MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / НАЛИЧ ВЫПУСТИТ ОСЕНЬЮ ДВА НОВЫХ АЛЬБОМА, А ПАРУ ПЕСЕН СПОЕТ В ПЯТНИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Налич выпустит осенью два новых альбома, а пару песен споет в пятницу

18:28 19.04.2012 - В Москве

Музыкальный коллектив Петра Налича даст в пятницу Странный концерт с "домашней атмосферой" на сцене столичного ЦДХ , где исполнит две новых песни с альбома, выход которого запланирован на ноябрь этого года.

"Мы назвали этот концерт Странным, потому что мы не будем делать ничего привычного для обычных концертов, в том числе, если на сцене играют всего два человека, то остальные - а нас много - не уйдут за кулисы, а будут пить чай за столиком, который установят в углу сцены, если он там поместится, конечно. Люди будут пить чай и подпевать, если захочется. В общем, мы создадим в ЦДХ домашнюю атмосферу", - рассказал Налич РИА Новости.

Кроме того, музыкант отметил, что "и по формату концерт обещает быть совсем разношерстным".

"Помимо всяких романсов, казачьих, цыганских и неаполитанских песен, мы там споем пару новых песен - Джигит и Christmas. Первая песня - это стилизация под старинный городской романс о несчастной судьбе джигита, который предстает перед слушателем как романтический герой с яркими и страстными порывами, а вторая песня - Christmas, то есть Рождество - романтическая баллада о любви, снеге, меде", - рассказал Налич.

"Несмотря на название, песня Christmas не то, чтобы запоздалая песня, ее небольшая премьера состоялась еще зимой, но потом было долгое сведение звука и видео, так что придется представить ее, когда солнышко уже выглянуло. Считайте ее последним зимним приветом", - пояснил он.

Кроме того, лидер МКПН подчеркнул, что эти две песни войдут в новый альбом, презентация которого планируется в ноябре этого года.

"У нас грядет сразу два альбома, довольно разных по музыке, но презентовать мы их будем одновременно, видимо, в начале ноября. У первого, где и будут эти две песни, еще нет названия - он будет традиционным для нас: легкий, веселый, ироничный и в эстрадном звучании - гитара, фортепиано, саксофоны, веселые голоса и так далее. А вот на втором альбоме будет немножко другая музыка, написанная специально для оркестра - ее можно назвать новомодным термином crossover", - рассказал музыкант.

По его словам, этот альбом будет называться "Песни о любви и родине".

"Мы причесали все так, чтобы оркестр смог это воспроизвести, и записали с коллективом Новая Россия на Мосфильме. Сейчас записываем вокал. Но, несмотря на то, что он практически готов, презентовать мы будем обе пластинки сразу, для чего привлечем осенью оркестр", - поделился Налич.

Сейчас на счету группы два альбома - "Радость простых мелодий" 2008 года и Веселые бабури 2010 года. Лидер МКПН отметил, что учитывая регулярность выхода новых альбомов раз в два года, настала пора для нового материала.

Группа, прославившаяся в 2007 благодаря ролику Guitar на YouTube, состоит из самого Налича, который является автором песен, вокалистом, пианистом, аккордеонистом и гитаристом, его школьного друга Сергея Соколова, играющего на акустической гитаре и домре, институтского друга Константина Швецова, играющего на электрогитаре, а также саксофониста, кларнетиста и флейтиста Юрия Костенко, который по совместительству занимает должность саунд-продюсера, клавишника Оскара Чунтонова, гитариста Дмитрия Тюзе, бас-гитариста Дмитрия Симонова и барабанщика Дениса Маринкина.

Пересылая друг другу ссылку на клип Guitar, пользователи были уверены, что его исполнитель имеет непосредственное отношение к цыганщине и балканцам. Оказалось, однако, что Налич - москвич, и только дед его был боснийцем (и оперным певцом). Сам Налич в детстве окончил музыкальную школу имени Мясковского, в школе организовал хард-роковую группу, а после школы поступил в МАРХИ, где, по признанию музыканта, атмосфера располагает к музицированию. Сейчас лидер группы серьезно занимается оперным вокалом.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Культура  Школа

ПРОСМОТРОВ: 224
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ