MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 19 / В МОСКВЕ ВСЕ ТАКСИ СТАНУТ ЖЕЛТЫМИ В 2018 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве все такси станут желтыми в 2018 году

15:07 19.06.2017 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Все столичные машины такси станут желтыми в следующем году. Это решение было принято для того, чтобы пассажиры легко могли отличить легальное такси от нелегального. Отмечается, что все перевозчики были заранее предупреждены о требованиях нового закона.

В столице в 2018 году все машины такси будут желтыми. К единому внешнему виду автомобили решили привести для того, чтобы пассажиры легко могли отличить легальное такси от нелегального. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"Согласно нашим расчетам, 1 июля 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль", - рассказал заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, никаких проблем у компаний такси с данными нововведениями не возникнет. Ликсутов отметил, что все перевозчики были заранее предупреждены о требованиях нового закона.

/ Понедельник, 19 июня 2017 года /

темы:  Такси

ПРОСМОТРОВ: 511
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Все московские такси станут желтыми в 2018 году

Все такси в Москве покрасят в желтый цвет до 1 июля 2018 года. ..... 
Отмечается, 1 июля 2018 года закончится срок последнего разрешения на таксомоторные перевозки для автомобилей других цветов.
К единому внешнему виду машины решили привести в 2013 году. ..... 



В 2018 году все легальные такси в Москве станут желтыми

Мера направлена на безопасность пассажиров.

В 2018 году все автомобили такси будут желтого цвета. Цвет будет означать легальность. Об этом информирует сайт мэра Москвы.
Для ориентира взяли дату 1 июля 2018 года. Именно в этот день закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль.


Все такси в столице будут желтыми со следующего года

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в 2018 году в рамках легализации рынка таксомоторных перевозок истечет срок действия последнего разрешения на такси не желтого цвета.

С 1 июля 2013 года разрешение на работу на такси дают только владельцам желтых машин, но водители и владельцы таксомоторных предприятий, получившие разрешения раньше этой даты, могли это правило не соблюдать.

1 июня начался новый этап легализации рынка таксомоторных перевозок - вступил в силу закон, обязывающий водителей управлять такси только с российскими водительскими удостоверениями.


С 2018 года все такси в Москве будут желтыми

В 2018 году истечет срок действия последнего разрешения на такси не желтого цвета. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

С 1 июля 2013 года разрешение на работу на такси дают только владельцам желтых машин, но водители и владельцы таксомоторных предприятий, получившие разрешения раньше этой даты, могли это правило не соблюдать.
Ликсутов отметил, что в настоящее время в Москве действует более 80 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность.
Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта: "Сейчас рынок заметно вырос, среди таксомоторных предприятий работает более 1 тыс. юридических лиц и более 6,4 тыс. индивидуальных предпринимателей".
Как сообщает ТАСС, сейчас в Москве работает более 34 тыс. желтых такси. Единый цвет введен в рамках легализации рынка таксомоторных перевозок. ..... 


С 1 июля в Москве останутся только такси желтого цвета

Заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что в июле 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль. Так, в Москве должны остаться только такси желтого цвета.

"На сегодняшний день в Москве выдано 82 тысячи разрешений на таксомоторную деятельность. Рынок такси становится все более легальным. Согласно нашим расчетам, 1 июля 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль", - цитирует ТАСС Ликсутова.

Ранее сообщалось, что в Москве прекратили свою деятельность 20% водителей такси. Это связано со вступившим с 1 июня законом, который обязывает водителей общественного транспорта иметь российские водительские права. Отмечается, что водители, работавшие нелегально, должны будут сдать экзамен и получить российские права.

Между тем, СМИ сообщают о левых заработках официальных таксистов: частники глушат сигнал агрегаторов в аэропортах и передают друг другу заказы, активно зарабатывая на пассажирах и пользуясь липовыми GPS.


Такси Москвы станет полностью желтым в 2018 году

Со следующего года все автомобили, курсирующие по Москве в качестве такси, будут перекрашены в желтый цвет.

Таксомоторным компаниям придется пойти на данные меры благодаря закону "О легковом такси в Москве", согласно которому разрешения выдаются исключительно на желтые экипажи. Отметим, что в 2018 году истекает срок последних разрешений, полученных вне зависимости от цвета машин.

Благодаря "обновлению раскраски" москвичи и гости столицы смогут отличить легальное такси от нелегального. Впрочем, последних год от года становится все меньше и меньше, как заявил глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что столичные власти планируют заменить линию монорельса новыми трамваями.


В мэрии сообщили, что в 2018 году все московские такси станут желтыми

В 2018 году все автомобили такси в Москве станут желтыми, этот цвет будет свидетельствовать о легальности перевозчика. ..... 

Отмечается, что в следующем году истекает срок последних разрешений на таксомоторную деятельность, которые компании получили пять лет назад. Тогда их выдавали независимо от цвета автопарка.

С июня 2013 года в соответствии с законом "О легковом такси в Москве" разрешения оформляются только на желтые автомобили.

Ранее стало известно, что мотоциклистам не разрешат ездить по полосам для городского транспорта.


В 2018 году в Москве останутся только желтые машины такси

 ..... Это связано с тем, что в следующем году заканчиваются последние разрешения на таксомоторную деятельность, которые компании получили пять лет назад. ..... 

По его словам, никаких проблем с переходом на желтые автомобили у перевозчиков не возникнет.

Заммэра отметил, что рынок такси практически полностью легализован. Если в 2011 году было выдано около 12 тысяч официальных разрешений на работу в таксомоторной сфере, то на данный момент - уже более 82 тысяч. Среди компаний такси - более тысячи юридических лиц и более 6,4 тысячи индивидуальных предпринимателей.

С 1 июня 2017 года вступили в силу поправки к федеральному закону "О безопасности дорожного движения". В соответствии с ними водители, которые управляют автобусами, грузовиками, коммунальной техникой и такси на территории России, должны иметь права российского образца.

По словам Максима Ликсутова, все компании такси были заранее предупреждены о требованиях нового закона.

"В первую очередь закон коснулся водителей, которые работали нелегальными таксистами. Те, кто хотел продолжить честно трудиться на рынке таксомоторных услуг, своевременно пересдали экзамен и получили российские права", - отметил заммэра.

Он добавил, что наличие прав российского образца у водителей, прежде всего, скажется на легальности и безопасности перевозок.

"Это приоритетное требование, которое Департамент транспорта предъявляет ко всем участникам рынка пассажирских перевозок", - подчеркнул Максим Ликсутов.

Департамент транспорта подписал соглашения с рядом таксомоторных компаний, среди которых "Сити.Мобил" и Везет. Аналогичные договоренности заключены с агрегаторами-такси "Яндекс.Такси", Gett и Uber. Компании-перевозчиков обязали передавать в Департамент транспорта информацию о маршрутах подключенных к системе автомобилей. Все данные анонимные - без привязки к номеру машины. Эти сведения используют для анализа пассажиропотока и загруженности столичных дорог.

За три года проезд на такси в Москве в среднем стал дешевле на 30 процентов. Среднее время ожидания машины сейчас составляет семь минут.


Только автомобили такси желтого цвета останутся в столице в 2018 году

 ..... Об этом 19 июня сообщил официальный портал Правительства Москвы.
 ..... 
Он также отметил, что в настоящее время рынок такси в столице практически полностью легализован.
 ..... 


Через год все легальные такси станут желтыми

В следующем году закончится срок последних разрешений на таксомоторную деятельность, выданные компаниям 5 лет назад.

В 2018 году все автомобили, которые работают в качестве такси, станут желтыми, что будет свидетельствовать об их легальности, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Именно к 2018 году последние разрешения на таксомоторную деятельность закончатся. Ранее их выдавали службам такси вне зависимости от цвета их автопарка, однако с июня 2013 года по городскому закону разрешения оформляются только на желтые машины.

 ..... 


В 2018 году в Москве останутся только желтые машины такси

 ..... 


Такси не желтого цвета исчезнет с дорог летом 2018 года

 ..... В настоящее время в Москве работают более 34 тысяч такси с желтым кузовом.
Кроме того, с 1 июня 2017 года вступил в силу закон, обязывающий водителей управлять транспортными средствами только с российскими национальными водительскими удостоверениями. ..... По данным профсоюзов, после запрета без работы остался каждый пятый таксист.
Между тем левыми заработками не брезгуют даже официальные таксисты. ..... В столице отсутствуют профессиональные стандарты водителей такси и оценки квалификации, и взять машину может любой водитель со стажем от трех лет. А следить за законностью действий таксистов не хочет никто.


В Москве в 2018 году будут работать только желтые такси

 ..... Об этом в понедельник, 19 июня, сообщил Molnet.

 ..... 

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, такое решение было принято для того, чтобы пассажиры сразу смогли отличить легальное такси от нелегального.


Последнее московское такси не желтого цвета исчезнет с дорог города в 2018 году

Заммэра Москвы Ликустов отметил, что на сегодняшний день в столице выдано свыше 80 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность.

Срок действия последнего разрешения на такси не желтого цвета завершится в Москве в 2018 году. ..... 

В 2011 году разрешений было выдано чуть больше 12 тысяч. ..... "Водители, которые намерены продолжить честно работать на рынке таксомоторных услуг, должны будут пересдать на российские права. ..... 

С 1 июля 2013 года получить разрешение на работу на такси в Москве могут только владельцы машин желтого цвета. Владельцам таксомоторных компаний разрешили не перекрашивать сразу весь автопарк. Требования об обязательном желтом цвете начали применяться только к тем автомобилям, разрешения на которые были выданы после вступления в силу закона.


Только у желтых такси в 2018 году будет разрешение на работу в Москве

В следующем году закончится срок последнего разрешения на таксомоторные перевозки у автомобилей не желтого цвета, которое они получили пять лет назад.

 ..... 

Таким образом, желтый цвет такси станет гарантом легальности перевозчика. Отмечается, что к единому цвету машины решили привести для того, чтобы пассажиры могли отличить добросовестного перевозчика от нелегального. В связи с этим в июне 2013 года был принят городской закон "О легковом такси в Москве", согласно которому разрешение на соответствующую деятельность смогут получить только солнечные автомобили.

Напомним, что до принятия данного законопроекта разрешение выдавалось службам независимо от цвета автомобиля.

 ..... 

Для сравнения, в 2011 году было выдано порядка 12 тысяч официальных разрешений на работу в таксомоторной сфере, в 2017-м их число превысило 82 тысячи. ..... 

СПРАВКА "ВМ"

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники МАДИ и ГИБДД выявили таксистов-нарушителей

Корреспондент ВМ побывал в рейде по выявлению нарушений среди таксистов.
Сотрудник дорожной патрульной службы ГИБДД тормозит автомобиль желтого цвета - такси, на котором нет шашечек. - Капитан полиции Шувалов, - представляется полицейский. - Предъявите ваши документы ( далее... ).


В следующем году по столице будут ездить только желтые машины такси

 ..... Начиная с 2013 года, разрешения выдавались только на желтые автомобили. .

Это соответствует московскому закону "О легковом такси в Москве"..... 


Только желтые такси будут курсировать по Москве в 2018 году

 ..... Это будет свидетельствовать о легальности перевозчика, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. В 2018 году заканчивается срок последних разрешений на таксомоторную деятельность, которые были выданы компаниям пять лет назад. Перевозчики получали их вне зависимости от цвета автопарка. ..... Таким образом пассажиры легко смогут отличить легальное такси от нелегального. По словам заммэра Москвы, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, столичный рынок такси практически полностью стал легальным. ..... Кроме того, теперь пассажирам приходится меньше платить за поездку на такси - за три года услуги перевозчика подешевели на 30 процентов. 1 июня вступил в силу закон, запрещающий гражданам с иностранными правами управлять автобусами, грузовиками и такси. О том, кто теперь будет управлять автобусами и такси и как в целом нововведение отразится на общественном транспорте, читайте в материале m24.ru .












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ