MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / ВМЕСТО КАФЕ НА КОМСОМОЛЬСКОМ ПРОСПЕКТЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ АПАРТ-ОТЕЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вместо кафе на Комсомольском проспекте может появиться апарт-отель

15:58 20.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Рабочая группа Комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") приняла решение о сносе старого здания кафе на Комсомольском проспекте и строительстве на его месте апарт-отеля.

Апарт-отель может быть построен по адресу Комсомольский проспект, владение 1, вместо здания 1960 года постройки, которое не представляет исторической или культурной ценности.

Как заявил в ходе заседания представитель инвестора ООО Тамроф, проект планировки апарт-отеля утвержден в 2011 году.

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 933
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гостиницу компании Hilton могут построить на месте бывшей котельной

Рабочая группа Комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") согласилась со сносом бывшей котельной в центре города для размещения на ее месте гостиницы под управлением Hilton.

В материалах, подготовленных к заседанию "сносной комиссии", уточняется, что обращение о демонтаже здания по адресу Верхняя Красносельская улица, владение 11А, строения 4 и 5, поступило от собственника - ООО Красносельское.

На самом заседании представитель компании предложил снести эти объекты, поскольку "архитектура обусловлена функцией и ценности не представляет".

Строения 4 и 5 по Верхней Красносельской улице - это соответственно склад постройки и типовая котельная, построенная в 1963 году и к настоящему моменту отключенная, пояснил он.

По словам сотрудника ООО Красносельское, на этом месте предполагается строительство гостиницы на 292 номера, оператором которой будет компания Hilton.

Члены рабочей группы согласились с аргументацией инвестора, разрешив снос котельной при условии, что в проекте будут уменьшены объемы строительства.



Подстанцию метро могут снести для возведения МФЦ в ЦАО Москвы

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносной" комиссии), рекомендовала разрешить снос тяговой подстанции Т-5 столичного метрополитена в связи со строительством ЗАО "СК Донстрой" многофункционального комплекса в центре столицы, передает корреспондент РИА Новости.

"СК Донстрой" планирует построить многофункциональный комплекс площадью 33,992 тысячи квадратных метров по адресу 1-й Смоленский переулок, владение 19-21.

Весной прошлого года власти Москвы продлили до 2013 года компании "СК Донстрой" сроки реализации инвестиционного контракта по строительству МФК в 1-ом Смоленском переулке.

Построенный многофункциональный комплекс перейдет в полную собственность "СК Донстроя" при условии перечисления в московский бюджет рыночной стоимости 50% площадей нежилых помещений и 50% площадей апартаментов.


Рабочая группа "сносной комиссии" отказала в разборке 3 домов в ЦАО

Рабочая группа Комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") не согласилась со сносом трех зданий, находящихся в неудовлетворительном состоянии в Центральном административном округе.

В частности, на заседании комиссии представитель префектуры ЦАО, объясняя необходимость сноса здания на улице Красина, дом 14, строение 2, указал, что прежняя "сносная комиссия" уже согласилась с разборкой здания.

Кроме того, он подчеркнул, что квартиры в доме не являются благоустроенными.

Но рабочая группа "сносной комиссии" все же не согласилась с этой аргументацией, решив сохранить доходный дом 1911-1912 годов постройки.

Рабочая группа также не пришла к единому мнению по поводу строений 1 и 2 по улице Кожевническая, дом 17.

Сотрудник префектуры сообщил, что инженерная инфраструктура обоих строений находится в "абсолютно аварийном состоянии", и вложения в капитальный ремонт нецелесообразны.

За разборку домов выступил и представитель департамента жилищного фонда и жилищной политики Москвы, предложивший снести эти здания и построить два муниципальных жилых дома.

В свою очередь в префектуре добавили, что фасады домов можно было бы сохранить.

Вместе с тем, представитель движения Архнадзор Константин Михайлов, входящий в "сносную комиссию", заявил об однозначной необходимости сохранения строения 2, допустив при этом снос строения 1 с сохранением фасада.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ