MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ НЕЗАКОННО ДЕРЖАЛИ МУЖЧИНУ В КАМЕРЕ БОЛЕЕ 8 ЧАСОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейские незаконно держали мужчину в камере более 8 часов

08:00 20.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Транспортных полицейских, обеспечивающих безопасность на Казанском вокзале Москвы, уличили в том, что они более восьми часов незаконно удерживали мужчину в камере, сообщили РИА Новости в пятницу в восточном следственном отделе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В начале апреля ночью в дежурную часть линейного управления МВД России на станции Москва - Рязанская, дислоцирующегося на Казанском вокзале, за кражу мобильного телефона был доставлен мужчина. О задержании стражи порядка сообщили следователю, но тот, изучив материалы проверки, дал указание отпустить подозреваемого. Он объяснил, что для потерпевшего ущерб оказался незначительным, а статья, по которой задержанного можно привлечь к ответственности - небольшой тяжести.

"Несмотря на это, сотрудники полиции, находившиеся в дежурной части, не внеся об этом сведения в соответствующие журналы, поместили мужчину в камеру для административно задержанных", - сказал представитель следствия.

По словам собеседника агентства, нарушение вскрылось только утром, когда в дежурную часть пришли сотрудники собственной безопасности. Они и обнаружили мужчину в камере.

"На вопрос, на каком основании он содержится в камере, сотрудники линейного управления ответить не смогли. Они пояснили, что никакие записи о содержании мужчины в камере не вносили. По требованию сотрудников собственной безопасности проведший без всяких оснований в камере более восьми часов был незамедлительно освобожден", - продолжил собеседник агентства.

Следователи восточного следственного отдела на транспорте возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками транспортной полиции. Им грозит до четырех лет лишения свободы.

"В настоящее время следствие устанавливает всех сотрудников полиции, причастных к совершению данного преступления. Предполагается привлечь к уголовной ответственности не менее трех полицейских. Следствие намерено выяснить, имелась ли в действиях сотрудников полиции какая-либо корыстная или иная личная заинтересованность", - подытожил представитель следствия.

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 571
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД подтвердило инцидент с участием сотрудников на Казанском вокзале

Транспортная полиция подтверждает факт инцидента, произошедшего в начале апреля на Казанском вокзале столицы , сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

"Факт нашел свое подтверждение. По результатам расследования уголовного дела будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц по соблюдению законности. Виновные понесут ответственность", - сказал представитель пресс-службы.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ