MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ХРИСТО ТАХЧИДИ ВОССТАНОВЛЕН В ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ЦЕНТРА "МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА" И СРАЗУ ЖЕ УВОЛЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Христо Тахчиди восстановлен в должности руководителя центра "Микрохирургия глаза" и сразу же уволен

20:03 19.04.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Один директор - хорошо, а два - уже скандал. Центр Микрохироругия глаза пытаются вернуть к единоначалию. В четверг на работу туда вышли сразу два руководителя - Александр Чухраев и Христо Тахчиди. Последний был восстановлен в должности по решению суда. Он возглавлял один из крупнейших офтальмологических центров 10 лет, но в прошлом году был уволен - как объяснили в Минздравсоцразвития, за незаконную коммерческую деятельность. Ряд сотрудников центра выступили в его защиту, но 19 апреля министерство вновь уволило Тахчиди - приказ датирован уже 20-м числом. В свой кабинет профессор так и не попал.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1016
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тахчиди восстановлен в должности главы МНТК "Микрохирургии глаза"

Мосгорсуд в среду восстановил хирурга Христо Тахчиди в должности главы МНТК Микрохирургия глаза, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

"Судебная коллегия Мосгорсуда отменила решение Тверского суда Москвы, который отклонил иск Тахчиди о восстановлении на работе, и приняла новое решение, удовлетворив требование истца", - сказали в пресс-службе.

Ответчиком по иску выступало Минздравсоцразвития РФ, в ноябре 2011 года уволившее Тахчиди с должности главы учреждения.



Профессора Тахчиди восстановили в должности и снова уволили

Новый виток скандала вокруг института Микрохирургии глаза имени Федорова. Бывший директор научно-технического комплекса профессор Христо Тахчиди получил сразу два приказа: о восстановлении в ранее занимаемой должности и об очередном увольнении. Пост директора МНТК он занимал 10 лет, но в ноябре 2011 года был уволен по инициативе Минздрава. Такое решение в министерстве объяснили незаконной коммерческой деятельностью Тахчиди и жалобами пациентов, с которых якобы взимали плату за услуги, по закону являющиеся бесплатными. Новым директором центра стал бывший зампред комитета по охране здоровья Александр Чухраев.

18-го апреля решением Мосгорсуда Тахчиди был восстановлен в ранее занимаемой должности. Причем, Минздравсоцразвития выполнило решение апелляционной инстанции в добровольном порядке еще до получения исполнительного листа. А 19-го апреля министерством было принято решение о расторжении с Тахчиди трудового договора. В ведомстве отметили, что договор с профессором как с генеральным директором Центра был расторгнут еще в 2009-ом, и с января 2010-го он лишь исполнял обязанности руководителя. С новым решением Минздрава Тахчиди не согласен, и намерен продолжить борьбу за восстановление в должности.


Мосгорсуд восстановил Христо Тахчиди в должности и.о. директора "Микрохирургии глаза"

Мосгорсуд сегодня восстановил профессора Христо Тахчиди в должности исполняющего обязанности генерального директора Межотраслевого научно- технического комплекса /МНТК/ Микрохирургия глаза. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда, таким образом, была удовлетворена апелляционная жалоба врача.

"Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение о восстановлении Тахчиди в должности и.о. директора МНТК Микрохирургия глаза, - сказала представитель суда.

Суд также постановил взыскать в пользу Тахчиди заработную плату за период его вынужденного прогула из-за незаконного увольнения.

Ранее Тверской суд Москвы признал законным увольнение Христо Тахчиди, тем самым отказав ему в удовлетворении иска к Минздравсоцразвития РФ. Тогда суд не нашел оснований для удовлетворения иска профессора.

Христо Тахчиди возглавлял Межотраслевой научно- технический комплекс Микрохирургия глаза с 2001 года. Приказ о его увольнении подписала в конце 2011 года министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова. Ранее в ведомстве заявили, что причинами увольнения послужили жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

В свою очередь, истец отверг все финансовые обвинения в свой адрес. "Я специально взял справку в прокуратуре, что с 2009 года ни одного замечания, ни одной жалобы, ни одного предписания не было", - заявил он ранее ИТАР-ТАСС. По словам врача, закон не запрещает оказывать платные услуги, также нигде не прописано, сколько их должно быть. При этом профессор особо отметил, что пациенты МНТК выражали поддержку коллективу, только на сайт МНТК пришло более 10 тыс сообщений со словами поддержки.


Офтальмолог Тахчиди не рассматривает возможность работать в МНТК с нынешним руководством комплекса

Экс- руководитель МНТК Микрохирургия глаза Христо Тахчиди не готов работать в МНТК в каком-либо ином качестве, кроме директора. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

На вопрос, мог ли бы он прийти работать в МНТК на какую- либо должность помимо директорской, Тахчиди ответил: "Под руководством этого товарища - нет". Христо Тахчиди имел в виду Александра Чухраева - нынешнего генерального директора МНТК, назначенного Минздравсоцразвития России.

Христо Тахчиди считает, что нынешний директор МНТК не является профессионалом в области офтальмологии и не может полноценно руководить комплексом. "Последние восемь лет Чухраев просидел в Госдуме, до этого преподавал сестринское дело", - рассказал о Чухраеве Тахчиди.

Что касается собственного трудоустройства, то офтальмолог Тахчиди не сомневается, что во многих медицинских центрах, в том числе за рубежом, его будут рады принять на работу.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ