MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / СОБЯНИН СДЕЛАЛ СТАВКУ НА МОЛОДЫХ, СМЕНИВ ДВУХ ГЛАВ ДЕПАРТАМЕНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин сделал ставку на молодых, сменив двух глав департаментов

16:10 20.04.2012 - В Москве, РИА Новости

Московская мэрия на этой неделе претерпела очередные кадровые перестановки - мэр Москвы Сергей Собянин, который пообещал в 2012 году продолжать совершенствовать систему управления городом, решил поставить во главу двух столичных департаментов - торговли и услуг и экономической политики - молодых чиновников. При этом старожилы мэрии, уступившие свои посты молодым коллегам - Марина Оглоблина и Михаил Орлов - остались в городской администрации, где пригодился накопленный ими за годы работы опыт.

Экономика: ставка на молодых

Марина Оглоблина, которая руководила департаментом экономической политики и развития Москвы еще при Лужкове, а в структуре городской власти работает уже около 20 лет, возглавила новое ведомство - Главное управление контроля Москвы. Оно создано по решению Собянина в результате объединения Москонтроля, который занимался контролем в градостроительной сфере, и Госфинконтроля, который контролировал финансовую деятельность унитарных и казенных предприятий.

Кстати, мэр уже не раз использовал этот прием - реорганизацию и объединение ведомств с дублирующими функциями - для оптимизации системы исполнительной власти. О новых назначениях Собянин объявил на оперативном совещании в пятницу.

Примечательно, что кадровые перестановки в руководстве Москонтроля в последнее время проводились не раз - достаточно вспомнить громкую отставку главы ведомства Александра Рябинина, против которого было возбуждено уголовное дело.

Вместо Оглоблиной, которой 54 года, департамент экономической политики и развития Москвы возглавил 32-летний Максим Решетников, который пришел в столичное правительство в декабре 2010 года, практически сразу после назначения Собянина на пост столичного градоначальника. До этого Решетников занимался экономическими вопросами в администрации Пермской области, а также отвечал за региональное развитие и местное самоуправления в аппарате российского правительства. В московской мэрии он занимал должность первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

По мнению московских предпринимателей, произошедшая в департаменте перемена должна позитивно повлиять на экономическую политику в столице. Как заявил РИА Новости председатель московского городского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Опора России Александр Жарков, хотя Оглоблина и является опытным чиновником и сильным игроком, "даже сильных игроков иногда нужно менять".

"Видно, пришло время. Как предприниматель, я считаю, что представителей власти должны менять с определенной периодичностью, так как некоторые вопросы замыливаются в их глазах", - отметил эксперт.

Свежий взгляд на торговлю

Свежий взгляд ждет и департамент торговли и услуг Москвы. Его возглавил 36-летний Алексей Немерюк, который до этого занимал пост заместителя префекта Зеленограда и курировал целый ряд вопросов, в том числе и потребительский рынок.

Экс-глава департамента торговли и услуг Орлов, который руководил им более года, стал советником мэра Москвы. Заявление об уходе по собственному желанию он подал еще в середине недели. В ноябре 2010 года Орлов был назначен на должность руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы. Позднее он был объединен с департаментом продовольственных ресурсов и преобразован в департамент торговли и услуг Москвы.

Новому руководителю департамента достанется целый ряд незавершенных вопросов в сфере торговли, в том числе, ликвидация универсальных рынков и перепрофилирование их в продовольственные, а также завершение реорганизации мелкорозничной торговли и размещение палаток по новой схеме.

Немерюк поделился с РИА Новости своими соображениями по развитию торговли в столице. По его мнению, нужно понять, какие есть проблемные зоны, и работать над решением проблем, но "резких телодвижений делать не стоит". Как отметил Немерюк, рынок - это саморегулируемая структура, поэтому главное - подстраиваться под него, понимать, что хотят предприниматели.

Со своей стороны, Опора России поддержала отставку Орлова, назвав ее правильным решением.

"Мы, как бизнес, не поддерживаем его, потому что за время работы Орлова в Москве в два раза сократился объем мелкорозничной торговли, и не было предложено никакой альтернативы. В городе должны формироваться условия для бизнеса, но Орлов проявил другую политику, закрывая его. И при этом он не предлагал людям ничего взамен ", - сказал РИА Новости Жарков.

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Выборы мэра  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 318
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ