MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / БЕЗ ЗАПАХА И ПЯТЕН





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Без запаха и пятен

17:51 19.04.2012 - Вести, Оксана Костенко

Московский нефтеперерабатывающий завод в четверг попытался реабилитироваться после громкого скандала. Пару месяцев назад к предприятию был предъявлен целый список обвинений в грубом нарушении экологических норм. Тогда завод пообещал все исправить. Что в итоге было сделано, в четверг показали мэру.

Московский нефтеперерабатывающий завод пустил на территорию журналистов впервые после грандиозного скандала , связанного с нарушением природоохранного законодательства. Десятки исков, сотни тысяч рублей штрафов и обещание представителей МНПЗ ситуацию исправить в первую очередь за счет тотальной реконструкции. Ход масштабной перестройки в четверг продемонстрировали мэру.

"Вашей продукцией пользуется 4 миллиона автомобилистов. И от того, какую продукцию вы производите, во многом зависит экология в городе", - подчеркнул Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Проблемы, действительно, были. Жители района Капотни регулярно жаловались на то, что в нескольких метрах от завода нефть сочится из-под земли. Пленкой она покрывала также участки Москвы-реки и ее берега.

После реконструкции, уверяет руководство МНПЗ, подобных экологических бедствий в Капотне не будет, исчезнет даже специфический запах, который стоит сейчас во всем районе.

"Мы планируем снизить выбросы сероводорода примерно в 70 раз. На очистных сооружениях снизить выделения углеводорода с открытых поверхностей на 96 %, сократить выбросы после первого этапа реконструкции более чем в 10 раз", - сказал Аркадий Егизарьян, генеральный директор Московского нефтеперерабатывающего завода.

Снизить нагрузку на окружающую среду позволит новое оборудование. Сейчас заканчивается монтаж современных очистных сооружений. Их запуск намечен на конец июня этого года. Чище станет не только воздух, но и само топливо. Гордость предприятия - возводимая установка изомеризации. Она позволит заводу выпускать бензин самого высокого класса.

"Изомеризат представляет собой высокооктановый компонент, который не содержит в себе примесей, это полное отсутствие серы, ароматики. Путем вовлечения его в процесс производства, мы увеличиваем объем производимых бензинов Евро-4 и Евро-5 в перспективе", - пояснил Александр Зверьков, руководитель проектного офиса по изомеризации.

Установка - вторая в России по мощности - 650 тысяч тонн бензина в год. Увеличение производительности - одна из основных задач реконструкции, рассчитанной до 2020-го года. Но главное условие этого переоснащения - бизнес не должен влиять на экологию. Разницу в подходе, обещают на заводе, жители Капотни смогут почувствовать уже к концу года, когда завершится первый этап строительства.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

темы:  Экология  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 283
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ