MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 19 / МИНЭКОЛОГИИ ОБЛАСТИ ТРЕБУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ НЕЗАКОННУЮ СВАЛКУ В ИВАНТЕЕВКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минэкологии области требует ликвидировать незаконную свалку в Ивантеевке

14:30 19.06.2017 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Минэкологии Московской области предписало администрации городского округа Ивантеевка ликвидировать незаконную свалку бытового и строительного мусора, расположенную на улице Коминтерна, навалы отходов были обнаружены в ходе рейдового мероприятия, сообщает пресс-служба министерства.

"В результате проверки установлено, что неизвестные лица устроили на участке земель неразграниченной госсобственности снегосвалку, на которую впоследствии незаконно свозились коммунальные и строительные (бой кирпича и бетона) отходы", - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Министерство потребовало в течение трех месяцев вывезти отходы и привести участок земли в первоначальный вид. Александр Коган отметил, что за неисполнение требований надзорного органа должностные лица могут поплатиться штрафом или дисквалификацией на срок до трех лет.

Исполнение предписания находится на контроле Минэкологии.

/ Понедельник, 19 июня 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минэкологии устанавливает незаконного добытчика торфа в Одинцовском районе

Министерство экологии и природопользования Московской области обнаружило в Одинцовском районе котлован со следами добычи торфа, в настоящее время устанавливаются организаторы незаконной добычи и собственники земельного участка, сообщает пресс-служба областного Минэкологии.

"Минэкологии Московской области возбудило административное расследование по фактам незаконной добычи торфа и нарушения правил обращения с отходами в селе Аксиньино Одинцовского района. В настоящее время устанавливаются собственники земельных участков, организаторы земляных работ и несанкционированной свалки, которые будут привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Как пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, о нарушениях природоохранного законодательства в министерство сообщили местные жители. В ходе проверки на указанном жителями участке обнаружен котлован площадью около 350 квадратных метров и глубиной до полутора метров с отвалами торфогрунта. Здесь же находился неработающий бульдозер. К месту работ ведет подъездная дорога из бетонных плит. На соседнем участке инспекторы эконадзора задержали экскаватор, который размещал на земле песок. Водитель экскаватора не смог назвать заказчика работ.

Помимо этого, на участке, предположительно, земель сельхозназначения выявлены крупные навалы строительного мусора и грунтов, а неподалеку находятся два хозяйственно-бытовых помещения, которые на момент рейда были закрыты, отмечается в сообщении.



Свалку опасных отходов ликвидировали в Серебряных Прудах по требованию Минэкологии

Незаконную свалку опасных отходов ликвидировали в Серебряных Прудах после проверки Минэкологии Подмосковья, сообщает пресс-служба ведомства.

"По требованию Минэкологии Московской области администрация городского округа Серебряные пруды организовала вывоз химических отходов с несанкционированной свалки, расположенной в карьере Южного кирпичного завода. Свалка на землях сельхозназначения была выявлена инспекторами эконадзора совместно с представителями администрации", - говорится в сообщении.

По словам министра экологии региона Александра Когана, которые приводятся в материале, в навалах обнаружили емкости с остатками лакокрасочных материалов и неустановленными жидкостями (предположительно, типографской краской).

"В настоящее время все опасные отходы перемещены на специализированную площадку с твердым покрытием, защищенную от осадков. Полиция устанавливает виновника, организовавшего нелегальную свалку", - отметил Коган.

По просьбе администрации Минэкологии окажет помощь в заключении договора со специализированной организацией на утилизацию отходов, заключил он.












горячие темы 
Пол Вам в Дом

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Бесплатная медицина

Как увлечь ребенка в школе

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ