MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ФОТООХОТА В ЦАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фотоохота в ЦАО

17:30 19.04.2012 - Вести, Дмитрий Гусев   ВИДЕО 

На московские улицы вышли "летучие отряды" борцов с неправильной парковкой. Десять спецмашин, оснащенных видеокамерами, несколько месяцев фиксировали нарушения в тестовом режиме. И вот теперь система заработала по-настоящему. Автовладельцам уже отправили первые "письма счастья". Эффект от этой меры станет понятен предстоящим летом, когда штраф за неправильную парковку вырастет в 10 раз.

За эти новенькие автомобили в московском департаменте транспорта реально беспокоятся. Боятся, что их разобьют. Но не в ДТП, а те, кто не хочет, чтобы они ездили по городским улицам и фотографировали нарушителей парковки. Причем в полностью автоматическом режиме. В салоне стоит прибор, называется паркон. Он-то и фиксирует неправильно припаркованные машины.

"В него занесена база знаков, разрешающих либо запрещающих стоянку транспортных средств под определенными координатами. Машина, двигаясь по маршруту, определяет, что на данном участке стоянка и остановка запрещена, и автоматически включается функция фиксации", - рассказывает руководитель центра организации дорожного движения правительства Москвы Игорь Королев.

С понедельника по центру Москвы катаются десять автомобилей с установленными в салоне парконами. Утверждены пока 15 постоянных маршрутов. Но в ГИБДД говорят: и количество маршрутов, и количество автомобилей будет расти чуть ли не еженедельно. А значит, и количество выписанных штрафов.

"Машина прибывает к Управлению ГИБДД на улицу Садовая-Самотечная, дом №1, и в онлайн режиме информация передается на сервер Управления ГИБДД, откуда распределяется на рабочие места", - поясняет начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Москвы Виктор Немчинов.

Собранные на улицах данные сначала обрабатывает оператор - гражданское лицо. После чего уже сотрудник ГИБДД проверяет постановление и ставит свою цифровую подпись. Все, "письмо счастья" готово. Печать, марка, почтовый ящик. Обмануть камеру нельзя, уверяют инспекторы.

Для корректной работы системы мобильного видеоконтроля автомобиль с установленной в салоне камерой должен двигаться со скоростью не более 40 километров в час. Мощная оптика обеспечивает распознавание автомобильных номеров на расстоянии до 20 метров и при включенной инфракрасной подсветке - даже в полной темноте.

Для начала планируют обрабатывать не более тысячи нарушений в сутки. Водители должны постепенно готовиться к тому, что с 1 июля штраф с 300 рублей подскочит до 3 тысяч. Тогда-то явно окупятся все парконы. Стоимость каждого - четверть миллиона рублей.

"У нас что, много мест, где можно припарковаться? Парковок не делают, только везде знаки висят запрещающие, посмотрите", - возмущается водитель.

В Департаменте транспорта парируют: в центре Москвы есть подземные многоуровневые парковки. Но плата там доходит до полутора тысяч рублей в день. Цены, правда, обещают подрегулировать, поговорить на эту тему с владельцами. А еще - увеличить количество бесплатных мест возле, например, больниц.

"Город будет предпринимать меры, чтобы в местах социально важных и общественных создать дополнительное количество мест. Город себе может позволить определенное количество мест. Все что город может позволить - мы эти места создадим и сделаем", - обещает руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

В принципе все это обещали сделать уже давно. Но пока в дело вступил только кнут - в виде мобильного видеоконтроля за нарушителями. В скором времени поездка в центр может дорого обойтись автовладельцам: или штраф пришлют, или за парковку плати. Зато станет меньше машин у обочин, а значит, меньше пробок.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Медицина  Парковки  ЦОДД  Парконы  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ