MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 19 / МЕТРО В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЕТРО В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

15:17 19.06.2017 - МосПравда   смотреть полную версию 

С вводом Лефортово метро станет в шаговой доступности для десятков тысяч жителей столицы

Проходка перегонных тоннелей между станциями Рубцовская и Лефортово выполнена на 95 процентов и будет завершена через несколько дней. Полностью этот участок ТПК планируется сдать в 2018 году.
Сегодня в активной фазе строительства находится вся северная дуга Третьего пересадочного контура метро - свыше 25 км тоннелей.
На Яузе идет сооружение I очереди северо-восточного участка ТПК от Рубцовской до Авиамоторной. Участок - крайне необходимый, так как к нему будет подключена новая Кожуховская ветка метро до Некрасовки.
- Строительство ТПК - это мегапроект мирового уровня и крупнейшая стройка в московском метро, - отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительных работ. - Его протяженность составит почти 67 километров, на которых расположится 31 станция. Линия свяжет между собой радиальные направления метро и пригородных железных дорог, на 10-20 процентов разгрузит их и соединит между собой новыми поперечными связями многие районы Москвы.
По словам градоначальника, к ТПК будут присоединяться и новые линии подземки. Уже в этом году планируется ввести первый участок второго кольца - от Делового центра до Петровского парка.
Участок Третьего пересадочного контура от станции Нижняя Масловка до станции Авиамоторная длиной 12 км пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово.
Строительство разделено на две очереди. До 2018 года планируется построить участок длиной 3,7 км между Рубцовской и Авиамоторной.
Пассажиры Кожуховской линии смогут пересаживаться на три радиальные линии метро: Таганско-Краснопресненскую на станции "Лермонтовский проспект"), Калининскую на Авиамоторной, Арбатско-Покровскую на станции Электрозаводская.
Станция Рубцовская будет расположена вдоль Семеновской набережной у примыкания к Казанскому направлению Московской железной дороги. По проекту станция с двумя вестибюлями и выходами на Семеновскую набережную, к железнодорожной платформе Электрозаводская, жилой и общественной застройке. Расчетный пассажиропоток - 337 тыс. человек в сутки.
Станция Лефортово откроется в одноименном районе, в сквере у кинотеатра Спутник. Станция проектируется с двумя вестибюлями, один из которых эвакуационный, с выходами к Солдатской и Наличной улицам, к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке. По прогнозам за сутки здесь будет проходить 135 тыс. человек в сутки.
Сейчас на строительных площадках станций Рубцовская и Лефортово идет работа по выносу инженерных сетей, устройству ограждения котлованов станционного комплекса и монтажно-щитовой камеры. Завершается проходка перегонных тоннелей между станциями Рубцовская и Лефортово. По правому перегонному тоннелю пройдено 1131,6 м из 1140 м (99%). Проходку осуществляет тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) Herrenknecht S-771 Анастасия 2013 года выпуска.
По левому перегонному тоннелю между станциями Рубцовская и Лефортово пройдено 1082,6 м из 1140 м (95%). Проходку осуществляет ТПМК Herrenknecht S-772 Альмира 2013 года выпуска.
Сооружение тоннелей от Лефортово до Авиамоторной будет начато по окончании проходки тоннелей Рубцовская - Лефортово.
В рамках II очереди до конца 2019 года планируется построить участок ТПК от Рубцовской до Нижней Масловки, подключив его к действующему к тому времени участку от Нижней Масловки до Делового центра.
- Со стороны станция Рубцовская перегонные тоннели выполнены, - рассказал руководитель Мосметростроя Сергей Жуков, - все работы идут по графику. - Сегодня практически завершаем работы по ограждающим конструкциям и приступаем к сооружению перегонных тоннелей в сторону Авиамоторной.
Лидия МИЛОВИДОВА.

/ Понедельник, 19 июня 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Арбатско-Покровская  Таганско-Краснопресненская  Калининская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЕТРО В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

 ..... Фото автора.

Share on Facebook Share0 Share on TwitterTweet Share on Google Plus Share0 Share on LinkedIn Share0 Send email Mail0Total Shares



Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству одного из участков Третьего пересадочного контура метро(ТПК) от станции Рубцовская до станции Авиамоторная. Сергей Собянин заявил, что в настоящий момент общая протяженность участков, на которых ведется активное строительство, составляет порядка 25 километров.

Первый участок ТПК будет введен в эксплуатацию уже в этом году, отметил столичный градоначальник, а окончание всех работ намечено на 2021 год.

- Введем первые станции подземного кольца от Делового центра до Петровского парка, - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, после запуска движения по ТПК будет значительно улучшено транспортное сообщение между отдаленными районами Москвы. Также запуск движения по ТПК поможет существенно разгрузить существующие радиальные направления метрополитена.

Напомним, что всего в рамках строительства ТПК будет построено свыше 66 километров путей. На ТПК будет действовать 31 станция. Новые станции помогут присоединить к существующим веткам метро новые направления.

 ..... На участке планируется построить пять станций - Шереметьевская, Ржевская", Стромынка, Рубцовская и Лефортово.

Строительство ведется в два этапа. На первом этапе до конца 2018 года планируется построить участок длиной почти четыре километра между Рубцовской и Авиамоторной, что позволит присоединить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метрополитена от Некрасовки до Авиамоторной. Таким образом, пассажиры Кожуховской линии смогут осуществлять пересадки на три радиальные линии метро - Таганско-Краснопресненскую, Калининскую, Арбатско-Покровскую.

 ..... 


Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

- Строительство ТПК - это мегапроект мирового уровня и крупнейшая стройка в московском метро, - отметил градоначальник. ..... 

Мэр добавил, что к ТПК будут присоединяться и новые линии подземки. К примеру, к участку Рубцовская - Авиамоторная примкнет новая Кожуховская ветка, ведущая в Некрасовку. ..... 

Третий пересадочный контур, напомним, представляет собой новую кольцевую линию метро, которая пройдет на расстоянии нескольких станций от прежней и напрямую свяжет отдаленные от центра города районы. За счет этого ТПК сможет уменьшить перепробеги - людям не нужно быть ехать в центр, чтобы пересесть там на другую линию и снова уехать на окраину, как сейчас.

Большой проект ТПК разделен на несколько этапов, полностью завершить его строительство планируется в 2020-21 году. При этом даже ввод отдельных участков и станций линии будет заметно менять транспортную ситуацию в Москве. К примеру, от стройплощадки станции Лефортово, окруженной жилыми домами, до ближайших станций метро не меньше двух километров. Так что сейчас местным жителям до подземки приходится добираться наземным транспортом или идти пешком больше получаса.

С вводом Лефортово подземка окажется в шаговой доступности для десятков тысяч человек. По предварительным расчетам, ей будут пользоваться 135 тысяч горожан в сутки. Строят станцию в условиях плотной застройки открытым способом - метростроителям даже пришлось перекрыть улицу Наличную.

"Плотная застройка - главная сложность при строительстве этой станции. В непосредственной близости жилые дома, школа и кинотеатр. Поэтому станция будет небольшой с одним вестибюлем. Завершить работы планируем в конце следующего года", - рассказал РГ замглавного инженера компании-подрядчика Сергей Борисенко.


Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Мэр Москвы Сергей Собяин побывал на участке Рубцовская - Авиамоторная Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. По словам градоначальника, более двадцати пяти километров ТПК находится в активной фазе строительства.

"Общее время строительства всего кольца запланировано до 2020-2021 годов. В этом году будут введены первые станции подземного кольца от Делового центра до "Петровского парка"", - отметил Сергей Собянин, выразив надежду, что в следующем году работы на инспектируемом участке также будут завершены.

 ..... В рамках первой очереди планируется построить участок длиной 3,7 км между Рубцовской и Авиамоторной, что позволит присоединить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию столичной подземки от Некрасовки до Авиамоторной..... А в рамках второй очереди (до конца 2019 г.) планируется построить участок ТПК от Рубцовской до Нижней Масловки.

Как доложил Сергею Собянину глава АО Мосметрострой Сергей Жуков, строительство ведется по графику. "Мы с вами находимся на станции Лефортово. Это одна из станций северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. ..... Жуков.

По словам градоначальника, ТПК общей протяженностью 66,7 км и насчитывающий в общей сложности 31 станцию, свяжет радиальные направления метро и пригородную железную дорогу. Столичные власти надеются, что ввод в эксплуатацию участка от Нижней Масловки до Авиамоторной сократит время поездок пассажиров по городу, улучшит транспортное обслуживание районов Марьина Роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная гора и Лефортово, а также позволит пассажирам пересаживаться на другие линии, минуя перегруженные центральные участки подземки. И наконец, благодаря работе ТПК, снизится интенсивность движение наземного транспорта на 10-15%, что улучшит условия дорожного движения и экологическую ситуацию в районах прохождения ТПК.


Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел продвижение работ на участке от Рубцовской до Авиамоторной Третьего пересадочного контура.

"Сегодня в стройке находится 25 км, в активной фазе строительства. ..... Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен", - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, по итогам строительства Третьего пересадочного контура для пассажиров будет доступна 31 станция. В настоящее время на многих станциях ведутся строительные работы. "Строительство ТПК на 10-20% разгрузит линии московского метрополитена. Новое кольцо соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в новую Москву до Коммунарки", - сказал Сергей Собянин.

 ..... 

Предполагается, что строительство ТПК позволит пассажирам осуществлять пересадки, минуя перегруженные центральные участки линий метро - тем самым будет снижена нагрузка на северную дугу Кольцевой линии и центральные участки Калининской, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линий метро, а также уменьшит интенсивность движение наземного транспорта на 10-15%, что улучшит условия дорожного движения и экологическую ситуацию в районах прохождения ТПК.


Собянин осмотрел строящуюся станцию "Лефортово" третьего пересадочного контура

Планируется, что участок будет готов к 2018 году.

Проходка перегонных тоннелей между станциями Рубцовская и Лефортово будет завершена до конца июня, а полностью участок достроят к 2018 году - такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 19 июня, в ходе осмотра строительства третьего пересадочного контура метро.

- В Москве развернута еще одна огромная стройка, мегапроект мирового уровня - большое подземное кольцо метро протяженностью 66,7 км, - сказал Собянин. - Новые станции свяжут между собой радиальные направления железной дороги из пригорода и помогут на 10-20% разгрузить эти ветки. Кроме того, появится возможность присоединить новые радиальные направления. То есть участок длиной 3,7 км между Рубцовской и Авиамоторной соединит в ТПК строящуюся Кожуховскую линию метро от Некрасовки до Авиамоторной так, что пассажиры смогут воспользоваться сразу тремя радиальными ветками: Таганско-Краснопресненской (ст. "Лермонтовский проспект"), Калининской (ст. "Авиамоторная") и Арбатско-Покровской (ст. "Электрозаводская"). ..... Кольцо будет полностью готово к 2020-2021 году. ..... Она будет расположена в сквере у кинотеатра. ..... Планируется, что ей будет пользоваться 135 тысяч москвичей в сутки.


Сергей Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Автор

Наталья Тростьянская

В понедельник, 19 июня, мэр Москвы осмотрел ход строительства станции метро Лефортово. Она будет построена в рамках первоочередного северо-восточного участка Третьего пересадочного контура: от Рубцовской до Авиамоторной.

В сквере около кинотеатра Спутник развернулась стройплощадка. Жители высоток на Наличной улице в окна видят шпили кранов и котлованы. У одного из них остановился мэр Москвы Сергей Собянин. На глубине нескольких десятков метров оранжевым пауком копошится экскаватор. К концу месяца с помощью этого котлована будут демонтированы два тоннелепроходческих щита.

 ..... 

К возведению железо-бетонных конструкций станции Лефортово строители планируют приступить в сентябре. С ее появлением с облегчением вздохнут жители районов Лефортово, Некрасовки и Косино-Ухотомского. Пассажиропоток станции оставит 135 тысяч человек в сутки. При этом в утренние часы пик она сможет легко обслуживать 13,5 тысяч пассажиров в час.

- В Москве развернута еще одна огромная стройка. Это мегапроект мирового уровня - Большое подземные кольцо метро, - сказал Сергей Собянин, уточнив, что оно подтянется на 66,7 километра и включит в себя 31 станцию, которые свяжут между собой радиальные направления столичной подземки.

В результате на этих ветках станет на 10-20 процентов свободнее. Третий пересадочный контур также будет связан с пригородными направлениями Московской железной дороги.

 ..... - Вот как здесь: к этой ветке будет присоединена Кожуховская линия метро на Некрасовку. ..... 

По словам главы города, сегодня одновременно строятся 25 километров Третьего пересадочного контура. ..... В следующем должен быть готов северо-восточный участок Третьего пересадочного контура от станции Рубцовская до Авиамоторной..... 

Как сообщил на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, на территории Новой Москвы до 2035 года планируется построить более 20 новых станций метро. Метро придет в Коммунарку, где будет конечная станция Столбово. Планируется также продление ветки до Внуково. Сейчас на территории Новой Москвы уже введены две станции метро, до 2019 года будут открыты еще три.


Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

На сегодняшний день в активной фазе строительства находятся свыше 25 километров Третьего пересадочного контура столичной подземки. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав строительный участок Рубцовская - Авиамоторная.

По словам градоначальника, общая длина Третьего пересадочного контура составит более 66 километров, на нем разместится 31 станция. Назначение

ТПК состоит в том, чтобы связать радиальные линии метро и пригородную железную дорогу, что значительно улучшит транспортную доступность некоторых районов столицы (Марьина роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная гора, Лефортово - за счет создания между ними новой скоростной беспересадочной связи).

 ..... Надеюсь, в следующем году этот участок будет завершен", - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На участке ТПК от станции Нижняя Масловка до станции Авиамоторная длиной 12 километров появятся пять станций. Это: Шереметьевская, Ржевская, Стромынка, Рубцовская и Лефортово. Последнюю построят на северо-восточном участке ТПК в одноименном районе, ее предполагаемый пассажиропоток составит около 135 тысяч человек в сутки. Выход из станции будет вести к улицам Солдатской и Наличной, а также к автобусным остановкам. Работы здесь разделят на два этапа: сначала между станциями Рубцовской и Авиамоторной возведут участок длиной 3,7 километра, а затем появится участок от Рубцовской до Нижней Масловки.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, Третий пересадочный контур разгрузит существующие линии метро (северную дугу Кольцевой и центральные участки Калининской, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской) на 10-20 процентов, а также даст возможность присоединять новые радиальные направления. В частности, к новому участку присоединят Кожуховскую линию, которую протянут на Некрасовку, а в будущем - линия уйдет в Новую Москву до Коммунарки.


Свыше 25 км тоннелей ТПК находится сегодня в активной фазе строительства

В Москве возводят новую кольцевую линию метро. Строительство планируют закончить через три-четыре года. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посмотрел, как продвигаются работы на участке Рубцовская - Авиамоторная.

По словам руководителя АО Мосметрострой, выполняющей работы, Сергея Жукова, строительство ведется по графику.

 ..... Сейчас строители работают на участке длиной 3,7 км между Рубцовской и Авиамоторной..... 

ТПК свяжет радиальные направления метро, пригородную железную дорогу и значительно улучшит транспортную доступность ряда районов, а также экологическую обстановку там, где будет проходить. Новая кольцевая линия метро позволит пассажирам осуществлять пересадки, минуя перегруженные центральные участки линий метро. Тем самым будет снижена нагрузка на северную дугу Кольцевой линии и центральные участки Калининской, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линий метро.

 ..... 












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ