MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ПАРКОВКИ ПУСТЯТ ПОД ОТКОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парковки пустят под откос

16:20 19.04.2012 - Известия, Анна Семенова

Департамент науки и промышленности проведет исследование эффективности использования территории промзон, которые примыкают к Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД). На этих землях предполагается разместить объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Эксперты отметили, что освоение пока пустующих участков благоприятно скажется на дорожной ситуации в столице. Однако это произойдет только при условии параллельного строительства там других объектов - торговых и офисных центров, жилых домов и зеленых зон.

На то, чтобы правильно распланировать территории под застройку, столичные власти готовы выделить 15 млн рублей. Согласно документам департамента, на освобожденных землях расположатся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), перехватывающие парковки, "инвестиционные проекты" и "места приложения труда". Всего под благоустройство должны подпасть порядка 8,5 тыс. га.

По словам заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова, при реконструкции промышленных территорий важно не впасть в одну из двух крайностей. "На таких землях не должно быть лобового редевелопмента, нацеленного на максимальную отдачу, то есть исключительно строительство жилья, но и полного сохранения промышленного назначения территорий городу тоже не нужно", - сказал он, добавив, что бывшим промзонам требуется смешанная застройка.

Как пояснил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, территория бывших промзон очень перспективна с градостроительной точки зрения. "Но для начала следует создать удобную транспортную инфраструктуру: ТПУ, железную дорогу с электричками, ходящими каждые пять минут. Кроме того, необходимо привести в порядок экологию участков, даже если там ничего не будет строиться", - сказал эксперт.

Блинкин отметил, что грузовое движение, не имеющее отношение непосредственно к Москве, должно быть выведено за пределы города. Взамен на освобожденных территориях стоит строить жилые дома, торговые и офисные центры, стадионы, ВУЗы, устраивать парки - или сохранять существующие склады. "Все зависит от того, какие объекты выгоднее городу на каждом конкретном участке", - отметил эксперт.

Как уточнил пресс-секретарь МЖД Владимир Мягков, оптимизация примыкающих к путям земель проводится, в первую очередь, в связи с запуском пассажирского движения на Малом кольце. Там планируется строительство более 30 ТПУ и мест, где можно оставить личный автотранспорт. Он добавил, что работы по модернизации Малого кольца начнутся уже в конце апреля.

Предложения по рациональному использованию освободившихся территорий также должны предусматривать ликвидацию ряда подъездных путей от грузовых станций МКЖД к промзонам. Полностью убрать грузовые перевозки с Малого кольца нельзя, иначе встанут автомобильные дороги. Поэтому предлагается проложить третий путь для грузового движения там, где это необходимо.

Доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге согласился с тем, что от грузового движения на протяжении Малого кольца следует максимально отходить. "Строительство дорог только для легкого транспорта выгодно экономически, логически и экологически, - сказал эксперт. - Машины можно было бы пустить по двухэтажным крытым эстакадам, на каждом этаже - в одном направлении. Такие эстакады нужно защищать от ветра и осадков, так чтобы не понадобилось убирать их тяжелой техникой. Серьезный плюс дорог только для легковых авто - небольшие затраты".

Зеге добавил, что подобные конструкции стоит возводить и над другими железнодорожными путями, которые связывают город и область. По его мнению, эстакады над путями в перспективе возможно сделать платными.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Экология  Реконструкции  Парковки  МКЖД  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ