MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / СТОЛИЦА ПОМЕНЯЕТ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столица поменяет экономическую политику

16:04 19.04.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

В четверг, 19 апреля, с поста главы департамента экономической политики города была уволена Марина Оглоблина. Об этом Известиям сообщил источник, близкий к правительству Москвы. Количество отставленных топ-чиновников мэрии достигло четырех человек за неделю. По мнению экспертов, на этом увольнения не завершены.

Напомним, что, как уже писали Известия, в среду состоялась отставка главы другого ведомства - департамента торговли и услуг Михаила Орлова. До этого, во вторник мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об увольнении префекта Северо-Западного округа Виктора Дамурчиева. А в прошлую пятницу был уволен глава департамента территориальных органов исполнительной власти Юрий Ермолов. Таким образом, только за неделю город освободил от занимаемых должностей четырех высокопоставленных чиновников.

Комментируя ситуацию, депутат Мосгордумы второго созыва Юрий Загребной сообщил Известиям, что мэр старается поменять тех, кто не справляется со своими обязанностями, на тех, кто может выполнять их лучше.

- Прошло более полутора лет с тех пор, как Собянин возглавил столичное правительство, и до сих пор нет реального результата работы новой команды. Правда, это не касается Оглоблиной, я знаю ее как очень сильного профессионала, - сказал Загребной.

Депутат предположил, что отставки в правительстве продолжатся и в ближайшее время будет заменен практически весь экономический комплекс.

Источник в правительстве в свою очередь подтвердил возможность увольнений, добавив, что причинами перестановок служит противостояние двух заместителей Собянина - Марата Хуснуллина, курирующего строительство, и главы экономического бока - Андрея Шаронова.

Руководителя фонда Петербургская политика Михаила Виноградова увольнения не удивили. "Надо создавать движения внутри администрации, учитывая амбиции исполнителей, чтобы не создавалось впечатления, что люди поставлены навсегда", - сказал он.

Эксперт отметил, что формирование московских органов власти "связано со строительством новой федеральной власти, которая складывается по итогам президентских выборов 4 марта".

Только после нового года из московского правительства ушли два заммэра - Владимир Ресин и Людмила Швецова отправились работать в Госдуму. Был сменен и руководитель департамента региональной безопасности Валерий Кадацкий. Также в отставку были отправлены главы нескольких десятков районных управ.

На места уволенных чиновников, как правило, приходили их заместители или люди из других отраслей правительства. Так, Кадацкого и Ермолова заменили их замы Алексей Майоров и Вячеслав Шуленин. Префекта СЗАО сменил Владимир Говердовский, зампрефекта ЗАО. На место Орлова называются кандидатуры Георгия Смолеевского, префекта ЮАО, и Алексея Немерюка, зампрефекта ЗелАО. Наиболее вероятным кандидатом на место Оглоблиной сейчас тоже считают заместителя главы аппарата мэра и правительства столицы Максима Решетникова.

Виноградов заметил, что такая преемственность довольно предсказуема. Он пояснил, что на эти должности не могут назначаться люди, "не понимающие правил игры". Добавим, что последние назначения чиновников, не из числа работающих в мэрии, произошли в конце прошлого года, когда на пост руководителя департамента транспорта и департамента земельных ресурсов были назначены Максим Ликсутов и Владимир Ефимов соответственно. Впрочем, Ефимов ранее работал в управлении ФАС по Москве.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Новый год  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ