MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ДЕПАРТАМЕНТ ИМУЩЕСТВА МОСКВЫ ВЕДЕТ БОРЬБУ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ АРЕНДАТОРАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Департамент имущества Москвы ведет борьбу с недобросовестными арендаторами

17:30 19.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Департамент имущества Москвы ведет борьбу с недобросовестными арендаторами. С теми, кто накопил большой долг или использует арендуемые объекты далеко не по назначению. Однако справиться с такими нарушителями весьма непросто. Иногда чиновники могут войти на территорию арендуемых объектов только вместе с судебными приставами. Пример такого противостояния - в репортаже Алексея Борзенко.

Департамент имущества Москвы при участии службы судебных приставов города освободил ряд объектов по Крутицкому переулку, на Пролетарском проспекте, на улице Правды и Малой Лубянке. Они планируются под размещение Многофункциональных центров, согласно президентской программе, и собственник - город - не намерен сдавать их в дальнейшую аренду. Арендаторы не стали добровольно освобождать помещения в условленные сроки.

Наталья Бочарова, руководитель Департамента имущества г.Москвы:
- Мы рассчитывали на понимание, потому что все организации были заранее уведомлены, все регистрационные действия по прекращению этих договоров уже были осуществлены. По Лубянке имелся на руках исполнительный лист об освобождении этих объектов, но те масштабы по противодействию, с которыми мы столкнулись, мы, конечно, никак не ожидали. Самое неприятное, что масштабы этого противодействия довели до того, что сотрудников Департамента пытались спровоцировать на драку с тем, чтобы потом преподнести наши действия, как некий силовой захват имущества и даже передел прав на объекты городской собственности.

Краткая предыстория. На Малой Лубянке, 16 некое ООО Алгол арендовало 1600 квадратных метров городских площадей, это верхние 3 этажа здания. Срок договора об аренде истек 2 года назад. Сотрудники Департамента имущества добились решения суда о возвращении объекта в хозяйственный оборот города. С исполнительным листом они отправились вместе с судебным приставом на объект. И вот как это выглядело.

- Камеру уберите отсюда, я говорю, камеру уберите, судебный пристав!
- Данные действия Вы можете обжаловать. Покажите ваши полномочия?
- Вы мои увидите, я Ваши увижу.
- Наши Вы уже увидели, а Ваши мы никак не можем увидеть.

Наталья Бочарова, руководитель Департамента имущества г.Москвы:
- На примере объекта на Малой Лубянке, 16 жалобщики не захотят сказать о том, что задолженность по арендной плате на сегодняшний день, признанная судом, составляла 21 900 000 рублей. Это очень большие деньги. Я думаю, что эта организация не захочет сказать тем, к кому она будет обращаться с ходатайством о помощи, не захочет сказать о том, что у них сидели сторонние организации, размещение которых с Департаментом имущества никогда не согласовывалось.

На объекте были субарендаторы - Школа скандинавских языков и несколько обществ с ограниченной ответственностью. Но по закону договор аренды у арендатора должен пройти государственную регистрацию и быть действительным на момент заключения субаренды.

Наталья Бочарова, руководитель Департамента имущества г.Москвы:
- Сколько субарендаторы, они у нас незаконны, у нас этих договоров нет, сколько они платили нашим арендаторам для того, чтобы размещаться в этих объектах.
- Люди делали деньги на воздухе практически за московский счет?
- Собственно говоря, да. Есть такая формула, которая называется - паразитирование на государственном имуществе. Я бы охарактеризовала это жестко, но именно таким образом.

А в таком виде город вернул свой объект. Эти помещения требуют ремонта. Даже мусор не был вывезен. Одна из фирм-субарендаторов оставила всю свою документацию. И теперь наводить здесь порядок предстоит уже сотрудникам будущего Многофункционального центра.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ