MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / УЧАСТНИЦЕ PUSSY RIOT НЕ ДАЛИ УБЕЖАТЬ В КАНАДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участнице Pussy Riot не дали убежать в Канаду

22:26 19.04.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Адвокат Надежды Толоконниковой уверен: его подзащитную оставили под стражей потому, что у нее есть документы, обеспечивающие вид на жительство в этой стране. Об этом Марк Фейгин рассказал в эфире "Русской службы новостей".

Он подтвердил, что у Толоконниковой действительно есть документы, которые обеспечивают вид на жительство в Канаде, поскольку она жила там какое-то время, и в этой стране есть родственники мужа.

Однако это обстоятельство, по словам адвоката, не является основанием для продления меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме этого, сама участница Pussy Riot не является гражданкой Канады.

НТВ. Ru напоминает: в четверг Таганский суд Москвы принял решение продлить арест Надежде Толоконниковой, а также еще двум участницам скандальной панк-группы, обвиняемым в хулиганстве, до 24 июня.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участниц панк-группы Pussy Riot оставили под стражей

Следователи попросили Таганский суд Москвы оставить под стражей девушек из панк-группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, потому что якобы хотят защитить их от преступных посягательств.

"Фигурантки могут стать объектом преступных посягательств", - процитировал в суде материалы дела адвокат одной из девушек Марк Фейгин.

Как передает корреспондент Интерфакса, соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено. Защита будет обжаловать вынесенное решение в кассационной инстанции, а если не удастся добиться освобождения девушек и через нее, апеллирует к Европейскому суду по правам человека.



Задержанных участниц Pussy Riot поддержали песнями и стриптизом

Суд продлил арест всем трем фигуранткам нашумевшего дела панк-группы. Таганский суд Москвы продлил до 24 июня арест Екатерине Самуцевич - третьей предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, которую обвиняют в панк-молебне в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее аналогичные решения были приняты в отношении других обвиняемых - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.
Между тем адвокаты настаивают на освобождении подзащитных и приводят два основных довода. Во-первых, у двух девушек есть малолетние дети. Во-вторых, по данным защиты, с девушками не проводят никаких следственных действий.
С одной из подследственных, Надеждой Толоконниковой, журналистам разрешили пообщаться прямо в зале суда. Она успела рассказать, что сейчас читает книгу Александра Солженицына "В круге первом". У нее спросили, не сожалеет ли она о произошедшем в храме Христа Спасителя. На это Надежда ответила, что ни о чем не сожалеет, и передала привет всем, кто следит за развитием этого дела.
НТВ.Ru напоминает: за несколько часов до начала судебных заседаний во дворе Таганского суда развернулись события , которые оттянули внимание журналистов. Там собрались как те, кто поддерживает преследования Pussy Riot, так и те, кто выступает за освобождение девушек.
Некоторые пытались развернуть плакаты в поддержку группы, другие пели, а кто-то даже разделся. Особо активным пришлось посетить полицейский участок.
Подробности - в материале корреспондента НТВ Владимира Кобякова.


Адвокаты просят признать незаконным продление ареста девушек из "Pussy Riot"

Защита участниц панк-группы Pussy Riot обжаловала продление их ареста, сообщил Интерфаксу адвокат Марк Фейгин.

"Только что мы подали кассационные жалобы на решение Таганского суда Москвы о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу нашим подзащитным", - сказал М.Фейгин.

По его словам, в жалобах адвокаты просят вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд - признать незаконным продление ареста Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, и его отменить.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ