MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ И ЕЛИЗАВЕТА БОЯРСКАЯ ПРЕДСТАВЯТ В МОСКВЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ ПРО "МАТЧ СМЕРТИ" 1942 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Безруков и Елизавета Боярская представят в Москве художественный фильм про "матч смерти" 1942 года

00:29 20.04.2012 - ИТАР-ТАСС, Наталья Баринова

Российская премьера фильма Матч с Елизаветой Боярской и Сергеем Безруковым в главных ролях пройдет сегодня в Москве. Ее представят участники съемочной группы в столичном кинотеатре "Формула кино сити".

Над картиной работали продюсеры фильмов Кандагар и "Мы из будущего", режиссером стал Андрей Малюков. Ее жанр создатели определили как "патриотической экшн", в российский прокат лента выйдет 1 мая. Кроме полнометражного фильма зрители увидят телеверсию Матча - полную экранизацию литературного сценария.

Картина основана на реальных событиях. 1942 год. Окуппированный фашистами Киев. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского Динамо теряет самое дорогое - свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта.

Летом 1942 года прошло десять матчей между состоявшей из динамовцев командой Старт и командами гитлеровцев. Несмотря на давление со стороны немцев, наши футболисты выиграли все поединки. В это время происходили расстрелы в Бабьем Яру, люди мучились и гибли в Сырецком и Дарницком концлагерях, фашистская пропаганда кричала о скором поражении СССР...

Это не первая картина, посвященная этому событию: в 1962 году советские кинематографисты сняли ленту Третий тайм, а Голливуд выступил на ту же тему в 1981 году с фильмом Победа.

Съемки Матча длились 56 дней и проходили с 4 июня по 20 августа 2011 года. Большая часть материала была отснята в Киеве, всего в проекте участвовало 25 тыс актеров массовки. На эпизодические роли футболистов отбирали настоящих спортсменов, а актеры, игравшие футболистов, до и во время съемок усиленно тренировались, Сергея Безрукова тренировал легендарный вратарь Сергей Овчинников. Прообразом его героя, Николая Раневича, стал динамовец Николай Трусевич, в 1943 году расстрелянный в Сырецком концлагере.

"Когда я прочел сценарий, он мне не просто понравился - он меня по-настоящему захватил, - признается режиссер ленты. - Он обладал сильной внутренней энергетикой, которая не отпускала". Андрей Малюков рассказал, что фильм Евгения Карелова Третий тайм его не увлек, но история, в нем рассказанная, запомнилась. "Никаких подробностей "матча смерти" я тогда не знал и познакомился с ними уже в процессе работы над нашей картиной. По его словам, она о любви - "о любви к жизни, к женщине, к футболу, к Родине".

В свою очередь Сергей Безруков замечает, что его герой - молод, азартен, влюблен. "Любит Раневич по-настоящему, бесстрашно, когда навсегда, на всю жизнь", - считает он. Актер напомнил, что с Боярской они уже снимались вместе, но такой истории еще не играли. "Она замечательный, честный и эмоциональный партнер, - говорит Безруков. - Я люблю с ней работать".

"Важно, чтобы нашу картину не рассматривали как очередную пропаганду в советском духе с бесконечными "Ура! Да здравствует!", - предупреждает актер. - Лента снята сложнее, и проблема, которая в ней поднимается, она гораздо серьезнее и глубже".

А Лиза Боярская считает новый фильм "настоящей сагой из военных времен". Она убеждена, что Матч - "это еще одна страница нашей общей истории, которую нельзя забывать, причем не только военной, но и спортивной истории, а также рассказ о взаимоотношениях простых людей, которые любили и надеялись на будущее, но столкнулись с таким страшным явлением, как война".

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 339
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ