MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / СУД НАД ВРАЧОМ СКОНЧАВШЕЙСЯ В СИЗО ВЕРЫ ТРИФОНОВОЙ НАЧНЕТСЯ 26 АПРЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд над врачом скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой начнется 26 апреля

10:04 20.04.2012 - В Москве

Процесс по уголовному делу в отношении врача Александры Артамоновой, которая лечила Веру Трифонову, скончавшуюся впоследствии в СИЗО, начнется 26 апреля, сообщила в пятницу агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Катаева.

"На 26 апреля назначены предварительные слушания по уголовному делу, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме", - уточнила она.

Вера Трифонова обвинялась в мошенничестве, она скончалась в СИЗО Матросская тишина в апреле 2010 года. По информации ФСИН, у женщины был сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. Ее смерть вызвала большой общественный резонанс.

По версии следствия, врач Артамонова в ночь с 23 на 24 апреля 2010 года проводила медицинскую процедуру - сеанс заместительной почечной терапии (гемодиализа) арестованной Трифоновой. Для проведения вышеуказанной процедуры Трифоновой сделали пункцию и катетеризацию правой бедренной вены.

Как сообщила представитель Генпрокуратуры, после завершения сеанса Артамонова, зная о риске возникновения у больной воспаления стенки правой бедренной вены и формирования в просвете сосуда пристеночного тромба (тромбофлебита), а также возможности его осложнения, могущего повлечь смерть, не извлекла катетер и не проинформировала Трифонову о возможности возникновения опасности ее здоровью.

Следствие считает, что после этого Артамонова разрешила вывоз Трифоновой в одну из больниц Московской области, подвергнув ее жизнь риску. Женщина скончалась через несколько дней после проведенной процедуры.

Врач-анестезиолог-реаниматолог отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации ГУ "Московский областной научно-исследовательский институт им. М.Ф. Владимирского" Артамонова обвиняется по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предполагает до трех лет заключения. Обвиняемая свою вину не признает.

Сын Трифоновой - потерпевший Вячеслав Райков - считает необоснованным уголовное преследование врача Артамоновой. По его мнению, обвинение является надуманным, расследование проведено с обвинительным уклоном, а в основе его - "элементарная ложь, фальсификация и беззастенчивое стремление оправдать преступные действия истинных виновников". Райков ранее попросил следствие прекратить уголовное дело в отношении Артамоновой и привлечь к ответственности следователя Сергея Пысина, по ходатайству которого погибшая предпринимательница оказалась в СИЗО, а также врачей изолятора, не оказавших ей помощь.

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 202
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ