств, который будет суммироваться с заработной платой медиков.

 ..... 

Стоит отметить, что ранее Правительство Москвы постановило осуществлять выплату стимулирующих грантов:

 ..... 


Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

 ..... Это означает, что и количество пожилых людей также увеличивается, - отметил в ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин. ..... Кроме социальных служб, этим занимаются и наши поликлиники. ..... 

лучшим поликлиникам - 6 грантов в размере 5 миллионов рублей каждый, 2 гранта в размере 2,5 миллиона рублей каждый, 2 гранта в размере 2 миллионов рублей каждый;

поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии - 30 грантов (6 категорий - по 5 грантов в каждой), размер грантов зависит от категории и количества выявленных случаев.


В каждой поликлинике Москвы будет создана патронажная служба

Власти Москвы проводят работу по улучшению материального обеспечения столичного здравоохранения. Так, врачи будут заинтересованы в оказании консультации пожилым людям на дому.

 ..... Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники", - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного Правительства

 ..... 

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун назвал точную сумму, на которую будет увеличена зарплата медиков. ..... 

При определенных условиях доктора и медицинские учреждения могут рассчитывать на получение стимулирующих надбавок или дополнительного финансирования по системе грантов.


Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

 ..... 


В каждой поликлинике Москвы будет создана патронажная служба

Сотрудники московских поликлиник будут получать материальное поощрение за помощь на дому пожилым людям и лежачим больным. Такое решение принято на заседании президиума столичного правительства. Доплата за патронаж составит 25 тысяч рублей в месяц для врачей и 15 тысяч для медсестер. Из них сформируют мобильные бригады, за каждой из которых закрепят малоподвижных пациентов. Проект уже апробирован в нескольких столичных поликлиниках.

На базе поликлиник заработает новая патронажная служба. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

"Возрастает необходимость и значимость патронажной службы. Уход за престарелыми и инвалидами на дому. ..... Но такую службу надо материально поощрять и тех врачей, кто занимается этими вопросами", - заявил мэр.

Предполагается, что ее сотрудники будут на прямой связи с особыми пациентами. Адресно и оперативно смогут помогать больным, которые прикованы к постели и к инвалидной коляске.

Мобильные бригады, которые будут состоять из врача и медсестры, сформируют на базе поликлиник. У каждого терапевта будет свой список постоянных пациентов, которых он будет обязан регулярно посещать и выезжать по экстренному вызову. За медицинское сопровождение лежачих больных врачам будут выплачивать ежемесячное материальное поощрение.

"25 тысяч к имеющейся заработной плате врачу. И 15 тысяч к имеющейся зарплате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу, или самостоятельно работает в системе патронажной службы", - рассказал глава Депздрава Москвы Алексей Хрипун.

В работе патронажной службы будут задействованы около ста врачей и более двухсот медсестер. Помощь больным с ограниченными возможностями уже была отработана в экспериментальном порядке. Пациенты результатом остались довольны. Опыт признан удачным.

Это далеко не первое новшество в дополнительном финансировании работы медицинских специалистов. Уже выплачиваются стимулирующие гранты докторам, имеющим статус Московский врач; терапевтам и медсестрам, которые амбулаторно наблюдают за состоянием здоровья пациентов старшего возраста, болеющим не одним хроническим заболеванием; а также семейным врачам. Грантами не обделены и стационары. Больницам, которые применяют передовые технологии в работе, и лучше остальных ведут больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии, поощряют выплатами в сумме от 30 до 100 миллионов рублей.

Анастасия Мартынова, Илья Ушаков, Александр Ивановский, Владислав Подымский. "ТВ Центр", Москва.


Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

 ..... Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Врачи поликлиник будут получать на 25 тыс. больше за патронаж лежачих больных

 ..... 
Напомним, что ранее Правительством Москвы были приняты решения о выделении стимулирующих грантов:
врачам, удостоенным статуса Московский врач, - 15 тыс. рублей в месяц;
врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник - 20 тыс. рублей в месяц;
врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, - 20 тыс. рублей в месяц;
медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, - 10 тыс. рублей в месяц;
лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, - 10 грантов в размере 30 млн. рублей каждый;
городским больницам, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии при лечении больных, - 3 гранта в размере 100 млн. рублей каждый;
лучшим поликлиникам - 6 грантов в размере 5 млн. рублей каждый, 2 гранта в размере 2,5 млн. рублей каждый, 2 гранта в размере 2 млн. рублей каждый;
поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии - 30 грантов (6 категорий - по 5 грантов в каждой), размер грантов зависит от категории и количества выявленных случаев.


Московские власти учредили гранты врачам за патронаж лежачих больных

Доплата составит 25 тыс. рублей в месяц.

 ..... 


Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

Мэр Москвы Сергей Собянин

 ..... 


Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

Во время проведения заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что городские власти выделят гранты на поддержку служб первичной медпомощи на дому взрослым пациентам Московским поликлиникам.

 ..... 

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину о том, что надбавка к заработной плате медицинской сестры, уточнил сумму средств, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы, составит 15 тысяч рублей.

 ..... 

Так, во время заседания Президиума Правительства Москвы было принято решение о выделении стимулирующих грантов. ..... 

Кроме того, гранты будут выделены городским больницам, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии при лечении больных. Таких грантов будет три в размере 100 млн. рублей каждый.

 ..... Уточняется, что размер грантов будет зависеть от категории и количества выявленных случаев.


В каждой поликлинике Москвы будет создана патронажная служба

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 июня во время заседания президиума Правительств Москвы сообщил, что на поддержку и медицинское сопровождение взрослого населения на дому поликлиники Москвы будут получать денежное вознаграждение.

 ..... 

Помимо социальной помощи жителям Москвы от районных учреждений, поликлиники города с недавнего времени также осуществляют патронажные услуги. По словам Сергея Собянина, после проведенного эксперимента в этой сфере власти Москвы приняли решение созданием гранатов поддержать и укрепить внедрение службы медпомощи на дому.

СПРАВКА

В ходе принятия постановления о грантах, направленных на мотивацию работы медицинского учреждения и персонала в этой сфере сотрудники, которые оказывают пациентам помощь на дому будут получать денежные премии.


Врачи поликлиник будут получать на 25 тыс. больше за патронаж лежачих больных

Врачи городских поликлиник, в которых будут созданы службы первичной медицинской помощи взрослым пациентам на дому, получат гранты в размере 25 тысяч рублей. Об этом на заседании Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, власти предусмотрели материально-стимулирующие выплаты в 15 тысяч рублей к имеющейся зарплате медсестер, сопровождающих эту работу или самостоятельно работающих в системе патронажной службы.

 ..... 

По словам градоначальника, в столице провели эксперимент, который показал, что службу первичной медицинской помощи необходимо развивать и поощрять, - в том числе, стимулируя врачей, занимающихся подобными вопросами. Поэтому проект предусматривает выделение грантов поликлиникам, в составе которых будут работать такие специалисты, доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Ранее сообщалось, что Правительство столицы выделило стимулирующие гранты врачам, удостоенным статуса Московский врач, (15 тысяч рублей в месяц); врачам общей практики городских поликлиник (20 тысяч рублей); врачам и медсестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с хроническими заболеваниями (20 и 10 тысяч рублей соответственно). ..... Городские больницы, применяющие инновационные технологии при лечении больных, ожидают три гранта по 100 миллионов рублей каждый.


Московские власти учредили гранты врачам за патронаж лежачих больных

Столичные поликлиники получат гранты на поддержку служб первичной медпомощи на дому взрослым пациентам, и доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тысяч рублей в месяц - об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания Президиума городского Правительства.

 ..... Этим занимаются социальные службы, а также поликлиники. ..... 

В свою очередь, руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину, что проект предусматривает выделение грантов поликлиникам грантов. ..... 


Московские власти учредили гранты врачам за патронаж лежачих больных

В столице состоялось заседание Президиума Правительства города под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. ..... 
Как рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун,выплата врачу составит 25 тысяч рублей к уже имеющейся заработной плате, 15 тысяч рублей будет выплачиваться медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы.
 ..... 












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ