MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ДЕЛО О "ПАНК-МОЛЕБНЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о "панк-молебне"

19:45 19.04.2012 - Вести, Ася Семенова   смотреть полную версию 

Таганский суд Москвы продлил в четверг арест всем трем фигуранткам дела о скандальной группе Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - до 24 июня. Девушки совершили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Теперь их обвиняют в хулиганстве. Слушания проходили при повышенных мерах безопасности. Сторонники Pussy Riot попытались забросать здание суда фаерами и дымовыми шашками. Несколько нарушителей были задержаны.

Таганский суд Москвы принимает в четверг решение, продлевать или не продлевать арест из группы Pussy Riot. В феврале они устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Незадолго до начала заседания участница группы Надежда Толоконникова рассказала, что тюрьма на самом деле - не так уж и плохо, но жаловалась на состояние здоровья и говорила, что у нее постоянно болит голова. Также она рассказала, что сейчас читает Солженицына "В круге первом", и заявила, что свою акцию Pussy Riot считают удавшейся.

"Тем, кто нас сюда посадил, я и моя камера передаем наилучшие пожелания, и чтобы у них была такая же жизнь, какая последние полтора месяца у нас. В ней, как я считаю, нет ничего плохого, поэтому я считаю, что это не проклятие, а пожелание всего доброго и хорошего. Живите нашей жизнью!" - заявила Толоконникова.

Заседание было назначено на 15:00, но началось несколько позже. Между тем, люди начали приходить к зданию Таганского районного суда, начиная с полудня.

"Должно быть самое суровое наказание во избежание последствий и для прерывания цепи этих кощунственных событий", - считает представитель общественной православной организации Владимир Сергеев.

"Это абсолютное беззаконие - сажать этих девушек, тем более на 7 лет. Мне кажется, все совершенно очевидно", - полагает Соня Ковалева.

В тот момент, когда девушек привезли к зданию суда, атмосфера накалилась до предела. Кто-то бросил в толпу дымовую петарду. Нарушитель был немедленно задержан полицией. Вообще же задерживали как сторонников, так и противников группы Pussy Riot. Они были размещены полицией в двух автозаках.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 570
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержанных участниц Pussy Riot поддержали песнями и стриптизом

Суд продлил арест всем трем фигуранткам нашумевшего дела панк-группы. Таганский суд Москвы продлил до 24 июня арест Екатерине Самуцевич - третьей предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, которую обвиняют в панк-молебне в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее аналогичные решения были приняты в отношении других обвиняемых - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.
Между тем адвокаты настаивают на освобождении подзащитных и приводят два основных довода. Во-первых, у двух девушек есть малолетние дети. Во-вторых, по данным защиты, с девушками не проводят никаких следственных действий.
С одной из подследственных, Надеждой Толоконниковой, журналистам разрешили пообщаться прямо в зале суда. Она успела рассказать, что сейчас читает книгу Александра Солженицына "В круге первом". У нее спросили, не сожалеет ли она о произошедшем в храме Христа Спасителя. На это Надежда ответила, что ни о чем не сожалеет, и передала привет всем, кто следит за развитием этого дела.
НТВ.Ru напоминает: за несколько часов до начала судебных заседаний во дворе Таганского суда развернулись события , которые оттянули внимание журналистов. Там собрались как те, кто поддерживает преследования Pussy Riot, так и те, кто выступает за освобождение девушек.
Некоторые пытались развернуть плакаты в поддержку группы, другие пели, а кто-то даже разделся. Особо активным пришлось посетить полицейский участок.
Подробности - в материале корреспондента НТВ Владимира Кобякова.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ