MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / ЗАДЕРЖАННЫЕ В МОСКВЕ СТОРОННИКИ PUSSY RIOT ОТПУЩЕНЫ ИЗ ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержанные в Москве сторонники Pussy Riot отпущены из полиции

12:40 20.04.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Участники акции в поддержку членов феминистской панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, задержанные накануне, 19 апреля, у здания Таганского суда Москвы, отпущены из отдела полиции. Как передает радиостанция Вести FM, на них составлены протоколы об административных правонарушениях, их также обязали явиться на заседание суда, которое должно состояться сегодня, 20 апреля. Ранее сообщалось, что 19 апреля у здания Таганского суда прошла несанкционированная акция в поддержку Pussy Riot. В итоге полиция задержала 30 человек. Кроме того, у здания суда собрались и верующие, недовольные выходкой девушек в храме. Противники и сторонники Pussy Riot закидали друг друга сырыми яйцами. Досталось в том числе известному музыкальному критику Артемию Троицкому, который пришел поддержать участниц панк-группы - в него тоже бросали яйца. Напомним, 19 апреля Таганский суд Москвы продлил арест трем участницам Pussy Riot до 24 июня. Это решение было мотивировано стремлением защитить девушек от возможной мести со стороны верующих, возмущенных скандальным панк-молебном членов группы. Эта резонансная акция прошла 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя. Пять активисток Pussy Riot исполнили песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Позднее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. В рамках расследования были задержаны Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Патриарх Кирилл оценил панк-молебен как "глумление и результат проделок дьявола". По данным социологических опросов, большинство россиян также осуждают эту акцию, однако лишь небольшое количество опрошенных считают, что девушек нужно отправить в тюрьму.

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Церковь  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 3615
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

А.Навальный возмущен решением суда по делу Pussy Riot

Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал решение Таганского суда Москвы о продлении ареста участницам скандальный панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. "Pussy Riot продлили арест. Ну что ж такое-то. Ни по одному делу РосПила не арестован ни один жулик. А тут вот преступников нашли", - выразил оппозиционер в Twitter свое возмущение. Ранее эколог и лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова также отрицательно высказалась о приговоре для участниц Pussy Riot. "Два месяца заключения для Алехиной и Толоконниковой отбросили Россию на 500 лет назад. Добро пожаловать в Средневековье!" - написала она в своем микроблоге. Напомним, накануне, 19 апреля, срок содержания под стражей для трех членов Pussy Riot был продлен до 24 июня. Следователь мотивировал соответствующее ходатайство тем, что девушек следует оградить от возможной мести оскорбленных их выходкой в храме верующих. Прокурор это ходатайство поддержал. Напомним, скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла. ..... Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.



У Таганского суда задержана группа поддержки Pussy Riot

У Таганского суда Москвы, где проходило слушание по делу участниц группы Pussy Riot, в ходе несанкционированной акции задержаны более 20 человек, сообщается в микроблоге арт-группы Война. "Двор у Таганского суда - как Триумфальная площадь в ее самые лучшие дни - растерянные и злые менты, сплоченные люди", - сообщается в Twitter группы.Сегодня возле Таганского суда, где в 13:00 состоялся судебный процесс по продлению ареста предполагаемых участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Санцевич, прошли задержания гражданских активистов, устроивших "судебный фестиваль" в поддержку девушек. Большинство из оказавшихся в полицейском бобике задержали за выкрикивание лозунгов и ношение символики с названием группы. Также у суда задержаны провокаторы, бросившиеся на участников несанкционированной акции с дымовыми шашками и порошковыми огнетушителями.Напомним, 21 февраля участницы группы Pussy Riot устроили панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. ..... Были задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Санцевич. Двое из задержанных имеют детей, но суд не стал учитывать этот факт, вынося решение о заключении девушек под стражу. ..... 


Следствие просит продлить арест членов Pussy Riot для их же блага

На судебном заседании по делу участниц скандальной группы Pussy Riot следователь выступил с ходатайством о продлении ареста фигуранткам дела о так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя в Москве. Как пояснил следователь, девушек следует оградить от возможной мести со стороны оскорбленных их выходкой верующих. К тому же следствие не видит оснований для отмены аресты. ..... Об этом сообщают корреспонденты Радио свобода, которые ведут Twitter-репортаж из Таганского суда Москвы. Между тем у здания суда сегодня, 19 апреля, была пресечена несанкционированная акция в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. Организатором акции выступила арт-группа Война. В ходе мероприятия были задержаны более 20 человек, которые выкрикивали лозунги в поддержку девушек. ..... В рамках расследования дела были задержаны активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Санцевич. ..... Как показали социологические опросы, поступок девушек осуждают и большинство россиян.


Православные активисты забросали А.Троицкого яйцами

Продолжаются потасовки возле здания Таганского суда Москвы, где сегодня проходит заседание по вопросу продления ареста предполагаемых участниц группы Pussy Riot. Не обошлось и без реквизита: к порошковым огнетушителям и дымовым шашкам, которые используют противники и сторонники женского коллектива, добавились сырые яйца. "Выступал на митинге Артемий Троицкий. Некоторые православные активисты бросали в него яйца. Когда их спросили, зачем они это делают, они сказали, что сейчас идет праздник Пасхи и они хотели поздравить А.Троицкого. В этот момент в них тоже полетели яйца", - рассказал корреспондент "Русской службы новостей", находящийся на месте событий.Тем временем сотрудники полиции продолжают задерживать участников "судебного фестиваля", проводимого в честь арестованных Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Санцевич. По информации, приведенной в микроблоге арт-группы Война, на данный момент число задержанных во дворе Таганского суда колеблется между 30 и 40. ..... Пять активисток коллектива исполнили в храме песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.26 февраля 2012г. стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство..... У двух девушек есть дети, но суд не стал учитывать этот факт, вынося решение об их заключении под стражу. ..... 


Адвокаты Pussy Riot обжалуют новый срок ареста

Защитников Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не устроило решение суда оставить девушек по стражей до 24 июня. Судья Елена Иванова в четверг, 19 апреля, за четыре часа рассмотрела три ходатайства. В итоге все три обвиняемые в хулиганстве в храме Христа Спасителя получили новый срок ареста. Их адвокаты собираются обжаловать это в Мосгорсуде.
Первым рассматривали дело Надежды Толоконниковой. Ее жалобы на головную боль, мешающую спать и просьбы пройти медобследование остались без внимания. Суд также не учел, что у обвиняемой - четырехлетняя дочь. Следователь, настаивавший на продлении ареста, оказался убедительнее. Он выяснил, что у Толоконниковой есть канадская социальная карта , и она может получить вид на жительство в этой стране.
Марию Алехину, чье дело рассматривалось вторым, не спасли от ареста маленький ребенок и целый ворох положительных характеристик - за помощь инвалидам, в защите экологии, с места учебы. Следователь настоял на том, что девушку надо защитить от возможных посягательств. В суде было оглашено письмо за подписью некоего Вячеслава Амброзиака, из которого следует, как глубоко она обидела православную общественность акция в храме. Автор заключал, что подобные акции могут в конечном итоге привести к кровавым революциям, как, например, в Ливии.
Екатерина Самуцевич сначала проходила по делу как свидетель, лишь потом стала обвиняемой. Правда, сначала она назвалась Ириной Локтевой. Самуцевич под стражей находится меньше всех, и задержана была после того, как на нее указал свидетель. Якобы она была в храме в белом платье с гитарой. Защита категорически возмутилась этим фактом, отмечая, что среди участниц акции вообще никого в белом не было, сообщает РИА Новости.
Виолетта Волкова, адвокат Екатерины Самуцевич: "Да, свидетели говорят, что в руках у нее была гитара и якобы она изображала игру на ней - но это же не оружие!".
Акция, запланированная в этот день рядом со зданием суда, по задумке организаторов называлась " Судебный фестиваль ". Предполагалось участие художников, режиссеров, поэтов. На деле произошло несколько стычек людей с цветными шариками, мелками, дымовыми шашками и огнетушителями с полицией. Задержали 30 человек. Сейчас их уже опустили.


Посидите еще: Pussy Riot продлили арест, чтобы "спасти" от верующих

Таганский суд Москвы согласился с доводами гособвинения и 19 апреля принял решение о продлении ареста до 24 июня участниц феминисткой панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, обвиняемых в хулиганстве в связи с проведением панк-молебна в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Аналогичное решение было вынесено и в отношении третьей фигурантки уголовного дела - Екатерины Санцевич. Ранее, 17 апреля, срок предварительного расследования был продлен до 24 июня. Сегодня, аргументируя решение о продлении ареста, представители прокуратуры заявили, что подозреваемых стоит оставить за решеткой для их же блага. ..... Полицейские задержали около 30 человек, участвовавших в несанкционированной акции в поддержку обвиняемых. Одновременно с этим у здания суда собрались и верующие, возмущенные скандальной выходкой феминисток. ..... Добро пожаловать в Средневековье!" - прокомментировала приговор в своем микроблоге эколог Евгения Чирикова. ..... В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Санцевич.Отметим, что у двух девушек есть дети, но суд не стал учитывать этот факт, вынося решение о заключении их под стражу. ..... Социологические опросы свидетельствуют, что поступок девушек осуждают большинство россиян. 46% считают панк-молебен хулиганством, каждый пятый называет поступок девушек святотатством (21%), политическим протестом сочли акцию 13%. Пиар-акцией панк-молебен называют 10% опрошенных, проявлением экстремизма - 4% и лишь 1% - перформансом.При этом необходимо отметить, что лишь около 10% опрошенных считают, что девушек надо отправить в тюрьму. Большинство опрошенных (32%) уверены, что максимальным наказанием для участников Pussy Riot должны стать исправительные работы, 10% уверены, что их надо 15 суток подержать под арестом.Между тем некоторые артисты поддерживают феминисток. В частности, во время церемонии вручения премии Золотая маска 17 апреля художник-авангардист Олег Кулик выступил с предложением отметить наградой нашумевшую выходку девушек из Pussy Riot. По его мнению, выступление группы в храме - лучшая оперетта года.


Задержанных участниц Pussy Riot поддержали песнями и стриптизом

Суд продлил арест всем трем фигуранткам нашумевшего дела панк-группы. Таганский суд Москвы продлил до 24 июня арест Екатерине Самуцевич - третьей предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, которую обвиняют в панк-молебне в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее аналогичные решения были приняты в отношении других обвиняемых - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.
Между тем адвокаты настаивают на освобождении подзащитных и приводят два основных довода. Во-первых, у двух девушек есть малолетние дети. Во-вторых, по данным защиты, с девушками не проводят никаких следственных действий.
С одной из подследственных, Надеждой Толоконниковой, журналистам разрешили пообщаться прямо в зале суда. Она успела рассказать, что сейчас читает книгу Александра Солженицына "В круге первом". У нее спросили, не сожалеет ли она о произошедшем в храме Христа Спасителя. На это Надежда ответила, что ни о чем не сожалеет, и передала привет всем, кто следит за развитием этого дела.
НТВ.Ru напоминает: за несколько часов до начала судебных заседаний во дворе Таганского суда развернулись события , которые оттянули внимание журналистов. Там собрались как те, кто поддерживает преследования Pussy Riot, так и те, кто выступает за освобождение девушек.
Некоторые пытались развернуть плакаты в поддержку группы, другие пели, а кто-то даже разделся. Особо активным пришлось посетить полицейский участок.
Подробности - в материале корреспондента НТВ Владимира Кобякова.


Продление ареста фигуранток дела Pussy Riot обжаловано в Мосгорсуде

Адвокаты фигуранток дела о панк-молебне в Храме Христа Спасителя подали в канцелярию Таганского суда Москвы жалобу на продление их ареста до 24 июня. Об этом агентству РАПСИ/rapsinews.ru сообщил адвокат Николай Полозов, представляющий интересы одной из обвиняемых.

Таганский суд Москвы в минувший четверг удовлетворил ходатайства следствия, оставив предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич под арестом до 24 июня.

"Сегодня жалобы в отношении всех трех девушек поданы. Теперь ждем назначения слушаний в Мосгорсуде", - сказал Полозов.

Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.


Сторонника Pussy Riot, напавшего с топором на судью, арестовали

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест москвича Андрея Бородина, которому вменяется нападение с топором на судью Елену Иванову, рассматривавшую вопрос об аресте участниц группы Pussy Riot. Об этом сообщили РБК в суде. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив А.Бородина под стражу на 2 месяца.По версии следствия, утром 23 апреля мужчина ворвался в здание суда с топором и потребовал от судьи немедленно освободить участниц панк-группы, при этом угрожая ей топором. Судья оказала нападавшему сопротивление, услышав крики женщины о помощи, судебные приставы задержали нарушителя.На 36-летнего москвича завели уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). Судья Е.Иванова рассматривала ряд дел, в том числе ходатайство о продлении срока содержания под стражей участницам группы Pussy Riot, которые прославились тем, что 21 февраля провели скандальную акцию под названием панк-молебен в храме Христа Спасителя. ..... Самуцевич. ..... 


Рассмотрят дела в отношении задержанных активистов Pussy Riot

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости, Ксения Карпова. Мировой судебный участок номер 373 начнет 2 мая рассмотрение дел в отношении 13-ти задержанных за акцию возле здания Таганского суда сторонников и противников группы Pussy Riot , сообщила в понедельник агентству РАПСИ/rapsinews.ru секретарь судебного заседания Оксана Сергейкина.

Задержанным вменяется часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Им грозит штраф в размере 1 тысячи рублей.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщала, что полиция задержала около 30 человек возле здания Таганского суда, где рассматривался вопрос о продлении ареста участницам панк-группы Pussy Riot. В понедельник стало известно, что лишь 13 из них привлечены к административной ответственности.

Источник в правоохранительных органах сообщал РИА Новости, что после составления административных протоколов задержанных "обязали явкой в суд и отпустили".

 ..... По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ