MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ЗАДЕРЖАННЫХ УЧАСТНИЦ PUSSY RIOT ПОДДЕРЖАЛИ ПЕСНЯМИ И СТРИПТИЗОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержанных участниц Pussy Riot поддержали песнями и стриптизом

20:13 19.04.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Суд продлил арест всем трем фигуранткам нашумевшего дела панк-группы. Таганский суд Москвы продлил до 24 июня арест Екатерине Самуцевич - третьей предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, которую обвиняют в панк-молебне в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее аналогичные решения были приняты в отношении других обвиняемых - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Между тем адвокаты настаивают на освобождении подзащитных и приводят два основных довода. Во-первых, у двух девушек есть малолетние дети. Во-вторых, по данным защиты, с девушками не проводят никаких следственных действий.

С одной из подследственных, Надеждой Толоконниковой, журналистам разрешили пообщаться прямо в зале суда. Она успела рассказать, что сейчас читает книгу Александра Солженицына "В круге первом". У нее спросили, не сожалеет ли она о произошедшем в храме Христа Спасителя. На это Надежда ответила, что ни о чем не сожалеет, и передала привет всем, кто следит за развитием этого дела.

НТВ.Ru напоминает: за несколько часов до начала судебных заседаний во дворе Таганского суда развернулись события , которые оттянули внимание журналистов. Там собрались как те, кто поддерживает преследования Pussy Riot, так и те, кто выступает за освобождение девушек.

Некоторые пытались развернуть плакаты в поддержку группы, другие пели, а кто-то даже разделся. Особо активным пришлось посетить полицейский участок.

Подробности - в материале корреспондента НТВ Владимира Кобякова.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 3327
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дело о "панк-молебне"

Таганский суд Москвы продлил в четверг арест всем трем фигуранткам дела о скандальной группе Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - до 24 июня. Девушки совершили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Теперь их обвиняют в хулиганстве. Слушания проходили при повышенных мерах безопасности. Сторонники Pussy Riot попытались забросать здание суда фаерами и дымовыми шашками. Несколько нарушителей были задержаны.
Таганский суд Москвы принимает в четверг решение, продлевать или не продлевать арест из группы Pussy Riot. В феврале они устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Незадолго до начала заседания участница группы Надежда Толоконникова рассказала, что тюрьма на самом деле - не так уж и плохо, но жаловалась на состояние здоровья и говорила, что у нее постоянно болит голова. Также она рассказала, что сейчас читает Солженицына "В круге первом", и заявила, что свою акцию Pussy Riot считают удавшейся.
"Тем, кто нас сюда посадил, я и моя камера передаем наилучшие пожелания, и чтобы у них была такая же жизнь, какая последние полтора месяца у нас. В ней, как я считаю, нет ничего плохого, поэтому я считаю, что это не проклятие, а пожелание всего доброго и хорошего. Живите нашей жизнью!" - заявила Толоконникова.
Заседание было назначено на 15:00, но началось несколько позже. Между тем, люди начали приходить к зданию Таганского районного суда, начиная с полудня.
"Должно быть самое суровое наказание во избежание последствий и для прерывания цепи этих кощунственных событий", - считает представитель общественной православной организации Владимир Сергеев.
"Это абсолютное беззаконие - сажать этих девушек, тем более на 7 лет. Мне кажется, все совершенно очевидно", - полагает Соня Ковалева.
В тот момент, когда девушек привезли к зданию суда, атмосфера накалилась до предела. Кто-то бросил в толпу дымовую петарду. Нарушитель был немедленно задержан полицией. Вообще же задерживали как сторонников, так и противников группы Pussy Riot. Они были размещены полицией в двух автозаках.



Продление ареста фигуранток дела Pussy Riot обжаловано в Мосгорсуде

Адвокаты фигуранток дела о панк-молебне в Храме Христа Спасителя подали в канцелярию Таганского суда Москвы жалобу на продление их ареста до 24 июня. Об этом агентству РАПСИ/rapsinews.ru сообщил адвокат Николай Полозов, представляющий интересы одной из обвиняемых.

Таганский суд Москвы в минувший четверг удовлетворил ходатайства следствия, оставив предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич под арестом до 24 июня.

"Сегодня жалобы в отношении всех трех девушек поданы. Теперь ждем назначения слушаний в Мосгорсуде", - сказал Полозов.

Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.


Задержанные в Москве сторонники Pussy Riot отпущены из полиции

Участники акции в поддержку членов феминистской панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, задержанные накануне, 19 апреля, у здания Таганского суда Москвы, отпущены из отдела полиции. Как передает радиостанция Вести FM, на них составлены протоколы об административных правонарушениях, их также обязали явиться на заседание суда, которое должно состояться сегодня, 20 апреля. Ранее сообщалось, что 19 апреля у здания Таганского суда прошла несанкционированная акция в поддержку Pussy Riot. В итоге полиция задержала 30 человек. Кроме того, у здания суда собрались и верующие, недовольные выходкой девушек в храме. Противники и сторонники Pussy Riot закидали друг друга сырыми яйцами. Досталось в том числе известному музыкальному критику Артемию Троицкому, который пришел поддержать участниц панк-группы - в него тоже бросали яйца. Напомним, 19 апреля Таганский суд Москвы продлил арест трем участницам Pussy Riot до 24 июня. Это решение было мотивировано стремлением защитить девушек от возможной мести со стороны верующих, возмущенных скандальным панк-молебном членов группы. Эта резонансная акция прошла 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя. Пять активисток Pussy Riot исполнили песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Позднее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. В рамках расследования были задержаны Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Патриарх Кирилл оценил панк-молебен как "глумление и результат проделок дьявола". По данным социологических опросов, большинство россиян также осуждают эту акцию, однако лишь небольшое количество опрошенных считают, что девушек нужно отправить в тюрьму.


Суд продлил арест двум из трех фигуранток дела Pussy Riot

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости.Таганский суд Москвы в четверг продлил срок содержания под стражей Марии Алехиной - второй предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Таким образом, судья Елена Иванова удовлетворила ходатайство следствия, продлив пребывание обвиняемой в СИЗО до 24 июня.

Ранее аналогичное решение было принято в отношении другой фигурантки дела - Надежды Толоконниковой.

На данной стадии суд не углубляется в квалификацию действий Алехиной и в обстоятельства произошедшего, отметила судья Иванова. Также следствию предстоит получить результаты экспертиз и провести новые.

Суд учел наличие ребенка и положительные характеристики Алехиной, но не может на основании только этого ее отпустить, сказала судья.

Таким образом, Алехина останется в СИЗО в общей сложности 3 месяца и 21 сутки, если только Мосгорсуд не удовлетворит жалобу защиты, которую они подадут, оспаривая продление ареста.

 ..... Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. ..... 


У Таганского суда задержана группа поддержки Pussy Riot

У Таганского суда Москвы, где проходило слушание по делу участниц группы Pussy Riot, в ходе несанкционированной акции задержаны более 20 человек, сообщается в микроблоге арт-группы Война. "Двор у Таганского суда - как Триумфальная площадь в ее самые лучшие дни - растерянные и злые менты, сплоченные люди", - сообщается в Twitter группы.Сегодня возле Таганского суда, где в 13:00 состоялся судебный процесс по продлению ареста предполагаемых участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Санцевич, прошли задержания гражданских активистов, устроивших "судебный фестиваль" в поддержку девушек. Большинство из оказавшихся в полицейском бобике задержали за выкрикивание лозунгов и ношение символики с названием группы. Также у суда задержаны провокаторы, бросившиеся на участников несанкционированной акции с дымовыми шашками и порошковыми огнетушителями.Напомним, 21 февраля участницы группы Pussy Riot устроили панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. ..... 26 февраля 2012г. стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. Были задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Санцевич. Двое из задержанных имеют детей, но суд не стал учитывать этот факт, вынося решение о заключении девушек под стражу. ..... 


Суд продлил сроки содержания под стражей участниц группы "Pussy Riot"

Суд в Москве сегодня продлил сроки содержания под стражей 3 девушек - участниц музыкальной группы, отметившейся скандальной выходкой в Храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич пробудут под стражей до 24 июня. Суд согласился с аргументами следствия, которое считает, что оказавшись на свободе, фигурантки дела могут скрыться или повлиять на ход расследования. Мотивируя сегодня необходимость ареста, следователь также отметил, что скандал в Храме вызвал такое возмущение людей, что выйдя на свободу, девушки сами могут стать "объектами преступных посягательств".


Следствие попросит суд оставить активисток Pussy Riot под стражей

Следователи намерены обратиться в суд с просьбой оставить задержанных участниц Pussy Riot под стражей, сообщил столичный главк МВД.

"В четверг следователь выйдет с ходатайством в Таганский районный суд о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей", - говорится в сообщении.

 ..... В настоящее время арестованы три предполагаемые участницы акции, их обвиняют в хулиганстве (максимальная санкция - семь лет заключения).

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступил против ареста активисток Pussy Riot до суда и заявил, что справедливым наказанием для девушек был бы штраф. А министр юстиции РФ Александр Коновалов отмечал, что участницы Pussy Riot не заслуживают реального лишения свободы.

Во вторник срок предварительного следствия был продлен до 24 июня 2012 года.

"С учетом отказа обвиняемых от дачи показаний следственные органы, в соответствии с действующим законодательством, существенно ограничены в проведении следственных действий с их участием. Необходимо письменное заявление обвиняемых о желании дать показания следствию, без которого проведение допросов затруднительно", - говорится в сообщении.


Адвокаты Pussy Riot обжалуют новый срок ареста

Защитников Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не устроило решение суда оставить девушек по стражей до 24 июня. Судья Елена Иванова в четверг, 19 апреля, за четыре часа рассмотрела три ходатайства. В итоге все три обвиняемые в хулиганстве в храме Христа Спасителя получили новый срок ареста. Их адвокаты собираются обжаловать это в Мосгорсуде.
Первым рассматривали дело Надежды Толоконниковой. Ее жалобы на головную боль, мешающую спать и просьбы пройти медобследование остались без внимания. Суд также не учел, что у обвиняемой - четырехлетняя дочь. Следователь, настаивавший на продлении ареста, оказался убедительнее. Он выяснил, что у Толоконниковой есть канадская социальная карта , и она может получить вид на жительство в этой стране.
Марию Алехину, чье дело рассматривалось вторым, не спасли от ареста маленький ребенок и целый ворох положительных характеристик - за помощь инвалидам, в защите экологии, с места учебы. Следователь настоял на том, что девушку надо защитить от возможных посягательств. В суде было оглашено письмо за подписью некоего Вячеслава Амброзиака, из которого следует, как глубоко она обидела православную общественность акция в храме. Автор заключал, что подобные акции могут в конечном итоге привести к кровавым революциям, как, например, в Ливии.
Екатерина Самуцевич сначала проходила по делу как свидетель, лишь потом стала обвиняемой. Правда, сначала она назвалась Ириной Локтевой. Самуцевич под стражей находится меньше всех, и задержана была после того, как на нее указал свидетель. Якобы она была в храме в белом платье с гитарой. Защита категорически возмутилась этим фактом, отмечая, что среди участниц акции вообще никого в белом не было, сообщает РИА Новости.
Виолетта Волкова, адвокат Екатерины Самуцевич: "Да, свидетели говорят, что в руках у нее была гитара и якобы она изображала игру на ней - но это же не оружие!".
Акция, запланированная в этот день рядом со зданием суда, по задумке организаторов называлась " Судебный фестиваль ". Предполагалось участие художников, режиссеров, поэтов. На деле произошло несколько стычек людей с цветными шариками, мелками, дымовыми шашками и огнетушителями с полицией. Задержали 30 человек. Сейчас их уже опустили.


Участнице Pussy Riot не дали убежать в Канаду

Адвокат Надежды Толоконниковой уверен: его подзащитную оставили под стражей потому, что у нее есть документы, обеспечивающие вид на жительство в этой стране. Об этом Марк Фейгин рассказал в эфире "Русской службы новостей".
Он подтвердил, что у Толоконниковой действительно есть документы, которые обеспечивают вид на жительство в Канаде, поскольку она жила там какое-то время, и в этой стране есть родственники мужа.
Однако это обстоятельство, по словам адвоката, не является основанием для продления меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме этого, сама участница Pussy Riot не является гражданкой Канады.
НТВ. Ru напоминает: в четверг Таганский суд Москвы принял решение продлить арест Надежде Толоконниковой, а также еще двум участницам скандальной панк-группы, обвиняемым в хулиганстве, до 24 июня.


Участниц панк-группы Pussy Riot оставили под стражей

Следователи попросили Таганский суд Москвы оставить под стражей девушек из панк-группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, потому что якобы хотят защитить их от преступных посягательств.

"Фигурантки могут стать объектом преступных посягательств", - процитировал в суде материалы дела адвокат одной из девушек Марк Фейгин.

Как передает корреспондент Интерфакса, соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено. Защита будет обжаловать вынесенное решение в кассационной инстанции, а если не удастся добиться освобождения девушек и через нее, апеллирует к Европейскому суду по правам человека.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ